Юлия Тимошенко почувствовала ГУЛАГ

17.11.2011 16:55
Текст: Надежда Тихомирова
Фото: ИТАР-ТАСС/ EPA
Версия для печатиВерсия для печати
Юлия Тимошенко почувствовала ГУЛАГ
"Евгения Карр делает всё, чтобы увидеть Юлию Владимировну, однако наее пути возникают препятствия, которые она не может преодолеть", заявил адвокат
К Юлии Тимошенко не пускают в СИЗО дочь, мотивируя это ухудшением состояния здоровья экс-премьера. Между тем, каждый день с лидером "Батьківщини" проводят различного рода следственные действия. На Украине полагают, что это может быть преднамеренным давлением на экс-премьера.

Защитник экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что дочь лидера "Батьківщини" Евгению Карр не пускают в СИЗО к матери. Между тем, несмотря на громкие заявления руководства налоговой милиции Государственной налоговой службы о том, что они якобы не проводят следственных действий, таковые имеют место быть.

Вчера, 16 ноября, следственные действия длились четыре часа. Сергей Власенко также отметил, что в соответствии с позицией европейского суда по правам человека это может классифицироваться как пытки – с учётом того, что Юлия Тимошенко уже четырнадцатый день не встаёт с постели, и медицинский диагноз ей так и не установлен.

Кстати
Если состояние экс-премьера не улучшится, защита Юлии Тимошенко намерена обратиться в международные организации и институции, которые занимаются здравоохранением и одновременно защитой прав человека.

Ранее дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения Карр заявила, что медкомиссия, которая осматривала её мать в СИЗО, не может определить, что у неё, – межпозвоночная грыжа или невралгия. Минздрав Украины отмечал, что врачи не могут обнародовать диагноз Тимошенко, ссылаясь на врачебную тайну.

"Евгения делает всё, чтобы увидеть Юлию Владимировну, однако на ее пути возникают препятствия, которые она не может преодолеть. То есть, для неё Тимошенко больна, а для следователей Тимошенко здорова, и с ней можно проводить следственные действия", - сказал УНИАН Сергей Власенко.

При этом он добавил, что руководство СИЗО ежедневно выписывает разрешение следователям на проведение следственных действий.

Депутат Верховной Рады Украины и политолог Олесь Доний полагает, что можно говорить о планомерном, системном и организованном давлении на политических заключённых на Украине. Так, по его словам, руководство СИЗО несколько месяцев прятало медицинское заключение главного гастроэнтеролога Украины о необходимости лечения в стационаре экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

"Заболевание политического заключённого на Украине не является для него послаблением режима, также оно не является основанием для нормального лечения. Нужно прислушаться к заявлениям украинских политиков о возможном физическом уничтожении Юлии Тимошенко", - сказал Firstnews Олесь Доний.

Отметим, Печерский районный суд Киева рассматривает с конца мая дело Юрия Луценко, которого, в частности, обвиняют в незаконном принятии на работу в министерство его бывшего водителя и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии.

Замглавы Института стран СНГ Владимир Жарихин пока не видит оснований для того, чтобы говорить о физическом истреблении Юлии Тимошенко.

"Нахождение в предварительном заключении в любой стране удовольствия доставляет не много, - говорит Firstnews Владимир Жарихин. – Нахождение в заключении, как на Украине, так и в России, несёт элемент ГУЛАГа, иногда неоправданной жестокости по отношению к заключённым. Гуманизация этой системы идёт очень медленно".

Букет уголовных дел

Напомним, против Юлии Тимошенко на данный момент возбуждено 8 уголовных дел. Возобновленные 4 ноября уголовные дела касаются деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в 1996-97 гг.

Ранее было реанимировано дело за ведение преступной финансовой схемы по расчетам за природный газ, дело о возложении долгов ЕЭСУ на бюджет страны.

Еще одно – "двойное" и объединено производством: торговля квотами по Киотскому протоколу и закупка машин "скорой помощи" по завышенным ценам. Кроме того, по "газовому делу" Юлия Тимошенко уже приговорена к семи годам лишения свободы.

Российские политологи причину увеличения уголовных дел усматривают в поведении самой экс-премьера. Украинские политологи видят в продолжении преследования экс-премьера желание власти не допустить выхода на свободу Юлии Тимошенко.

Tweet
Проголосуй за материал
(Голосов: 1, Рейтинг: 2.93)


Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

САНЁК
24.11.2011 22:17
загрузить раБотой,и весь стрес закончится,а то языком трындедть НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ
Hamka
23.11.2011 11:12
бедная, пытают её, наверное не дают одевать наряды от кутюрье, каждый день новенький!?
Елена Яковец
19.11.2011 21:04
сейчас расплачусь от жалости!!



Другие новости на эту тему:
Прокуратура Украины исследовала синяки Тимошенко 11:05 30.04.2012
Информация Юлии Тимошенко об избиении ее в колонии пока не подтверждается. Об этом заявил  представитель Генпрокуратуры Украины. Синяки экс-премьера, по его словам, не могли быть получены от ударов. Впрочем, проверка инцидента...

Новости 1 - 5 из 382
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец


Возврат к списку

Поиск
  1. Как Вы оцениваете президентство Дмитрия Медведева?

Все опросы

  • 4 фото

    Неожиданный и исторический визит президента США Барака Обамы в столицу Афганистана Кабул ознаменовался не только подписанием соглашения о судьбе страны после выхода американских военных. Движение "Талибан", узнав о приезде американского лидера, устроило очередную вылазку на улицах города, произведя серию взрывов и вступив в бой с афганскими полицейскими. Обамы в городе на момент терактов уже не было. В результате взрывов (по различным сообщениям, их было до 5) погибли 8 человек. Фото: ИТАР-ТАСС/ EPA

    02.05.2012
    4 фото
  • 9 фото

    Вчера во многих странах прошли первомайские демонстрации. Свои акции в России провели все крупные политические объединения, в том числе КПРФ, ЛДПР; отметились также представители левых сил и националисты. В Москве было задержано около 20 человек. В общей сложности по всей России в шествиях приняло участие более 2 миллионов человек.

    Среди тех, кто вышел на улицы 1 мая, были президент и премьер-министр. После демонстрации Дмитрий Медведев и Владимир Путин зашли в пивной бар на Новом Арбате, где провели больше часа. Вход в заведение был открыт для всех.

    02.05.2012
    9 фото
  • 7 фото

    Несколько тысяч фанатов "Зенита" двинулись от Дворцовой площади к стадиону "Петровский", где начался матч, который может принести петербургскому клубу досрочную победу в Чемпионате России по футболу. Болельщики прошли от площади через Дворцовый мост, стрелку Васильевского острова и Биржевой мост. Движение транспорта на маршруте фанатов было перекрыто. Полиция не препятствовала шествию, хотя оно и не было согласовано с городскими властями. Фото: Trend/ Виктория Ламзина

    28.04.2012
    7 фото

Все фоторепортажи

Партнеры

24smi.org

Новости России
Novoteka.ru
Загружается, подождите...