Добавить в избранное
Мобильная версияМобильная версия    Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook Twitter Twitter

Каддафи вышел в прямой эфир

21.08.2011 11:04
Текст: Андрей Иванов
Фото: telegraph.co.uk
Версия для печатиВерсия для печати
Повстанцы стремятся уничтожить ливийский народ, заявил Каддафи
Повстанцы стремятся уничтожить ливийский народ, заявил Каддафи
Ливийский лидер Муаммар Каддафи поздравил своих сторонников с тем, что в Триполи было отражено нападение повстанческих "крыс", и обвинил президента Франции Николя Саркози в том, что тот хочет украсть ливийскую нефть. Вместе с тем, по некоторым данным, во время штурма Триполи погибли более 100 человек.
В своем обращении, транслировавшемся по государственному радио, Каддафи сказал, что повстанцы стремятся уничтожить ливийский народ. Он призвал своих сторонников "организовать миллионный поход, чтобы освободить разрушенные города и навсегда покончить с мятежниками". 

Его слова транслировались по государственному телевидению Джамахирии спустя несколько часов после того, как в ливийской столице началось противостояние сторонников и противников режима.

"Западу и, в частности, президенту Франции Саркози нужна только наша нефть. Таким образом, он хочет заработать баллы перед президентскими выборами. Но народ Ливии не позволит ему это сделать", - сказал Каддафи, назвав своих противников "предателями и крысами".
Он также назвал сегодняшнюю дату и точное время обращения в подтверждение того, что его слова передаются в прямом эфире. 

В субботу поздно вечером на севере и востоке ливийской столице Триполи раздались стрельба и взрывы. По словам находящегося в городе корреспондента BBC Мэтью Прайса, это мало походило на бесцельную стрельбу в воздух, которая случается в Триполи довольно часто, а напоминало звуки боя. "Аль-Джазира" сообщает со ссылкой на очевидцев, что в ходе штурма погибли более 100 человек. 

Представители режима и оппозиции выступают с противоречивыми заявлениями. Министр информации режима Каддафи Муса Ибрагим сказал в телеэфире, что в город проникли "мелкие группы" бойцов оппозиции, но теперь "безопасность восстановлена". Он заверил, что "Муаммар Каддафи остается вождем ливийского народа" и что "тысячи людей готовы защищать Триполи".

Несколько позднее по радио прозвучало выступление самого Каддафи, который назвал своих противников "крысами" и призвал сограждан "двинуться миллионами и освободить города", контролируемые оппозицией.

В последние недели в Триполи по ночам появляется все больше блок-постов. Мужчин и женщин учат обращаться с оружием. По оценкам наблюдателей, время работает на оппозицию. Теперь она намного лучше вооружена, тогда как правительственные войска слабеют под авиаударами НАТО.

Говоря о ситуации в ливийской столице, заместитель председателя оппозиционного Национального переходного совета Абдель Хафиз Гога заявил агентству Reuters, что "наступил "час ноль", и в Триполи началось восстание.

В последнее время силы повстанцев одержали ряд важных стратегических побед. Неделю назад они захватили контроль над городом Аль-Завия в 47 км к западу от Триполи. В среду им удалось блокировать город Аль-Хейша, расположенный в 250 км к востоку от столицы Ливии. На юге повстанцы дошли до города Зинтан, расположенный в 150 км от Триполи. Кроме того, накануне повстанцам удалось ворваться в город Марса-эль-Брега, который является одним из центров нефтяной промышленности страны.



Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Комментарии читателей:
Гость
22.08.2011 21:40
Страны нато - это убийцы. Руки прочь от Каддафи и Ливии.
Иса
22.08.2011 16:00
Что бы помочь Каддафи и ливийскому народу надо стереть или взрывать нефтезаводы уничтожить всё нефтяную инфраструктуру полностью убрать нефтяную отрасль и американцам недостанется нефть они уйдут даже если не уйдут что бы это всё наладить уйдёт 2-3 года и мятежники поймут что они предатели и люди сами их  всех перережут и американццы будут довольны что бы неплатить им деньги.,иэти люди будут дальше идти и свергать других лидеров государств, потому что если они откажутся ,то они будут уничтожены как террористы.
Поль
22.08.2011 05:32
Я за КАДДАФИ... Я за СВОБОДНЫЙ народ!!!
Р.С. Чем бы ему помочь?


Добавить комментарий:

Правила комментирования:

  • Никаких высказываний расистского, вульгарного, нецензурного, ненормативного, характера.
  • Никаких личных оскорблений. Никакого завуалированного мата.
  • Никакого разжигания межнациональной и (или) конфессиональной розни.
  • Запрещается пропаганда и (или) реклама любых наркотических веществ и препаратов.
  • Запрещается размещать любого рода вредоносные ссылки, способные повредить программному обеспечению.
  • Запрещена реклама под видом комментария.

У модераторов есть право пресекать любые попытки нарушения вышеуказанных правил. Это право включает в себя право редактировать сообщения, удалять сообщения, а также закрывать темы. Администрация проекта не предоставляет информации о посетителях сайта, кроме той, что публикуют в комментариях сами посетители.

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий:


Другие новости на эту тему:
Мировые державы предрекают конец режима Каддафи 19:12 22.08.2011
Ливийские повстанцы заявили, что полностью контролируют столицу страны Триполи. О судьбе президента Муаммара Каддафи пока ничего неизвестно. Оппозиционеры надеются захватить его в плен живым, чтобы "последний диктатор мира"...

Возврат к списку

  1. Кто сегодня занимается воспитанием детей?

Все опросы

  • 11 фото

    Этой ночью в Трипполи шли ожесточенные бои. Повстанцы захватили столицу, место нахождения полковника Каддафи, правившего страной 40 лет, пока не установлено. Войска повстанцев практически не встретили сопротивления как со стороны войск, оборонявших Триполи, так и со стороны населения. Фото: CBS News

    22.08.2011
    11 фото
  • 8 фото

    После победы в Цинциннати женская теннисная ассоциация (WTA) опубликовала рейтинг, согласно которому Мария Шарпова поднялась с седьмого места на четвертое.Напомним, что в финальном матче крупного турнира в американском Цинциннати теннисистка выиграла у Елены Янкович из Сербии в трех сетах со счетом 4:6, 7:6, 6:3. Это была 24-я победа в карьере в одиночном разряде и второй в 2011 году. Фото: yahoo.com

    22.08.2011
    8 фото
  • 9 фото

    На территорию фестиваля Pukkelpop в Бельгии под открытым небом обрушился ураган, который вырывал с корнями деревья, сминал палатки и сорвал крышу со сцены. Жертвами стали пять человек, 73 пострадали. Как говорят очевидцы, сильный ветер с градом начался внезапно. Все выступления, в числе которых Foo Fighters, Offspring, а также репер Eminem, отменены. Фото: dailymail.co.uk

    19.08.2011
    9 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...