• 03.09.2013, Вторник, 06:35
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 33.25  |  € 43.96
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

СМИ: Колумбарий в Кремлевской стене будет перенесен в Мытищи

Руководитель авторского коллектива Федерального военного мемориального кладбища (ФВМК), которое открылось недавно в подмосковных Мытищах, сообщил "Интерфаксу", что сюда собираются перенести урны с прахом видных государственных деятелей, находящихся в Кремлевской стене.

По словам Сергея Горяева, в центре кладбища установлен Пантеон-колумбарий, и в нем около 150 ниш предназначено именно для переноса кремлевских урн.

Стена Пантеона с нишами отделана красным гранитом, так что она похожа на Кремлевскую стену, отметил художник. Урны разместятся в ней так же, как и в Кремле, в один ряд.

Информацию подтвердил и другой источник агентства, знакомый с ситуацией, уточнив, однако, что решение о перезахоронении может быть принято только руководством страны.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
сергей иванов Цитировать
Необходимо сделать "ревизию": чтобы не получилось, что вместе с
достойными людьми будут похоронены злодеи типа Сталина,Землячки и других тварей! Какие же они военные? Террористы,экспроприаторы(по-нынешнему гангстеры)!! А то у нас всё через жопу: Николай-2 причислен к лику святых, а в Москве много улиц, метро,проездов названы именем его убийцы - Войкова!!!? А Ленина вообще в Самару! А посмотрите сколько улиц по всей стране названы именами
убийц: Каляев,Желябов,С.Перовская...и т.д. В Воронеже до сих пор
есть улица 37-го года!(ул.20лет Октября)
Валентина Цитировать
Интересно,а Мавзолей тоже переместят в Мытищи???Ну, и КОМУ помешали урны с Красной площади??? Стирают постепенно ВСЕ ПРОШЛОЕ...Дети уже не знают ЛЕНИНА, СТАЛИНА...Россия катится в бездну,подрубается сук,на котором сами и сидят...Позор!

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Почувствовали вы на себе действие "антипиратского" закона в Интернете?

Все опросы

  • 14 фото
    Ничто так не уравнивает второгодника и отличника как школьная форма, поэтому школьная форма так необходима в цивилизованных странах.

    Фото:  ducationandtransition.org
    02.09.2013
    14 фото
  • 8 фото
    День знаний 1 сентября в этом году растянулся на два дня и успешно стартовал 2 сентября. Вот так жил человек не тужил шесть лет... потом повела его мама в школу, за знаниями.

    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян, ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель
    02.09.2013
    8 фото
  • 8 фото

    В четверг стало известно, что циклопическая стройка "Зенит-Арены" или "Газпром-Арены" или "Откат-Арены" (первоначальный бюджет строительства составлял 6,7 млрд рублей, но после согласования с подрядчиками вырос до 45 млрд рублей, а после проверки аудиторов Счетной палаты усох до 35 млрд рублей) может поменять нынешнего подрядчика в лице "Трансстроя". Срок сдачи стадиона - конец 2015 года, и именно сейчас, по мнению правительства Петербурга, нужен конкурс для выбора нового суперпроизводительного исполнителя работ. А пока, чтобы успеть, требуется утроить количество рабочих на площадке. Но вся прелесть проекта даже не в самом стадионе, а в волшебном двухэтажном мосте, который по новым замыслам проектировщиков должен соединить его с материком. Именно по нему пройдут толпы потрясенных болельщиков будущего чемпионата мира по футболу.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Белинский

    30.08.2013
    8 фото
  • 10 фото

    В среду открылся 70-й Венецианский кинофестиваль. Открывали фестиваль Д.Клуни и С.Буллок с фильмом-страшилкой "Гравитация", про то, как опасно иногда летать в космосе. В конкурсной программе 20 фильмов, в том числе анимационная лента "Ветер крепчает" Хаяо Миядзаки, "Теорема Зеро" Терри Гиллиама, "Побудь в моей шкуре" Джонатана Глейзера, "Дитя божье" Джеймса Франко и "Том на ферме" Ксавье Долана. И чтобы зрители не скучали, покажут еще замечательный советский фильм "Мой друг Иван Лапшин" в рамках ретроспективы классики кино. Возглавляет жюри итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    29.08.2013
    10 фото

Все фоторепортажи