Единороссы перешли на личности в предвыборной борьбе

22.11.2011 15:15
Текст: Андрей Перцев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов
Версия для печатиВерсия для печати
Единороссы перешли на личности в предвыборной борьбе
Сергей Неверов подготовил список грехов КПРФ
"Единая Россия" допустила жесткий выпад в адрес КПРФ. Депутат Госдумы от ЕР Сергей Неверов во время своего выступления обвинил коммунистов в том, что по их партийным спискам в Думу идут судимые кандидаты. Эксперты считают, что в последние дни перед выборами нападок на оппозицию станет больше.

Сергей Неверов во время своего выступления на заседании Госдумы обвинил оппозиционные партии в том, что они заявляют о "борьбе с коррупцией и честности", но имеют "в своих рядах людей с запятнанным прошлым".

"Только в списках "Единой России" в Государственную Думу сегодня нет ни одного человека, имевшего ранее судимость. И посмотрите, кого ведете в своих списках вы. Я уж не говорю про "Справедливую Россию", в руководстве которой люди, находящиеся в розыске. Геннадий Андреевич (Зюганов – прим. ред.), посмотрите, кто идет по вашим спискам в Госдуму - отбывшие наказание по статьям мошенничество, разбой, изнасилования", - сказал Сергей Неверов, слова которого цитирует официальный сайт ЕР. 

Единоросс указал на регион и неких кандидатов от КПРФ в нем, которые имели проблемы с законом. Фамилии некоторых кандидатов Сергей Неверов, впрочем, озвучил.

"На днях в Екатеринбурге был задержан ваш кандидат в депутаты Госдумы Антон Дерендяев за то, что устроил дебош на детской площадке после косяка марихуаны и таблетки экстази. А начало этой вакханалии положил Рашкин, имевший у себя в помощниках криминальных авторитетов под кличками "Алик" и "Профессор"", - неистовствовал депутат от ЕР.

Также он назвал несколько фамилий кандидатов от коммунистов в Орловское заксобрание. Такое внимание Сергей Неверов мотивировал тем, что Орел – родина Геннадия Зюганова. Кроме того, он обвинил КПРФ в строительстве особняка под офис своей партии в Москве на месте детского сада.

В КПРФ обвинения Сергея Неверова отвергают, но подчеркивают, что ближе к выборам таких выпадов будет становиться все больше.

"В списке по Коми и Архангельской области, который возглавляю я, судимых людей нет. Истерия ЕР набирает обороты: чем ближе к выборам, тем сильнее партия бьется в падучей. Идут на оскорбления, на большее они не способны: при обсуждении реального экономического положения в стране уходят в кусты. Мы ждем, что поток "черного пиара" будет продолжен на федеральных каналах", - пояснил Firstnews депутат Госдумы от КПРФ Андрей Андреев.

Замруководителя фракции "Справедливой России" в Госдуме Олег Шеин считает, что слова Сергея Неверова свидетельствуют о нервозных настроениях в "Единой России".

"Мне кажется, что люди готовы проголосовать, скорее, за маньяка Чикатило, чем за единороссов. Но такие выпады со стороны членов ЕР в сторону политических противников успеха их партии не принесут", - указал в беседе с Firstnews Олег Шеин.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин обращает внимание на то, что агитация против участников выборов запрещена, поэтому единороссы использовали парламентскую трибуну.

"За коммунистов намерены голосовать многие избиратели, которые не хотят поддерживать власть. Рейтинг растет у всех оппозиционных сил, принимающих участие в выборах. Партия власти переходит от лозунгов к контрпропаганде: если голосов за оппозицию прибавляется, то единороссы их теряют. Оппозиционные партии уже не отнимают электорат друг у друга, у них появилась своя ниша", - отметил в беседе с Firstnews Алексей Макаркин.

Эксперт убежден, что такими методами единороссы не вернут себе голоса избирателей, но, скорее всего, они надеются "отвадить людей от КПРФ". Политолог вспомнил, что вчера президент Дмитрий Медведев уже покритиковал ЛДПР за использование националистической риторики (по мнению политолога, русский вопрос популярен у части избирателей).

Алексей Макаркин также прогнозирует, что в последние дни перед выборами ЕР будет упирать не только на позитивную пропаганду (например, выдвижение Владимира Путина в президенты).

"Первые лица критиковать коммунистов не будут", - уверен политолог.

По словам эксперта, это может привлечь сторонников к КПРФ: критика из уст президента и премьера лишний раз докажет, что компартия - серьезный противник.

Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

ГРОМ
25.11.2011 16:25
Ой бл ЕДРАСТЫ запели о криминале,наверное забыли,что вице-мэр г.Новосибирска Солодкин (ЕДИНОРОС) находится под следствием и содержится в СИЗО, он по делу проходит как руководитель ОПГ, и у следствия есть все доказательства. На следствие оказывается давление со стороны депутатов ГД (кристально чистые ЕДРОсы "не доверяют" следствию). За время правления едра ,их депутаты побеспредельничали во всех регионах России.
Виталию
24.11.2011 03:45
СР!! это подстраховка ЕР !! создана для отвода голосов от КПРФ.
аетон
24.11.2011 00:33
Единую Россию уже ничего не спасёт, при её реальном рейтинге 4% надеятся им не на что, ну набросают они свои 10% , ну на выносных урнах и открепительных ещё 10-15%, все равно меньще 30%, а там кто его знает если коммунисты упрутся и понаставят везде наблюдателей больше 20% у них не будет, поэтому Едресне крышка!
Николаев А.
23.11.2011 14:08
Тупик

Единая Россия воровская:
Всё продано от края и до края,
Всё куплено, всему своя цена,
Лишь совесть никому здесь не нужна.
Истории суровый приговор:
Вором на воре погоняет вор
И руки потирает Сатана:
Шестёркой служит у него она!
Евгений
23.11.2011 11:39
Лада! И за, что КПРФ к ответу? Это ЕР долой из предвыборной гонки! Что хорошего сделал ЕР? Мы все понимаем, ничего! Да и господин Путин В.В. пахал как раб на галерах, возможно пахал, но вопрос на кого? а, вы пишите КПРФ к ответу. Надо немножко разбираться в обстановке. А Вы Александр Кольцов наверное в ЕР входите, боитесь, что КПРФ на Вас вой поднимет.? А ЕР надо не оппонентов критиковать, а показать что сделано за время ее правление. Вот так мол и так, вот мы сделали и продолжаем делать, вот это ответ. Ответа знаете почему нет, не черта положительного не сделали. Вчера шел около метро у пр.Просвещения, агитируют за ЕР, танцы пляски, хотелось сказать молодым людям: вот так и дальше плясать будете, деньги будете так зарабатывать? Долой ЕР, давай честные выборы!
Виталий
23.11.2011 05:30
А что там за люди в руководстве СР, которые вообще в розыске??? Эсеры, что совсем ополоумели, что бандитов в Думу пытаются "пропихнуть"?
Александр Кольцов
23.11.2011 00:39
У нас на выборах так всегда кто больше про воров кричит - у того в списках их больше всего... :)

PS: Ой чую сейчас КПРФ вой поднимет... :)
Игорь
22.11.2011 22:29
Единороссов Гнать  поганой метлой с конфискацией!Как с такой властью,г-к Анапа и пригород,может оставаться без света уже более трех часов!!!Это с ними нам по пути что ли?????Гнать!!!!!!!!!!
Лада
22.11.2011 20:29
Правду сказал -  правильно сделал. КПРФ- к ответу, а лучше долой из предвыборной гонки!



Другие новости на эту тему:
Женская доля 19:16 25.11.2011
Большую часть электората партии "Единая Россия" составляют женщины - об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. Эксперты объясняют это тем, что сторонники "Единой России" лояльны к власти вообще, а доля лоялистских...
"Единая Россия" обойдется в Госдуме без коалиций 15:43 25.11.2011
В Государственную Думу проходят 4 партии - свидетельствуют социологические опросы. При этом "Единая Россия", скорее всего, потеряет конституционное большинство, но все равно займет больше половины мест в Госдуме. Такой итоговый...

Возврат к списку

  1. За какую партию вы будете голосовать на выборах 4 декабря?

Все опросы

  • 8 фото

    В Петербурге начал работу первый форум "Искусство и реальность"

    Сегодня, 25 ноября, в Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке имени Б.Н. Ельцина заработал первый форум "Искусство и реальность". Темой форума 2011 года стала художественная критика в мире современного искусства. Обсуждались проблемы изобразительного искусства и тенденции критики 2000-х годов. Фото: Калакуцкая Елизавета/Firstnews

    25.11.2011
    8 фото
  • 12 фото

    Сегодня в США наступила "черная пятница" - в торговых центрах начинается период предновогоднего столпотворения и охоты на скидки. Как правило, в это время магазины делают основной объем годовой выручки, объявляя серьезные скидки на основные группы потребительских товаров. В России такой традиции пока не сложилось - потребитель отказывается верить в честность новогодних распродаж. По информации иностранных СМИ.


    25.11.2011
    12 фото
  • 15 фото

    Перемирие между египетскими силами безопасности и протестующими на площади Тахрир было недолгим. С наступлением темноты столкновения вспыхнули с новой силой. Опять полетели камни, бутылки с зажигательной смесью, снова слышна стрельба.

    Прошло шесть дней с начала конфронтации, и несмотря на достигнутые между противоборствующими сторонами соглашения о прекращении столкновений, конца насилию не видно. Сейчас на площади вновь находятся тысячи человек. По сообщениям иностранных СМИ.

    24.11.2011
    15 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...