• 09.07.2013, Вторник, 07:23
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 33.32  |  € 42.73
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

На мэра Ярославля Урлашова завели еще одно уголовное дело

По сообщению пресс-службы СК РФ в отношении мэра города Ярославля Евгения Урлашова возбуждено еще одно уголовное дело по статье "получение взятки, совершенное в крупном размере".

Как считает следствие, инцидент произошел в мае 2013 года - Урлашов потребовал от предпринимателя взятку за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме.

Следственный комитет располагает видеозаписью, на которой запечатлена встреча Урлашова с предпринимателем в одном из ресторанов Ярославля и лично получает от него 500 тысяч рублей. Следствие в ближайшее время допросит Урлашова по обстоятельствам этого дела.

Напомним, ранее в отношении 34-летнего мэра города Ярославля и трех его подчиненных возбуждено уголовное дело по признакам преступлений по статьям "покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере" и "покушение на посредничество во взяточничестве".

"Что касается первого уголовного дела, то могу официально подтвердить, что с руководителем агентства по муниципальному заказу мэрии Ярославля Максимом Пойкалайненом заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, которое он со своей стороны уже выполнил, дав подробные показания по обстоятельствам преступления и подтвердив первостепенную роль господина Урлашова, - комментирует сообщение официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. - Еще один фигурант этого дела Андрей Захаров написал ходатайство о заключении такого же соглашения, и сейчас оно рассматривается".

По словам Маркина, заммэра Дмитрий Донсков отметил ключевую роль мэра в вымогательстве взятки. "А для тех же, кто пытается в очередной раз обвинить следствие в некоем политическом заказе, хочу напомнить, у Следственного комитета был и остается один государственный заказ - от имени народа бороться с коррупцией. И в Следственном комитете коррупционеров по сортам не разделяют. Все они рано или поздно будут наши", - сообщает Владимир Маркин.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Стал ли для Вас доступнее в этом году отдых на заграничных курортах?

Все опросы

  • 12 фото

    С 3 по 7 июля в Санкт-Петербурге проходит Международный Военно-морской салон. Как сказал заместитель генерального директора ОАО "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов: "От него чего-то большого ждать не стоит. В первую очередь это общение. Не стоит забывать, что салон нацелен в основном на наших клиентов". Идиллическое общение с нашими клиентами проходит на фоне выступлений авиационной группы "Стрижи", силовых приемов морской пехоты, макетов ракет, кораблей и мирного неба над головой.


    Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Александр Николаев, ИТАР-ТАСС/Шамуков Руслан, ИТАР-ТАСС/Сергей Коньков, ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Александр Николаев

    05.07.2013
    12 фото
  • 6 фото

    3 июля египетские военные изолировали президента Мурси и ввели войска во все крупные города. Глава Конституционного Суда Египта Адли Мансур принес присягу в качестве временного главы Египта. Российских туристов в каирский музей теперь будут возить на бронетранспортерах, но они как-то перестали им интересоваться.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    04.07.2013
    6 фото
  • 10 фото

    4 июля 1776 года Т. Джефферсон с товарищами подписали Декларацию независимости США 13 вольных штатов от Великобритании. Удивительным фактом является то, что уже тогда в канцелярии Джефферсона работал российско-украинский "крот", который в заголовке Декларации хотел вместо слова "Америки" написать слово "Жмеринки". Но ему помешали, и он успел написать в слове только заглавную букву Ж. И теперь в заголовке Декларации красуется Штаты ЖМЕРИКИ.


    Фото:  EPA/ИТАР-ТАСС, northendwaterfront.com, ci.mount-dora.fl.us, nydailynews.com

    04.07.2013
    10 фото

Все фоторепортажи