• 03.07.2013, Среда, 15:11
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.95 (+0.27)  |  € 43.05 (+0.02)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Оксана Дмитриева: мы имеем специально дефицитный бюджет и фактически неработающий Резервный Фонд

Бюджет 2014-2016 годов содержит в себе как старые концептуальные ошибки, так и новые, заявила первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева.

По ее словам, прежними остаются заниженные доходы. Так, предварительные доходы на 2014 год составят 12 трлн 480 млрд рублей.

"Возможно, эти цифры будут скорректированы, чтобы не было столь вопиющего разрыва. Но все равно показатель ожидается ниже, чем в 2013 году. Это при том, что прогнозируется рост ВВП", - передает слова Оксаны Дмитриевой корреспондент Firstnews.

Кроме того, говорит Дмитриева, остается схема, по которой продолжаются внешние и внутренние заимствования, часть которых идет на пополнение Фонда национального благосостояния.

"То есть, по сути, мы имеем специально дефицитный бюджет и фактически не работающий Резервный Фонд", - подчеркнула она.

Из новых недостатков бюджета на 2014-2016 годы Дмитриева отметила снижение финансирования социальной сферы. Так, направляемые средства на образование будут увеличены только с 2016 года. Вместе с тем, на заработные платы госслужащим по 45 млрд ежегодно будет выделяться уже со следующего года. Итого получается 135 млрд рублей.

"Это еще по минимальному сценарию, по максимальному – 500 млрд рублей", - отметила Оксана Дмитриева.

Еще одна цифра – на обеспечение жильем всех детей-сирот: 0,3 млрд рублей. Такую же сумму, по словам Дмитриевой, уже с 2014 года направят на семьи судей, находящихся на иждивении.

То есть фактически на правоохранительную и бюрократическую сферы расходов в бюджете будет больше, а на социальную – меньше. Более того, они могут быть отложены, добавила Оксана Дмитриева.

Кроме того, по ее словам, ожидается "недоиндексация" пенсий, что связано с сокращением трансфертов Пенсионному Фонду. Пенсионные выплаты будут отставать от среднего уровня заработной платы, заключила Оксана Дмитриева.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Как должна повести себя Россия в деле Сноудена?

Все опросы

  • 10 фото
    2 июля в прямом эфире с космодрома Байконур стартовала ракетоноситель "Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС, но на 2-й минуте она развернулась, загорелась и со взрывом упала на землю, до отказа наполненная высокотоксичным топливом - гептилом. Ракета тяжелого класса "Протон" первый раз полетела в далеком 1965 году как межконтинентальная со свехмощным зарядом. Потом она несколько модернизированная, стала использоваться для запусков спутников и совершила до наших дней 388 пуск, из них 341 удачный. Каждый неудачный пуск был связан не только с потерей спутников , но и с серьезным загрязнением окружающей среды несгоревшим топливом. А ведь когда-то первые советские ракеты  Р-1, Р-2, Р-5 (переделанные ФАУ-2) летали на этиловом, питьевом! спирте и уж если такая ракета падала, то это была и катастрофа и, в некотором смысле, праздник для обслуживающего персонала. Старшие офицеры, генералы и прапощики нещадно расхищали такое топливо и было принято решение заправлять ракеты сущим ядом, чтобы бдительность и обороноспособность не падала, а слово "экология" было еще неизвестно. Теперь все иначе - в 2007 году Россия выплачивала 2,5 млн долларов за ликвидацию последствий неудачного пуска "Протона". 

    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Роскосмос

    02.07.2013
    10 фото
  • 9 фото

    В американском штате Аризона близ города Феникс из-за аномальной жары (+53 по цельсию в эти выходные) бушуют лесные пожары на площади свыше 1000 га. В городке Прескотт эвакуировано свыше 600 жителей. Во время борьбы с огнем погибло 25 пожарных. Лесные пожары наряду с торнадо являются национальным бедствием в США. Только при тушении пожаров в прошлом году погибли 83 пожарных. 


    Фото:  wsbtv.com

    01.07.2013
    9 фото
  • 6 фото

    Сегодня в Астрахань прибыл отряд кораблей ВМС Ирана в составе двух ракетных катеров "Пейкан" и "Джушан" проекта Сина. Командует отрядом капитан Мохаммад Хасан Азерпейкан. Этот отряд встречал новейший российский корабль Каспийской флотилии - малый артиллерийский корабль "Волгодонск". Он же и проводит 1 июля этот отряд обратно.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

    28.06.2013
    6 фото

Все фоторепортажи