Возможный пособник Цапка отсидит 12 лет и выплатит штраф в 100 тысяч рублей

13.07.2012 17:40
Текст: Надежда Тихомирова
Фото: Стоп-кадр
Версия для печатиВерсия для печати
Возможный пособник Цапка отсидит 12 лет и выплатит штраф в 100 тысяч рублей
На суде Евгений Гуров отказался от последнего слова
Евгений Гуров, которого прокуроры считают пособником бандита Сергея Цапка, устроившего резню в станице Кущевская, оштрафовали на 100 тысяч рублей. Он приговорён к 12 годам наказания в колонии общего режима.

Кущевский районный суд огласил приговор 22-летнему Евгению Гурову, которого прокуроры считают пособником бандита Сергея Цапка. Жителя станицы Кущевская обвиняли в причинении вреда здоровью средней тяжести, а также в хранении наркотиков в особо крупном размере.

Судья приговорил Гурова к 12 годам наказания в колонии общего режима. Кроме того, он должен выплатить штраф в 100 тыс. рублей.

Три статьи

Гурова признали виновным по статьям УК РФ "умышленное повреждение чужого имущества", "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью" и "незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотиков в особо крупном размере". Он мог сесть за решётку максимум на 10 лет.

Молодой человек признался в битье стёкол в магазине "Гурман" и избиении водителя, который попросил его уступить дорогу. Со всеми потерпевшими лицами ещё на стадии следствия достигнуто мировое соглашение.

В 2010 году у жителя Кущевской нашли героин.

Кстати

На суде Евгений Гуров отказался от последнего слова. Он попросил сразу огласить вердикт.

Братья Гуровы известны в станице Кущевская под кличкой Бобры. Младшего из них, Евгения Гурова, ранее задержали в ходе расследования массового убийства в станице. Впоследствии доказательств его вины не обнаружили.

Показания братьев, задержанных одними из первых после массового убийства в доме фермера Аметова, помогли следователям установить личности и место нахождения главарей "цапков".

Напомним, 5 ноября 2010 года "цапковские" убили 12 человек в Кущевской. Среди погибших в доме фермера Сервера Аметова четыре ребёнка. В дом предпринимателя члены банды Цапка пошли мстить за убитого главаря Николая Цапка. От хозяина дома они требовали признания в его убийстве.

Признания они не добились, поэтому и убили Сервера Аметова. Орудие убийства - нож - бандиты вложили в руку фермера, чтобы сложилось впечатление, будто именно он убил всех, а потом покончил с собой. "Цапки" подожгли дом.

27 декабря 2011 года был осуждён первый бандит. Андрей Быков, соучастник убийства в Кущевской, приговорён к 20 годам лишения свободы. Столько же дали Вячеславу Рябцеву 12 апреля 2012 года.

18 апреля признан виновным в мошенничестве бывший руководитель отдела в Кущевской центра по противодействию экстремизму краевого ГУВД Александр Ходыч. Он проведёт 8 лет в колонии общего режима.

Общество возмутил приговор укрывателю убийства в Кущевской

На 150 тыс. рублей оштрафован Сергей Цеповяз, который укрыл резню в доме Аметова. Он признал свою вину полностью и сотрудничал со следствием. Блогосферу крайне возмутило это судебное решение.

Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Ваш комментарий может быть первым.


Другие новости на эту тему:
Общество возмутил приговор укрывателю убийства в Кущевской 15:10 31.05.2012
Блогосфера возмущена приговором, который вынес сегодня суд Сергею Цеповязу, укрывшему убийство 12 человек в станице Кущевская. Подсудимый отделался штрафом в 150 тыс. рублей. Как указано в приговоре, он признал свою вину полностью...


Возврат к списку

Поиск
  1. А кого вы бы назначили главным тренером сборной России по футболу?

Все опросы

  • 11 фото

    287 недель во главе рейтинга ATP – новый мировой рекорд, установленный швейцарским теннисистом Роджером Федерером. Предыдущий рекорд принадлежал легендарному Питу Сампрасу, который удерживался на вершине рейтинга на неделю меньше.

    Роджер Федерер вернулся на лидирующее место после победы в Уимблдонском турнире. Это был третий раз, когда Роджер стал победителем. Карьера спортсмена началась в 1998, когда он выиграл Уимблдонский турнир среди юношей, и продолжается до сих пор.

    Тренер Роджера Федерера говорит, что теннисист находится в отличной эмоциональной и физической форме и будет бороться за золото на Летней Олимпиаде в Лондоне.

    Роджер Федерер счастливый семьянин, он женат на бывшей теннисистке Мирке Вавринец, и у них есть две дочери Майта и Роуз.

    Фото: ИТАР-ТАСС/EPA

    16.07.2012
    11 фото
  • 23 фото

    Фотоотчет с самого яркого автомобильного шоу Moscow City Racing, состоявшегося в эти выходные в самом центре Москвы. Зрители смогли увидеть Физикелла, Хэмилтона и других известных гонщиков.

    Фото: Артем Шутов/Firstnews

    16.07.2012
    23 фото
  • 8 фото

    Две недели осталось до начала главного спортивного события 2012 года – Летней Олимпиады в Лондоне.

    Уже официально объявлено об открытии Олимпийской Деревни, которая в этом году примет около 17 тысяч человек. В деревне есть все для удобства гостей: комфортные меблированные комнаты с кондиционерами на 2 человека, комнаты для отдыха и выхода в Интернет, тренажерные залы, столовые и даже стоматологический кабинет.

    Официальные лица во главе с мэром Лондона Борисом Джонсоном посетили Деревню и лично убедились в её готовности к приему гостей.

    Фото: ИТАР-ТАСС/PA Photos

    13.07.2012
    8 фото

Все фоторепортажи

Партнеры

24smi.org

Новости России
Партнеры

Redtram

Loading...
Партнеры
Novoteka.ru
Загружается, подождите...