• 12.11.2013, Вторник, 03:53
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.66  |  € 43.66
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Россия готова продать Египту оружия на 4 миллиарда долларов

В Рособоронэкспорте подтвердили, что на следующей неделе во время визита в Египет министр обороны Сергей Шойгу обсудит, в том числе, и вопросы поставок оружия Каиру на сумму более 4 миллиардов долларов.

Как отметил высокопоставленный представитель Рособоронэкспорта, комментируя этот визит, Россия заинтересована в поставках оружия в Египет, вопрос только в его платежеспособности.

"Мы готовы вести переговоры с египетской стороной о возможности как поставок новой военной техники, так и ремонта техники, поставленной во времена СССР", - сказал чиновник РИА Новости.

В состав российской делегации во время рабочего визита министра обороны будут включены представители Рособоронэкспорта и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Есть ли в России проявления расизма на футбольных матчах?

Все опросы

  • 8 фото
    В городе свободы и греха Амстердаме в Ziggo Dome прошло вручение премии MTV European Music Awards. Все тяжеловесы поп-масс-янг-медиа от Майли Сайрус до Эминема получили по призовому MTV-глобусу.

    Фото: ИТАР-ТАСС/PA Photos

    11.11.2013
    8 фото
  • 8 фото

    Свыше 1 млн человек эвакуированы и 12 млн получили предупреждение о возможной эвакуации на Филиппинах в связи со штормом "Йоланда". Это обратная сторона мягкого тропического муссонного и субэкваториального климата Филиппин. Зимой - тишь, море и благодать, так радующая наших туристов. Летом и осенью тут начинается сезон дождей, который заканчивается в ноябре и часто такими разрушительными штормами. А за окном в Петербурге, между тем, тихая и спокойная затянувшаяся осень.

    Подробности в материале firstnews.


    Фото: dailymail.co.uk

    08.11.2013
    8 фото
  • 9 фото

    7 ноября 2013 года по Красной площади прошел Торжественный марш, посвященный параду 7 ноября 1941 года. Тогда столица была на осадном положении, фронт проходил в нескольких десятках километров от Москвы. Начало парада неожиданно перенесли с 9:00 на 8:00, в результате звукооператоры не успели записать речь Сталина на трибуне. Ее пришлось перезаписать вечером в Большом кремлевском дворце на фанерном макете трибуны Мавзолея и открытыми окнами, чтобы шел пар изо рта оратора (до парникового эффекта было еще далеко и во время того парада было холодно). Товарищ Сталин так охарактеризовал надвигающуюся обстановку: "Враг не так силен, как изображают его некоторые перепуганные интеллигентики. Не так страшен черт, как его малюют. Кто может отрицать, что наша Красная Армия не раз обращала в паническое бегство хваленые немецкие войска? Если судить не по хвастливым заявлениям немецких пропагандистов, а по действительному положению Германии, нетрудно будет понять, что немецко-фашистские захватчики стоят перед катастрофой. В Германии теперь царят голод и обнищание, за 4 месяца войны Германия потеряла 4 с половиной миллиона солдат, Германия истекает кровью, ее людские резервы иссякают, дух возмущения овладевает не только народами Европы, подпавшими под иго немецких захватчиков, но и самим германским народом, который не видит конца войны. Немецкие захватчики напрягают последние силы. Нет сомнения, что Германия не может выдержать долго такого напряжения. Еще несколько месяцев, еще полгода, может быть, годик - и гитлеровская Германия должна лопнуть под тяжестью своих преступлений".


    Фото: ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

    07.11.2013
    9 фото
  • 12 фото

    Открылась Международная автовыставка Dubai International Motor Show 2013. Все самое дорогое на колесах, на что можно потратить несметные нефтедоллары, представлено здесь. Но есть и одна необычная новинка - Lykan Hyper Sport. Его представила ливанская компания W Motors. Оказывается, в Ливане есть люксовая компания, производящие суперкары. Форма Lykan "изломана" дизайнерами, как современная ливанская история, противоречиями. Но этот кар, стоимостью 3,3 миллиона долларов, можно смело считать гордостью арабского автопрома.  


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    07.11.2013
    12 фото

Все фоторепортажи