Добавить в избранное
Мобильная версия Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook Twitter Twitter

Как москвичи первую зарплату тратили. Видео

29.07.2011 12:04
Текст: Сергей Кузнецов
Фото: Firstnews
Видео: Артем Шутов Firstnews
Версия для печатиВерсия для печати
Загрузка плеера

Дмитрий Медведев признался, что первые свои деньги на трудовом поприще он заработал, будучи дворником. Firstnews спросил у жителей столицы, с чего началась их карьера, и на что они потратили первую заработную плату.

В ходе опроса выяснилось, что на первые заработанные деньги большинство респондентов покупали подарки, сладости, цветы и отмечали первый трудовой опыт в семейном кругу.

Некоторые отдавали целиком всю зарплату родителям с целью помочь прокормить семью в тяжелые времена.

Кто-то купил конфет или мороженое, потому что на большее не хватило.

У некоторых, конечно, не обошлось и без крепких спиртных напитков, выяснил корреспондент Firstnews на улицах Москвы.

Tweet
Проголосуй за материал
(Голосов: 10, Рейтинг: 3.36)


Комментарии читателей:
рита
06.08.2011 02:20
Слава полностью с вами согласна. у меня муж такой лежебока . даже не знаю что с ним делать
Жорж
05.08.2011 21:32
Все правильно,только наш доблестный президент никогда дворником не работал Он даже метлу в руках держать не умеет
гость
05.08.2011 15:58
Дело не в том что работал,а сколько получил.За 2 месяца 35руб. это рабство.А остальное получило начальство.Доярки работали без выходных за 120р.а потом еще свои 6сот.обробатывали.А сейчас депутаты не работают и  только отдыхают.Это напоминает фильм Э.Рязанова:Я мозг,я должен хорошо питаться.:
МАКС
05.08.2011 13:50
В 1984-м,после 8-го класса,работал на заводе разнорабочим. Потом грузчиком в магазине,после 10-го класса-армия,милиция,кавказ. Но как научили в детстве работать руками-до сих пор благодарен судьбе.
для умнички
05.08.2011 12:57
надо было 8 марта продавать. а то женщины жадные стали :))
Слава
05.08.2011 10:06
Действительно,сейчас очень высокий процент обленившейся молодежи.Ничего не хотят делать.Распространенный вариант: лежать в постели с ноутбуком и сексуальным партнером,а еду и горшок мама в постель приносит!В этом,между прочим,виноваты и родители тоже.Воспитывать трудом нужно с малых лет,а не тогда,когда "поезд уже ушел".Потом уже улица воспитывает,и тут уж держитесь родители!Не надо также забывать о том,каков процент ныне работающей молодежи,таковы и пенсии нынешних пенсионеров,все очень взаимосвязано (это тема для "верхушки администрации")А труд он всегда был и будет полезен.С уважением...
Раюшка
05.08.2011 08:35
Прочитала у Владимира Мэгре в 8-м номере "Цивилизация" притчу о жрецах "Демон Кратий".Это наше с вами настоящее,удивляться,что мы превратились в "кошельки"для своих детей и уже и внуков-не стоит.Виноваты мы сами.Советую прочитать!!!
Ольга
05.08.2011 06:42
Мы в детстве жили в деревне, мама часто болела, все заботы по хозяйству были на мне: в 12 лет я вставала в 5 утра, доила корову, выгоняла в поле и делала всю работу дома и в огороде! И это считалось нормой... Своих дочерей тоже рано приучила к труду: учились в институте и работали одновременно. Считаю, что это не принесло им вреда! Больно смотреть на молодежь, которая много хочет, но не желает трудиться, так и ждут, где можно урвать на халяву!
tom
04.08.2011 05:21
Да ничего плохого в этом нет! Вот сейчас работать подстилкой стыдно!
Умничка
03.08.2011 18:38
..а я попыталась продавать тюльпаны, это было 23 февраля. Не продала не одного.До сих пор так и не научилась продавать.

Комментарии 1 - 10 из 27
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Добавить комментарий:

Правила комментирования:

  • Никаких высказываний расистского, вульгарного, нецензурного, ненормативного, характера.
  • Никаких личных оскорблений. Никакого завуалированного мата.
  • Никакого разжигания межнациональной и (или) конфессиональной розни.
  • Запрещается пропаганда и (или) реклама любых наркотических веществ и препаратов.
  • Запрещается размещать любого рода вредоносные ссылки, способные повредить программному обеспечению.
  • Запрещена реклама под видом комментария.

У модераторов есть право пресекать любые попытки нарушения вышеуказанных правил. Это право включает в себя право редактировать сообщения, удалять сообщения, а также закрывать темы. Администрация проекта не предоставляет информации о посетителях сайта, кроме той, что публикуют в комментариях сами посетители.

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий:


Другие новости на эту тему:
Москва штурмует бюрократические барьеры 18:28 05.08.2011
Власти столицы намерены облегчить жизнь малому и среднему бизнесу, устраняя избыточные бюрократические препоны, заявил сегодня мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, в городе уже проводится крупномасштабная административная реформа....

Возврат к списку

Какие программы вы предпочитаете смотреть на ТВ?











  

Все опросы

  • 5 фото
    Всероссийская акция протеста против повышения цен на бензин прошла 4 августа в 18 городах России. В Москве состоялся санкционированный митинг на Болотной площади и прошел автопробег грузовиков на Ленинградском шоссе, который с властями согласован не был.
    По мнению протестующих, при нынешнем уровне доходов населения России горючее не может стоить дороже 20 рублей за литр, а солярка - не больше 18 рублей.
    Митинг на Болотной площади был организован профсоюзом водителей- профессионалов и партией "Справедливая Россия". Перед митингующими выступил Сергей Миронов. Он сказал, что поддерживает требования участников акции и проинформировал, что в осеннюю сессию справедливороссы намерены внести в нижнюю палату парламента законопроект, "устанавливающий уголовную ответственность за сговор на топливном рынке". Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов
    05.08.2011
    5 фото
  • 7 фото

    В центре Москвы в Новопушкинском сквере 4 августа прошла акция "Мы или пиво" в поддержку инициативы Дмитрия Медведева по ограничению продажи этого алкогольного напитка. Организаторами мероприятия выступили участники группы сайта "ВКонтакте" «Медведев – наш президент!». Фото: Артем Шутов/Firstnews

    04.08.2011
    7 фото
  • 4 фото

    На озере Бинненальстер 2 августа установили гигантскую статую купающейся блондинки, выполненную из пенополистирола. Сульптура составляет 30 метров в высоту и весит около двух тонн. Она была установлена по инициативе гамбургского специалиста по рекламе Оливера Фосса. По его словам, необычная статуя должна показать, что Гамбург является городом, в котором живут неординарные творческие люди, и одновременно населенным пунктом, стоящим на воде. Фото: www.tressugar.com


    04.08.2011
    4 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...