Добавить в избранное
Мобильная версия Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook Twitter Twitter

Подозреваемые в убийстве семьи из Тулы признались в преступлении

04.08.2011 00:54
Текст: Дарья Илларионова
Фото: http://rnns.ru/
Версия для печатиВерсия для печати
Для розыска преступников был задействован весь личный состав УВД
Для розыска преступников был задействован весь личный состав УВД
Следственный комитет в среду вечером заявил о раскрытие массового убийства тульской семьи. Сообщается, что правоохранители задержали двоих подозреваемых, с ними проводятся оперативные мероприятия. Официальной информации о том, что же стало мотивом страшного преступления, пока не поступало.

Информация о том, что в Туле задержаны двое подозреваемых в убийстве семьи из пяти человек, появилась около 20:00 по мск. Они не стали отрицать своей вины и сообщили следствию, куда спрятали орудия убийства и что сделали с похищенными из квартиры вещами.

Напомним, тела трех мальчиков (трех, четырех и девяти лет), их мамы и бабушки полицейские нашли в одной из квартир на улице Кутузова 1 августа. Жестокое убийство семьи Марии Шкарупы вызвало большой общественный резонанс. По факту данного преступления было возбуждено дело по статье "убийство двух и более лиц" (часть 2 статьи 105 УК РФ). Преступнику грозит лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержаны подозреваемые в совершении данного преступления. Найдены улики, подтверждающие их вину", - рассказали РИА Новости в пресс-центре МВД России.

"Сейчас собирается необходимая доказательная база, уже изъяты важные улики, которые, по предварительным данным, доказывают вину задержанных. Мотив преступления пока не ясен", - отметил собеседник информагентства.

По данным ИА "Интерфакс", оба задержанных - жители Тулы, братья, судимы ранее не были, жили в соседнем с убитыми доме. В их квартире среди улик найдены два телевизора, которые принадлежали семье Марии Шкарупы.

"Первые допросы показали, что в убийстве, вероятнее всего, участвовал только один из братьев, которому 19 лет. Второй из них, по всей видимости, будет проходить по делу как свидетель. Но они сейчас оба находятся в здании милиции, где с ними работают следователи", - сказал собеседник агентства.

На состоявшейся в среду вечером пресс-конференции руководитель Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) по Тульской области Татьяна Сергеева и заместитель начальника областного УВД Андрей Мишагин рассказали о ходе расследования. В частности они сообщили, что подозреваемых по профессии компьютерщики. Они живут по соседству и ремонтировали убитой компьютер, говорится в материале портала "Вести.ru".

По словам представителя Следственного комитета России Владимира Маркина, сейчас решается вопрос о задержании третьего подозреваемого - молодого человека 1992 года рождения. По данным следствия, он ранее был знаком с потерпевшими.

Временно исполняющий обязанности начальника управления МВД по Тульской области Андрей Мишагин сообщил журналистам, что один из подозреваемых в убийстве оказался психически неуравновешенным молодым человеком. Мишагин также рассказал, что одна из версий, рассматриваемых следствием в качестве основных, подтвердилась. Ранее сообщалось, что правоохранительные органы изучают три главных версии: убийство на религиозной почве, убийство, связанное с профессиональной деятельностью погибшей, и убийство по бытовым мотивам. Что именно толкнуло преступников на убийство, Мишагин не сообщил, заявив, что подробности не разглашаются в интересах следствия.

Однако, по информации "Интерфакса", мотивом для убийства стала ссора Марии Шкарупы с мужчинами из-за плохо отремонтированного компьютера. Женщина осталась недовольна их работой, и те насмерть забили Марию, ее мать и детей.

Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Комментарии читателей:
MsX
06.08.2011 19:43
А что бы не было вопросов относительно маротория на смертную казнь, надо ввести смертную казнь для начала в отношении правоохранительных органов - ошибся, осудил человека невиновного - получи расстрел, выбил признание насильно-отсиди лет десять. Для того, чтобы жить и не бояться, надо эту милицию полностью (не говорю о всей милиции, есть порядочные, но очень их мало) переквалифицировать, а то ее хот полицией назови, хоть милицией, толку от нее не будет. Вот тогда вводить смертную казнь по полной программе и делать зачистку от маньяков, педофилов и прочих уродов
ДИНА
04.08.2011 21:44
"Мораторий на смертную казнь для кого придуман? Народ за эту хрень НЕ голосовал! И что мы имеем? "
А как же те люди, которых обвинили по -ошибке? Такие есть? Их что, на казнь отправляь? У этого вопроса две стороны...
Вайс
04.08.2011 07:56
Как то быстро все стали находить и еще быстрее все стали во всем признаваться. Психически неуравновешенные компьютерщики и ссора на почве ремонта. Простите, но это не чайник и не утюг. Почти 1,5 недели никто ничего не видел и не знал. Взяли тех, кто бывал дома. А потом те во всем признались. Скорее всего, эти мальчишки не при чем, а дело в риэлтерской деятельности. Но риэлтерская деятельность не происходит в пустыне.
Георгий
04.08.2011 04:55
Те кто умышленно убивает и педофилы в том числе, больше всего дорожат своей собственной жизнью. Для них не существует никаких моральных и этических норм. Пусть я буду в тюрьме, пусть на всегда, НО Я БУДУ ЖИТЬ! "МОЯ ЖИЗНЬ" - это для них прежде всего! Самое страшное для них её потерять, их бросает в дрожь от мысли, что смертный приговор будет приведёт в исполнение! И даже там, ожидая своего последнего часа, они надеяться, а вдруг пронесёт?, а вдруг проканает? Нет не пронесёт, и если ты специально убил и это 100% доказано, тебя обязательно убьют! Мораторий надо отменять!
Марина
04.08.2011 03:57
Мораторий на смертную казнь для кого придуман? Народ за эту хрень НЕ голосовал! И что мы имеем? имеем то, чего не бывало раньше - сплошняком массовые убийства, взрыв педофилии и убийств детей, все вдруг стали "психически неуравновешенными"... Для общества бывших обезъян только страх наказания может сдержать преступные намерения! Если так дальше пойдет, думаю, добром это не кончится.Слышала как-то, адвокат Макаров, пробравшись в  депутаты неизвестно каким путем, вещал, что он, де, выполняет наказ избирателей, добиваясь запрета на казнь. Каких избирателей? Кто его избирал и давал такие наказы? Педофилы и нелюди? Почему депутатня так боятся референдума?Возомнили себя умнее народа? Клоуны...


Добавить комментарий:

Правила комментирования:

  • Никаких высказываний расистского, вульгарного, нецензурного, ненормативного, характера.
  • Никаких личных оскорблений. Никакого завуалированного мата.
  • Никакого разжигания межнациональной и (или) конфессиональной розни.
  • Запрещается пропаганда и (или) реклама любых наркотических веществ и препаратов.
  • Запрещается размещать любого рода вредоносные ссылки, способные повредить программному обеспечению.
  • Запрещена реклама под видом комментария.

У модераторов есть право пресекать любые попытки нарушения вышеуказанных правил. Это право включает в себя право редактировать сообщения, удалять сообщения, а также закрывать темы. Администрация проекта не предоставляет информации о посетителях сайта, кроме той, что публикуют в комментариях сами посетители.

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий:


Другие новости на эту тему:
Следствие и "тульский убийца" определяются с мотивом 18:22 04.08.2011
Сотрудники СК подводят первые итоги расследования резонансного убийства семьи в Туле. По подозрению в свершении преступления были задержаны знакомый хозяйки квартиры и его товарищ, но обвинение, скорее всего, 5 августа, будет предъявлено...

Возврат к списку

Какие программы вы предпочитаете смотреть на ТВ?











  

Все опросы

  • 5 фото
    Всероссийская акция протеста против повышения цен на бензин прошла 4 августа в 18 городах России. В Москве состоялся санкционированный митинг на Болотной площади и прошел автопробег грузовиков на Ленинградском шоссе, который с властями согласован не был.
    По мнению протестующих, при нынешнем уровне доходов населения России горючее не может стоить дороже 20 рублей за литр, а солярка - не больше 18 рублей.
    Митинг на Болотной площади был организован профсоюзом водителей- профессионалов и партией "Справедливая Россия". Перед митингующими выступил Сергей Миронов. Он сказал, что поддерживает требования участников акции и проинформировал, что в осеннюю сессию справедливороссы намерены внести в нижнюю палату парламента законопроект, "устанавливающий уголовную ответственность за сговор на топливном рынке". Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов
    05.08.2011
    5 фото
  • 7 фото

    В центре Москвы в Новопушкинском сквере 4 августа прошла акция "Мы или пиво" в поддержку инициативы Дмитрия Медведева по ограничению продажи этого алкогольного напитка. Организаторами мероприятия выступили участники группы сайта "ВКонтакте" «Медведев – наш президент!». Фото: Артем Шутов/Firstnews

    04.08.2011
    7 фото
  • 4 фото

    На озере Бинненальстер 2 августа установили гигантскую статую купающейся блондинки, выполненную из пенополистирола. Сульптура составляет 30 метров в высоту и весит около двух тонн. Она была установлена по инициативе гамбургского специалиста по рекламе Оливера Фосса. По его словам, необычная статуя должна показать, что Гамбург является городом, в котором живут неординарные творческие люди, и одновременно населенным пунктом, стоящим на воде. Фото: www.tressugar.com


    04.08.2011
    4 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...