• 08.07.2013, Понедельник, 10:09
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 33.22  |  € 42.84
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Навальный попросил прощения у Офицерова и обратился к "заказчикам процесса"

Закончились судебные прения в Ленинском районном суде города Кирова по "делу Кировлеса". Судья объявил, что приговор будет оглашен 18 июля в 9:00.

Перед этим последние слова сказали обвиняемые Алексей Навальный и Петр Офицеров.

Петр Офицеров обратился к прокурорам: "Все знают, что я невиновен, обвинение знает это, у них была возможность изучить документы и убедиться в этом. Кому нужен обвинительный приговор по этому делу? Никому. Но он может стать проблемой для тех, кто еще верит в правосудие. Не прошу о снисхождении, я невиновен. Главное, вынесете тот приговор, который будете считать искренне честным".

Офицеров вспомнил, как год назад начались допрос, обыски, когда из дома выгоняли его детей: "И меня спрашивали, если Опалев договорился, неужели это не могу сделать я. Но есть вещи, через которые можно переступить лишь однажды. И когда дети потом, через много лет меня спросят, что это было, что я им должен буду ответить?".

Журналисты в зале суда сообщают, что во время речи голос у бизнесмена Петра Офицерова дрожал.

Навальный напомнил, что у Офицерова пятеро детей и что по делу арестована часть его квартиры в Очаково: "Вы его хотите посадить и пятерых его детей на улицу выгнать?". Навальный обращается к "заказчикам процесса": "Давайте выйдем из мира фантазий и сказок. (про этот мир в начале дня говорило обвинение - прим. ред.). Когда вы находитесь в Куменах, Кирове или Омутнинске, отлично видно, к чему мы пришли через столько лет, что мира фантазий нет. Несмотря на то, что вы посадили меня на скамью подсудимых, мы все равно будем вас же защищать. Если кто-то думает, что услышав про шесть лет, я куда-то сбегу, он ошибается, от себя мне никуда не убежать".

Речь Навального закончилась аплодисментами.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Валентина Ивановна Цитировать
Навальный умеет КРАСИВО говорить...Только за что ему аплодировали???Дайте время ему и - СБЕЖИТ он!!!
Guest Цитировать
Навальный ворюга.
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Стал ли для Вас доступнее в этом году отдых на заграничных курортах?

Все опросы

  • 12 фото

    С 3 по 7 июля в Санкт-Петербурге проходит Международный Военно-морской салон. Как сказал заместитель генерального директора ОАО "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов: "От него чего-то большого ждать не стоит. В первую очередь это общение. Не стоит забывать, что салон нацелен в основном на наших клиентов". Идиллическое общение с нашими клиентами проходит на фоне выступлений авиационной группы "Стрижи", силовых приемов морской пехоты, макетов ракет, кораблей и мирного неба над головой.


    Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Александр Николаев, ИТАР-ТАСС/Шамуков Руслан, ИТАР-ТАСС/Сергей Коньков, ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Александр Николаев

    05.07.2013
    12 фото
  • 6 фото

    3 июля египетские военные изолировали президента Мурси и ввели войска во все крупные города. Глава Конституционного Суда Египта Адли Мансур принес присягу в качестве временного главы Египта. Российских туристов в каирский музей теперь будут возить на бронетранспортерах, но они как-то перестали им интересоваться.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    04.07.2013
    6 фото
  • 10 фото

    4 июля 1776 года Т. Джефферсон с товарищами подписали Декларацию независимости США 13 вольных штатов от Великобритании. Удивительным фактом является то, что уже тогда в канцелярии Джефферсона работал российско-украинский "крот", который в заголовке Декларации хотел вместо слова "Америки" написать слово "Жмеринки". Но ему помешали, и он успел написать в слове только заглавную букву Ж. И теперь в заголовке Декларации красуется Штаты ЖМЕРИКИ.


    Фото:  EPA/ИТАР-ТАСС, northendwaterfront.com, ci.mount-dora.fl.us, nydailynews.com

    04.07.2013
    10 фото

Все фоторепортажи