Установить виджет Firstnews

Сохраняется влияние криминала на муниципальные выборы - Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что влияние криминала на муниципальные выборы сохраняется, однако он против отмены выборов в муниципалитеты.

"Когда теперь кандидатов в губернаторы предлагает президент, но за него должны проголосовать или не проголосовать местные депутаты, это все-таки более или менее ограждает общество от проникновения криминала хотя бы на этот высокий региональный уровень управления. В муниципалитетах пока, к сожалению, пока не так", - сказал Путин, отвечая на вопросы граждан РФ в ходе общения в прямом эфире, сообщает РИА Новости.

"Там у нас прямые выборы руководителей муниципалитетов, и, к сожалению, влияние криминала продолжается", - считает глава правительства.

"У меня есть собственные соображения без отмены выборов - на муниципальном уровне это не нужно делать. Но нужно внимательно относиться к таким процессам и на федеральном, и на региональном уровне. И конечно же, нужно укреплять систему правоохранительных органов", - подчеркнул Путин.

По его словам, "когда идут на избирательный участок, особенно при выборе руководителя местного уровня, выборы должны идти по личным и деловым качествам кандидатов, а не по пустым обещаниям, которые они дают".

"Как правило, люди, которые проживают в небольших поселках, знают, что за ними (обещаниями) стоит. Может быть, кто-то боится об этом сказать, но когда голосуют за них (кандидатов), должны иметь их (обещания) в виду. Каждый из нас должен понимать последствия того, что он делает, но это не снимает, ни в коем случае, ответственности с властей", - добавил премьер.



Tweet



Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Комментарии читателей:
Ваш комментарий может быть первым.

Добавить комментарий:
Ваше имя:
Введите код:

Комментарий:


Возврат к списку

Какую крупную покупку вы готовы совершить в 2011 году?







  

Все опросы