• 30.11.2013, Суббота, 17:34
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 33.19  |  € 45.19
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Оксана Дмитриева: "Пенсионная реформа решает вопрос дефицита Пенсионного Фонда за счет пенсионеров"

02.07.2013 11:14

В нынешней пенсионной системе есть основания для того, чтобы рубить с плеча и делать резкие шаги. Такое заявление на пленарном заседании ГД сделала первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам, заместитель руководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева.

По ее словам, необходимо ликвидировать огромные системные ошибки реформы 2002 года. В частности, необходимо отказаться от накопительного элемента и "отобрать" ежегодно отдаваемые ему 600 млрд рублей.

Кроме того, необходимо отменить регрессию по социальным взносам и заставить платить сверхбогатые отрасли и предприятия хотя бы как средние.

"В бюджетной политике РФ это не предполагается. Вместо этого предполагается сокращение трансфертов Пенсионному фонду и социальным внебюджетным фондам на 470 млрд рублей", - подчеркнула Оксана Дмитриева.

По ее словам, предлагаемая правительством пенсионная реформа решает вопрос дефицита Пенсионного фонда за счет пенсионеров. Во-первых, планируется недоиндексация пенсий.

Это означает, что пенсионные выплаты будут индексироваться не по уровню роста средней заработной платы по стране, как раньше, а на инфляцию плюс 2 процента. Во-вторых, отменяется перерасчет пенсий работающим пенсионерам. В-третьих, предполагается косвенное повышение пенсионного возраста.

"По новой формуле человек, проработавший 30 лет до наступления пенсионного возраста, будет получать пенсию в два раза меньше, чем тот, кто трудился 20 лет до наступления пенсионного возраста и 10 лет после", - отметила Оксана Дмитриева.

Таким образом, государство фактически стимулирует работу граждан в преклонном возрасте, а не в трудоспособном.

"Это вредно как для рынка труда, так и для демографии", - заявила депутат.

По словам Оксаны Дмитриевой, такая система порождает несбалансированность Пенсионного фонда.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Guest Цитировать
Не понимаю, почему выплата материнского капитала производится из ПЕНСИОННОГО фонда. Кто-нибудь может объяснить? Какое отношение имеет эта выплата к нищему пенсионному фонду?
irina Цитировать
Стресс на стрессе ежедневно, а мы все живем - неистребимы как тараканы.
Умиляет! Срок дожития установлен 19 лет... Любопытно, какой "мудрец" рассчитал и из каких соображений?
При нынешнем-то уровне жизни пенсионеров и необузданном росте цен в ЖКХ и на лекарства, в городском транспорте с социальным проездным тебя так "облают" при выходе (городская власть проездными торгует, а транспортникам в Набережных Челнах ни копейки не перечисляет, водители озлоблены и отрываются на льготниках, оскорбляя их), при современной медицине (почти любой врач заканчивает беглый прием фразой "а что хотите - возраст-то у Вас какой...".
Даже новые медицинские центры, построенные на бюджетные деньги служат для отъема денег у населения. Есть ли хоть в одной поликлинике или мед.центре геронтолог??!!
Проблему в нашем государстве с пенсионерами можно радикально решить только одним способом: при отправке на пенсию вручать одну таблеточку с кураре.
И перестанет вся эта огромная рать тужиться и мозги напрягать по поводу реформ пенсионной системы. (Есть подозрение, что орган, при помощи которого мыслительный процесс должен происходить, отмирает при вступлении в высокую должность).
Guest Цитировать
Государство как обычно заводит рака за камень. Я работаю и плачу налоги как все со своей зарплаты в следующей пропорции 1000 рублей мне и 750 рублей государству. При этом государство говорит, что я ни на что не могу претендовать ни сейчас ни потом.
Guest Цитировать
Прочитала, что Игорь Зотов-лидер Российской партии пенсионеров за справедливость предлагает, чтобы пенсии родителям проиндексировали их дети. Согласна, но если бы дети при этом получали бы достойные заработные платы. Как мой сын, работая судебным приставом при заработной плате около 14 тысяч рублей может проиндексировать нам пенсии. Мы пенсионеры помогаем своим детям. Стыд и позор нашему государству. Он лучше бы на это обратил внимание, а могут ли дети?
Валентина Цитировать
Я за то , чтобы не платить работающим пенсионерам пенсию, если их заработная плата превышает 25 тыс рублей. Скажите, зачем пенсия пенсионерам-депутатам, президенту и т.д. Платить только нищему простому работяге, так как труд простых рабочих у нас в стране не ценится и мизерные нищенские пенсии.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. История с "Мастер-банком" подорвала у вас веру в банковскую систему России?

Все опросы

  • 5 фото

    Красная площадь, являясь средоточием российского государства, так или иначе притягивает многие символические действия. В ноябре на ней случилось два таких события. Действие первое – художник, работающий в основном со своим телом, Петр Павленский ко Дню сотрудника внутренних органов прибил к брусчатке площади свой внешний орган – "причинное место". Публичное членовредительство он объяснил как символ "апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества". С ним, возможно, не согласился владелец ГУМа господин Куснирович и организовал второе символическое действие.

    К юбилею своего храма торговли он воздвиг на площади павильон в виде огромного сундука как бы графа Орлова с логотипом Louis Vuitton, как символ "покупательской активности, политической избирательности и потребительской свободы российского общества". Однако символ потребительской активности и свободы, по словам Дмитрия Пескова, превысил "чувство меры" и вызвал недовольство многих общественных организаций. В настоящий момент мега-сундук демонтируют.

    Эти символические акты, мирно сменяющие друг друга, подчеркивают, что Россия уверенно развивает эстетику постмодернизма, когда в одном пространстве у стен Кремля уживаются мавзолей Ленина и колонна памяти дома Романовых, борьба с коррупцией и закрытые госмонополии, революционер-мазохист и любитель модных сумочек.  


    Фото: firstnews

    28.11.2013
    5 фото
  • 7 фото

    25 ноября Владимир Путин встретился с Его Святейшеством в Апостольском дворце Ватикана. Встреча продлилась 35 минут, что больше традиционного времени аудиенции понтифика. Встреча самого влиятельного президента (по мнению журнала "Форбс") и самого духовного лица (по мнению кардиналов Католической церкви) "прошла очень хорошо", по словам Дмитрия Пескова. В ходе встречи президент России подарил понтифику икону Владимирской Божьей матери, в ответ Папа Франциск подарил российскому лидеру майолику с изображением Ватиканских садов. Подробности в материале firstnews.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.11.2013
    7 фото
  • 8 фото

    С 24 ноября в центре Киева на Европейской площади и на Крещатике оптимисты и сторонники евроинтеграции второй день проводят митинг за подписание ассоциации с Евросоюзом. Когда Украина, в результате европейского разделения труда, закроет существенную часть производства, тогда уже бывшие рабочие национальных компаний "Рошен", "Мотор Сич", "Азовобщемаш", Крюковский вагоностроительный завод, "Стирол" опять выйдут на майдан, но уже пессимистами. Возможно, все обойдется, и свободные украинцы пригодятся... в отделившейся к тому времени от Великобритании Шотландии.

    Подробности в материале firstnews.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

    25.11.2013
    8 фото
  • 8 фото

    21 ноября вечером в спальном районе Риги рухнула часть крыши у торгового центра Maxima ХХ. После начала спасательных работ обвалилась и часть несущей стены. В результате обрушений, по последним данным, погибли 18 человек, включая троих спасателей. Из-под завалов спасены около 40 человек, спасательные работы продолжаются. Подробности в материалах firstnews.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Вадим Морозов

    22.11.2013
    8 фото

Все фоторепортажи