• 16.10.2013, Среда, 19:09
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $  |  €
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Из Ливии в США перевезли предполагаемого члена "Аль-Каиды"

Предполагаемый член "Аль-Каиды" Абу Анас Либи, захваченный в Ливии американскими военными, доставлен сегодня в США.

Как сообщает Reuters, он был доставлен в США спецбортом американских ВМС. По словам федерального прокурора Манхэттена, Либи может предстать перед судом Нью-Йорка уже во вторник.

Ранее сын Либи сделал заявление, в котором заявил, что его отец не причастен к взрывам в посольствах США в Кении и Танзании, произошедших в 1998 году. В это время он якобы работал в британской пиццерии.

Темы: США  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Как решить проблему нелегальной миграции в России?

Все опросы

  • 7 фото

    15 октября в Московской области был задержан подозреваемый в убийстве москвича Е. Щербакова Орхан Зейналов. После задержания сотрудники полиции и СОБР в подмосковной Коломне погрузили задержанного на вертолет и торжественно отвезли на показ министру Колокольцеву. Возникает вопрос - чтобы так слажено и оперативно работала полиция всегда, нужно задействовать план под названием "Народный Вулкан"?


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МВД РФ

    16.10.2013
    7 фото
  • 7 фото

    15 октября все правоверные мусульмане отмечают праздник Жертвоприношения Авраама (Курбан-байрам), а атеисты празднуют на работе всемирный День мытья рук, согласно календарю ООН.

    Авраам, будучи человеком религиозным, получил от бога указание принести в жертву самое дорогое - единственного (от Сары) сына Исаака. Господь почему-то сомневался в Аврааме и решил провести дополнительную проверку. Сын Исаак был послушен отцу и лишних вопросов не задавал. Все разрешилось чудесным образом - вместо сына, по указанию ангела, в жертву был принесен барашек, оказавшийся случайно поблизости в кустах. В нем многие христиане видят прообраз будущего агнца-Христа, который добровольно исполнил волю уже отца небесного.

    Приобщаясь к праздничному барашку, современные мусульмане демонстрируют не только уважение Аврааму и покорность воле бога, но заодно приобщаются и к символическому телу агнца-Христа, пусть не через вино и хлеб. Но делать это нужно обязательно с чистыми руками согласно празднику календаря ООН, иначе не поможет ни бог, ни Онищенко. А православным москвичам не стоит очень беспокоиться, что это совсем чужой им праздник, ведь барашек должен культурно превратиться в угощение всем желающим.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

    15.10.2013
    7 фото
  • 9 фото

    10 октября в московском районе Западное Бирюлево неизвестным ударом ножа был убит местный житель Егор Щербаков. В субботу местные жители провели акцию у отдела внутренних дел. В воскресенье, несмотря на встречу с жителями района и. о. начальника УВД по Южному административному округу Александра Половинки, толпа разгневанных горожан разгромила витрины ТЦ "Бирюза" - места работы мигрантов. Для восстановления порядка к торговому центру были стянуты ОМОН и полиция. До вечера продолжались стычки полиции с агрессивно настроенными горожанами, в результате была разгромлена и плодоовощная база. В Москве введен план "Вулкан" - это когда сначала под спудом томится серьезная проблема, потом в результате трагического инцидента народ извергает гром-погром и тут полиция начинает действовать молниеносно. Обещан 1 млн рублей за сведения об убийце. Бирюлево блокировано.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев,  ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

    14.10.2013
    9 фото
  • 6 фото

    11 октября над Германией прошел снежный циклон. Пока россияне европейской части наслаждаются запоздавшим Бабьим летом, немцы разгребают первый снег. Это им первое предупреждение от могучего Газпрома, чтобы не смели снижать закупки нашего газа и вводить разные антимонопольные законы.

    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС, DPA/ИТАР-ТАСС

    11.10.2013
    6 фото

Все фоторепортажи