Митволь хочет вылечить "больные Химки". Видео

11.09.2012 14:39
Текст: Дмитрий Ключевский
Фото: Firstnews
Видео: Артем Шутов
Версия для печатиВерсия для печати

Олег Митволь видит трёх главных претендентов на пост мэра Химок
Кандидат в мэры Химок рассказал о том, с чем он пойдёт на выборы и какие задачи будет решать в первую очередь. В отличие от своих оппонентов, он полагает, что сами выборы будут "настоящими", а борьба развернётся между тремя кандидатами.

Один из кандидатов в мэры Химок лидер партии "Альянс зелёных" Олег Митволь поведал журналистам о своих впечатлениях от предвыборной кампании и о своих планах.

Сюрприз для Чайки

Одним из главных мотивов своего выдвижения на пост мэра Химок Митволь назвал противостояние против кандидата от власти Олега Шахова. По его информации, именно Шахов руководил проектом по строительству дороги во Владивостоке, которую размыло в июне этого года.

"По этому факту сначала началось следствие, даже Медведев призвал найти виновного и наказать. А потом это перешло в спящий режим. Шахов же стал кандидатом", - подчеркнул Митволь.

В этой связи он направил генпрокурору Юрию Чайке письмо, где изложил все сведения и призвал разобраться в этом вопросе.

Следы ведут в АТЭС

12 июня 2012 года 750 квадратных метров "дороги Путина", стоимостью 29 млрд рублей размыло из-за ошибки в проектировании.

"Я не хочу, чтобы такой человек управлял многострадальными Химками, у них и так был Стрельченко, хватит с них", - добавил он.

В то же время сам кандидат видит главную задачу – стать мэром Химок и решить три основные проблемы города – ЖКХ, точечную застройку и транспортный коллапс.

Политкиллер для Шахова

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин в беседе с Firstnews заметил, что о мотивах участников выборов однозначно говорить не приходится.

"За всеми кандидатами стоят заинтересованные элиты, поэтому разделение на власть и оппозицию не совсем уместно. Думаю, Митволю отведена роль политического киллера, который, дискредитируя Шахова, поможет той же Чириковой обойтись без скандала и победить", - предположил эксперт.

Эксперт добавил, что Химки представляют реальный интерес для участников выборов из-за своих ресурсов и транспортных особенностей.

Борьба на троих

В отличие от своего оппонента по выборам – Евгении Чирпковой – которая уверена, что борьба развернётся только между ею и Шаховым, Олег Митволь полагает, что реальных претендентов на кресло мэра три.

"Я полагаю, что борьба развернётся между тремя кандидатами. Правда, Евгения Сергеевна меня в упор не видит и не считает конкурентом, но тем не менее. Она вообще очень сильно изменилась с 2009 года", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов, готов ли он работать с ней в одной команде в случае его или её победы, Митволь ответил отрицательно, заметив, что он уже "опоздал", а Чирикова к нему не пойдёт.

Чирикова набирает администрацию Химок еще до выборов

Напомним, накануне на пресс-конференции в Москве Чирикова сказала, что не видит для себя серьёзных конкурентов кроме Шахова.

"Все остальные – это не более чем отвлекающий манёвр. Просто люди пиарятся, чтобы совсем уж не забыли старичков", - прокомментировала лидер движения в защиту Химкинского леса.

Главным своим преимуществом он назвал работу в соседнем с Химками Северном Округе Москвы и уверен, что знает, что делать.

"Если химчанам нужен не опытный менеджер, а очередные эксперименты, то мне очень тревожно за них", - сказал Митволь.

В случае неудачи он намерен остаться в стране и продолжать активное участие в политике.

По колено в грязи

При этом Митволь развеял слухи о том, что в Химках перед выборами информационный голод. По его словам, уже сейчас активно началась грязная избирательная кампания.

"У кого-то, видимо, тумбочки от денег распирает, весь город завален подделанными газетами, где поливают грязью практически всех кандидатов кроме Шахова. А редактор газеты, написавшей правду о ходе кампании, три раза подвергался нападению", - подчеркнул политик.

Однако на сами выборы Олег Митволь возлагает большие надежды, полагая, что они будут одними из самых честных за последние годы.

Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Ваш комментарий может быть первым.


Другие новости на эту тему:
Виталий Кличко дистанцируется от Объединенной оппозиции 13:33 12.09.2012
Известный боксер Виталий Кличко, всерьез взявшийся за карьеру политика, не желает работать с Объединенной оппозицией на ее условиях. Борющийся со своей партией "Удар" за место в Верховной Раде спортсмен хочет от "Батькивщины"...
Чирикова набирает администрацию Химок еще до выборов 17:00 10.09.2012
Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова рассказала журналистам о ходе избирательной кампании и о своём отношении к своим оппонентам. В частности, она намерена сосредоточить свои усилия против кандидата от власти,...
Города в осаде: областные центры выбирают депутатов 09:08 07.09.2012
На выборах в городские думы региональных центров единой тактики нет ни у партии власти, ни у оппозиции. Во Владивостоке и Ярославле часть оппозиционных партий и движений смогла найти общий язык. В Твери, Барнауле и Владивостоке список...
Выборы в регионах пройдут в ручном режиме 16:40 03.09.2012
В нескольких регионах и городах выборы в собрания депутатов могут пройти без электронных средств подсчета голосов. Количество партий в списках превысило предел, который могут обработать КОИБы. Эксперты отмечают, что местные избиркомы...
Кандидаты в губернаторы Брянской и Рязанской областей сдают подписи 16:30 29.08.2012
В двух регионах, где вероятен второй тур губернаторских выборов, вечером истекает срок сдачи подписей в облизбиркомы. В Брянской области подписи сдали пять кандидатов. На Рязанщине автографы муниципалов готовы предоставить большинство...


Возврат к списку

Поиск
  1. Следите ли вы за президентской кампанией в США?

Все опросы

  • 8 фото

    В Ливии и Египте со вторника продолжаются антиамериканские акции протеста. Власти США приняли решение усилить охрану своих дипломатических миссий в регионе, а также направить к ливийским берегам два эсминца… По сообщениям иностранных СМИ.

    13.09.2012
    8 фото
  • 6 фото

    12 сентября 2012 года компания Apple презентовала потребителям новый iPhone 5.

    Ударник капиталистического труда - компания Apple - практически каждый год радовала своих поклонников новой версией телефона. В 2007 году был впервые представлен iPhone. В 2008 году уже появился iPhone 3G, в 2009 - iPhone 3GS, в 2010 году - iPhone 4 и в 2011 - iPhone 4S.

    Телефон стремительно становится все тоньше, быстрее и умнее – успеют ли потребители за таким быстрым развитием?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ EPA, ukrainianiphone.com, cultofmac.com

    13.09.2012
    6 фото
  • 8 фото

    Подопечные Фабио Капелло на выезде обыграли команду Израиля - 4:0.

    Счет в начале игры открыл Александр Кержаков, блестяще исполнив штрафной удар. Через 10 минут Александр Кокорин упрочил преимущество нашей команды - 2:0.

    Во втором тайме голы все того же Кержакова и вышедшего на замену Виктора Файзулина установили окончательные цифры на табло - 4:0.

    Таким образом, после двух игр в активе России 6 набранных очков. Столько же у португальцев, которые накануне обыграли Азербайджан со счетом 3:0. Фото: ИТАР-ТАСС/EPA

    12.09.2012
    8 фото

Все фоторепортажи

Партнеры

24smi.org

Новости России
Партнеры

СМИ2

Новости СМИ2
Партнеры

Redtram

Loading...
Партнеры
Коммуникации в финансовой сфере
Novoteka.ru
Загружается, подождите...