• 07.02.2013, Четверг, 09:33
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 29.96  |  € 40.64
Подписка

Музеи Великобритании получили экспонаты Фрейда

Художник Люсьен Фрейд, который скончался 1,5 года назад, в завещании британскому народу передал купленную им картину Жан Батиста Камиля Коро и три бронзовые скульптуры Эдгара Дега.

Такой подарок он сделал в знак благодарности за гостеприимство, которое было оказано его семье после бегства из нацистской Германии. Произведения временно выставлены в лондонской Национальной галерее и галерее Курто, информирует РИА Новости.

По информации галереи, картину Коро "Итальянка, или женщина с желтым рукавом" Фрейд купил в 2001 году на аукционе. Она с тех пор висела на последнем этаже в его лондонском доме.

Художник в завещании прописал, он хочет передать полотно нации, чтобы его выставили публично. В рамках британского налогового закона прошла передача. Она позволяет в счет уплаты налога на наследство отдавать государству предметы искусства.

Люсьен Фрейд, внук Зигмунда Фрейда, родился в Берлине. Его семья была вынуждена перебраться в Лондон в связи с приходом к власти нацистов. Фрейд в 1939 году получил британское гражданство и с годами стал одним из самых известных британских художников прошлого века.

Tweet
Комментарии
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Нужно ли переименовать Волгоград в Сталинград?

Все опросы

  • 4 фото
    В  Лондоне 5 февраля была представлена реалистичная реконструкция лица короля Ричарда III, созданная с помощью компьютера  по останкам, найденным в Лестере.

    Ричард III был последним королем Англии, погибшим в бою в 1485 году. Несмотря на небогатырское телосложение и сколиоз, он лично участвовал в битве со своим противником Генрихом Тюдором. В битве близ городка Босворта Ричард III был предан лордом Томасом Стэнли II и был убит.

    Шекспир, когда. писал пьесу "Ричард III", не имел возможности увидеть такую реконструкцию, с вполне обаятельным лицом короля, поэтому герой в его пьесе получился злодеем и предателем.

    Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев
    06.02.2013
    4 фото
  • 5 фото

    В Москве 6 февраля в Сахаровском центре прошла гражданская панихида по активисту "Другой России" Александру Долматову. После прощания, на котором присутствовали Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов, произошла незапланированная драка последнего с "лимоновцами". Все подробности в материале firstnews.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

    06.02.2013
    5 фото
  • 6 фото

    4 февраля в Гаване "французский человек-паук" Ален Робер покорил 126-метровое здание отеля Havana Libre без страховки. До этого повелитель небоскребов забирался на башню "Федерация" (242 м), на главное здание МГУ (240 м со шпилем), небоскрёб "Бурдж-Халифа" (высота 828 м) и много еще куда. Этот подъем был скорее легкой прогулкой - на радость скучающим гаванцам. Для чего же Ален Робер это делает, а для того, чтобы небоскребы очень-то не задавались.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    05.02.2013
    6 фото

Все фоторепортажи

Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...