Добавить в избранное
Мы в соцсетях: Вконтакте Facebook Twitter

"Справедливая Россия" прирастает собственным "фронтом"

19.07.2011 10:09
Текст: Наталья Липова
Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов
Версия для печатиВерсия для печати
Сергей Миронов готовит к выборам не только законопроекты, но и свежие лица в партсписках
Сергей Миронов готовит к выборам не только законопроекты, но и свежие лица в партсписках
Сергей Миронов решил включить в партсписки на выборах бывших соперников из числа экс-единороссов, а также близких по партийному духу коммунистов и "патриотов".  Новую практику, характерную до сих пор для "Единой России", он пообещал опробовать на выборах в Петербурге. От использования "паровозов" экс-спикер СФ призвал отказаться.

Среди кандидатов на включение в партсписки от эсеров - экс-члены "Единой России", "Патриотов России" и КПРФ, у которой эсеры, как изначально планировалось, должны были забрать часть голосов. Оружие "Единой России", которая, по словам лидера партии Сергея Миронова, "переманивает" в свои ряды эсеров, будет в первую очередь опробовано на выборах в Петербурге.

"Если человек имеет хорошую репутацию, профессиональный опыт, мы считаем возможным, чтобы бывшие члены других партий - "Единой России", КПРФ и "Патриотов России", а также беспартийные члены, могли баллотироваться от нашей партии", - сказал лидер партии на пресс-конференции в Петербурге. 

Экс-спикер Совета Федерации не видит ничего плохого в том, чтобы использовать тактику единороссов, который "переманивают" к себе членов его партии. В частности, новая для эсеров практика будет опробована на выборах в Петербурге - Сергей Миронов пообещал, что члены всех перечисленных партий разбавят списки эсеров. Фамилии прежних конкурентов он не раскрыл.

Приют для беспартийных

Как стало известно Firstnews, на выборы в Петербурге может пойти бывший губернатор Камчатской области Михаил Машковцев. Его кандидатуру, к слову, движение "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" (вступил в 2008 г. - ред.) собирается выставить против Валентины Матвиенко на муниципальных выборах. Кроме того, среди фигур федерального масштаба, которые могут пойти сразу по двум спискам (думскому и региональному), числится российская актриса театра и кино, депутат Госдумы 4-го созыва от "Справедливой России" Елена Драпеко.

Из  действующих депутатов Заксобрания на выборы пойдут пять его сторонников. Имена их Сергей Миронов также не назвал, но, видимо, имел в виду Олега Нилова, Павла Солтана, Алексея Ковалева и Зою Заушникову. Евгений Плющенко, как заявил Сергей Миронов, на выборы не пойдет. Ольга Литвиенко вышла из партии по личным соображениям.

Остальные семь "перебежчиков", как окрестил поддержавших его отзыв из СФ Сергей Миронов, как и предполагал Firstnews, будут баллотироваться от "Единой России" и ОНФ. В частности, Владимир Гольман проходит по предварительному списку "Единой России" и ОНФ от "Дома национальных культур" и "Жителей блокадного Ленинграда", Борис Киселев выдвинут Пушкинским молодежным советом, Анатолий Костерев - профсоюзом "Метростроя".

Кто возглавит региональную тройку, пока не ясно. В тройку федеральную войдут сам Сергей Миронов, Николай Левичев и Оксана Дмитриева. Окончательно партсписки будут сформированы на съезде партии, который намечен на сентябрь.

Комментариев от представителей "Единой России" получить пока не удалось. Глава исполкома петербургского отделения партии Дмитрий Юрьев был недоступен для комментариев, а депутат Заксобрания Вячеслав Макаров сослался на занятость в связи с праймериз и "нулевым" чтением городского бюджета.

Лидер регионального отделения КПРФ, депутат Заксобрания Владимир Яковлев оказался не в курсе, что бывшие однопартийцы пойдут на выборы от "Справедливой России". Он напомнил, что из партии были исключены четыре человека - Владимир Федоров, Марина Молодцова, Семен Борзенко и Александр Осипов. Из них только Владимир Федоров формально остается на своем месте - депутатом от КПРФ. Правда, вместе с другими он возглавляет альтернативное коммунистическое движение "Аврора". Созданное в 2009 году движение призывает вступать в свои ряды тех, кто поддерживает коммунистическую идеологию, но не согласен с политикой КПРФ.

"Будут ли они искать свое счастье в "Справедливой России", мне неизвестно. Это единичные случаи, о массовом переходе в "Справедливую Россию" речи просто не идет", - заявил он Firstnews.

С участниками движения "Аврора" связаться пока не удалось. Член "Авроры" Сергей Малков уже заявил СМИ, что намерен баллотироваться от эсеров. Под вопросом остается и беспартийный депутат, известный адвокат Юрий Карпенко, выдвигавшийся на выборах в 2007 году от избирательного объединения КПРФ. Сам депутат, которого не оказалось в списке единороссов, заявил Firstnews, что пока не определился, от какой партии будет баллотироваться на выборах.

"Я беспартийным был, есть и надеюсь остаться, чтобы отстаивать по максимуму интересы избирателей, а не партии. Каждая партия должна предоставить условия для выдвижения беспартийных кандидатов, представить свою региональную программу. С условиями ОНФ я знаком, от "Справедливой России", "Правого дела" и "Патриотов России" получить какие-то предложения пока не удалось", - сказал он.

В партии "Патриоты России" тем временем задумались о юридических претензиях в адрес Сергея Миронова. Председателя комитета петербургского отделения партии Олега Корякина возмутило, что лидер эсеров делает заявления от имени другой партии.

"Сергей Миронов нередко выдает желаемое за действительное. Как он может рекрутировать членов другой партии в свою, неясно. Никаких переговоров со мной не было. Период, когда можно было их проводить, уже прошел - выборы будут объявлены в ближайшие 20 дней. Есть основания выразить юридические претензии на том основании, что человек от одной партии не может делать заявления по поводу прихода ее членов в другую", - прокомментировал он Firstnews слова Сергея Миронова.

По некоторой информации, партии, опасаясь так называемых перебежчиков накануне выборов, уже принимают меры. По словам одного из депутатов Заксобрания, в некоторых партиях введена практика, при которой члены партии подписывают так называемые договоры, обязующие голосовать так же, как партия. В противном случае они должны сдать партбилет.

Без "паровозов"

В остальном "Справедливая Россия" от приемов конкурентной борьбы единороссов воздержится, пообещал Сергей Миронов. Во всяком случае, эсеры обойдутся без "паровозов" в лице вице-премьеров и федеральных министров, которых, по неподтвержденной информации, включит в списки "Единая Россия".

"Пусть используют чиновников, что еще делать, как не наполнять свои ряды членами правительства. Мы знаем, что ни господин Шувалов, ни господин Володин работать в Госдуму не пойдут. "Единая Россия" стопроцентно привлекает тяжеловесов", - заявил Сергей Миронов, отвечая на вопрос корреспондента Firstnews.

Сегодня в СМИ появилась информация, что "Единая Россия" включит в списки главу Минздравсоцразвития Татьяну Голикову, по неподтвержденной информации в партии обсуждаются кандидатуры вице-премьеров Сергея Сечина, Игоря Шувалова, Виктора Зубкова, Александра Жукова, Дмитрия Козака и Вячеслава Володина, а также министров Юрия Трутнева и Сергея Шойгу.
Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Комментарии читателей:
Лукарь
21.07.2011 23:56
"Справедливая Россия" прирастает собственным "фронтом"
Набирают свежие кадры. И правильно, новые люди всегда нужны. Это новые идеи, свежие силы.
Дядя Вася
21.07.2011 23:28
Молодцы, правильно делают. Справедливой России, как и всей стране нужна молодёжь. Единая Россия упорно это игнорирует, но нельзя же вечно придерживаться такой позиции.
Только молодые политики смогут преодолеть этот застой и внести, что-то новое и прогрессивное.
Олег
21.07.2011 23:15
Еще мне очень нравится идея об отказе от паровозов, а то получается, что мы голосуем за кота в мешке: вроде как за известную личность, а в результате мандат получает како-то ВАпася пупкин... Это ведь еще один метод Единой России обмануть избирателей, не надо Справедливой России совершать те же ошибки!
Олег
21.07.2011 23:12
Согласен с Констатнином, пора Справедливой России бороться с Единой России ее же методами, тем более, что в отличие от Единой России в справедливую Россию переходят действительно достойные люди, которые хотят что-то исправить в нашем обществе и облегчить жизнь простых избирателей, а единая Россия наоборот открывает свои двери только для корыстных людей, которые так и ищут, где бы найти наживы!
Елена
21.07.2011 20:31
""Пусть используют чиновников, что еще делать, как не наполнять свои ряды членами правительства. Мы знаем, что ни господин Шувалов, ни господин Володин работать в Госдуму не пойдут. "Единая Россия" стопроцентно привлекает тяжеловесов", - заявил Сергей Миронов, отвечая на вопрос корреспондента Firstnews."
ну конечно. им же не нужны молодые умные ребята,для них главное это большие дядечки, которые будут также как и они заниматься коррупцией. Тем более имедж партии нужно же поднимать.
Стас
21.07.2011 20:29
Ну вот, открыто и честно действует Миронов. Что от него и ожидали. Новые люди всегда нужны,это новые, свежие идеи. Так держать. Берите с него пример все остальные. Он не боится никого и действует во благо.
ОРЁЛ
21.07.2011 17:32
Сергей Миронов решил включить в партсписки на выборах бывших соперников из числа экс-единороссов, а также близких по партийному духу коммунистов и "патриотов".  Новую практику, характерную до сих пор для "Единой России", он пообещал опробовать на выборах в Петербурге. От использования "паровозов" экс-спикер СФ призвал отказаться....ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ХОЧЕТСЯ ДОВЕРЯТЬ И НАДО ЭТО ДЕЛАТЬ!!!!ЭТО НАСТОЯЩИЙ ПОЛИТИК....который знает свою работу и знает что и ка надо делать а главное для кого,ДЛЯ НАРОДА!!!!!
валентин
21.07.2011 17:29
Светка
21.07.2011 15:55
А что еще делать эсерам? они заявили себя оппозиционерами к партии Единая Россия, и вот действуют!
Народ подсобирается, все понимают, что Едро - оно уже всем надоело, воровство одно!
А эсеры борются, и они молодцы!  я их в этой борьбе полностью поддерживаю
я тоже полностью поддерживаю справедливую Россию.....она наше будущее и делает всё что бы этому соответствовать!!!ничего плохого ни делают и никого не поливают грязью в отличие от единой России!!!наоборот пытаются заслужить наше доверие и расположение!!!!
гость
21.07.2011 17:21
молодёж это наше будущее и справедливая россия в отличее от единой россии это понимает и правильно они делают,что молодцы Справедливороссы ,что привлекают молодых политиков на выборы.....
Светка
21.07.2011 15:55
А что еще делать эсерам? они заявили себя оппозиционерами к партии Единая Россия, и вот действуют!
Народ подсобирается, все понимают, что Едро - оно уже всем надоело, воровство одно!
А эсеры борются, и они молодцы!  я их в этой борьбе полностью поддерживаю

Комментарии 1 - 10 из 13
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Добавить комментарий:

Правила комментирования:

  • Никаких высказываний расистского, вульгарного, нецензурного, ненормативного, характера.
  • Никаких личных оскорблений. Никакого завуалированного мата.
  • Никакого разжигания межнациональной и (или) конфессиональной розни.
  • Запрещается пропаганда и (или) реклама любых наркотических веществ и препаратов.
  • Запрещается размещать любого рода вредоносные ссылки, способные повредить программному обеспечению.
  • Запрещена реклама под видом комментария.

У модераторов есть право пресекать любые попытки нарушения вышеуказанных правил. Это право включает в себя право редактировать сообщения, удалять сообщения, а также закрывать темы. Администрация проекта не предоставляет информации о посетителях сайта, кроме той, что публикуют в комментариях сами посетители.

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий:


Другие новости на эту тему:

Возврат к списку

Можно ли назвать Россию демократическим государством?





  

Все опросы

  • 5 фото

    Шаттл "Атлантис" приземлился на аэродроме Космического центра имени Кеннеди во Флориде. Это был последний полет по американской программе шаттлов, которая началась в 1981 году. На Землю вернулись шесть астроноавтов - капитан "Атлантиса" Кен Хэм, пилот Тони Антонелли и специалисты Гаррет Райзман, Майкл Гуд, Стив Боуэн и Пирс Селлерс. Фото: http://abcnews.go.com

    21.07.2011
    5 фото
  • 6 фото

    На первенстве планеты в Шанхае, российская спортсменка Наталья Ищенко в 13-й раз стала чемпионкой мира в синхронном плавании. Ее результат составил - 98,550 балла. Испанская спортсменка Андреа Фуэнтес стала второй, а третье место досталось китаянке Вэньянь Сунь. Фото: www.zimbio.com

    21.07.2011
    6 фото
  • 7 фото

    Около 500 человек задействованы в операции  по подъему «Булгарии». В нескольких километрах от места нахождения теплохода на речном причале поселка Куйбышевский Затон Камско-Устьинского района Татарстана организован штаб. Это палаточный лагерь, несколько машин с базами спутниковой и радиосвязи. Круглые сутки работает полевая кухня. Все основные  работы выполняют специалисты Минтранса РФ, которым помогают работники  МЧС. Фото: Главное управление МЧС России

    20.07.2011
    7 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...