Десять военнослужащих стали жертвами теракта в Сирии

Шесть военных летчиков были убиты в результате террористической диверсии, совершенной накануне на востоке Сирии, сообщает в пятницу сирийское телевидение.

Теракт произошел на шоссе между городами Хомс и Пальмира.

"Вооруженная террористическая группировка совершила злодейское убийство шести военных пилотов, техника и трех служащих базы ВВС, расположенной между Хомсом и Пальмирой", - говорится в переданном по телевидению заявлении представителя сирийской армии.

Нападение, как отмечается в заявлении, "служит подтверждением того, что внешние силы оказывают поддержку террористическим вылазкам и стремятся ослабить боевую мощь наших вооруженных сил".

В Сирии на протяжении последних восьми месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. В последнее время противостояние, особенно в городах Хомс, провинциях Хама и Идлиб, все больше приобретает насильственный характер.

По данным ООН, число жертв столкновений в стране превысило 3,5 тысячи человек. Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов, похороны которых проходят в стране ежедневно. Об этом сообщает РИА Новости.

Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Ваш комментарий может быть первым.


Возврат к списку

  1. За какую партию вы будете голосовать на выборах 4 декабря?

Все опросы

  • 8 фото

    В Петербурге начал работу первый форум "Искусство и реальность"

    Сегодня, 25 ноября, в Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина заработал первый форум "Искусство и реальность". Темой форума 2011 года стала художественная критика в мире современного искусства. Обсуждались проблемы изобразительного искусства и тенденции критики 2000-х годов. Фото: Калакуцкая Елизавета/Firstnews

    25.11.2011
    8 фото
  • 12 фото

    Сегодня в США наступила "черная пятница" - в торговых центрах начинается период предновогоднего столпотворения и охоты на скидки. Как правило, в это время магазины делают основной объем годовой выручки, объявляя серьезные скидки на основные группы потребительских товаров. В России такой традиции пока не сложилось - потребитель отказывается верить в честность новогодних распродаж. По информации иностранных СМИ.


    25.11.2011
    12 фото
  • 15 фото

    Перемирие между египетскими силами безопасности и протестующими на площади Тахрир было недолгим. С наступлением темноты столкновения вспыхнули с новой силой. Опять полетели камни, бутылки с зажигательной смесью, снова слышна стрельба.

    Прошло шесть дней с начала конфронтации, и несмотря на достигнутые между противоборствующими сторонами соглашения о прекращении столкновений, конца насилию не видно. Сейчас на площади вновь находятся тысячи человек. По сообщениям иностранных СМИ.

    24.11.2011
    15 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...