Роман Тимохин: "Построить можно и 110 млн кв. м. в год, вопрос, насколько к этому готовы чиновники"

18:05 18.05.2012
Текст: Игорь Федоров
Версия для печати Версия для печати
Роман Тимохин
Роман Тимохин
Генеральный директор, MR Group
Государство объявило курс на строительство 90 миллионов кв. метров жилья в год. О том, как стимулировать строителей в масштабных стройках, Firstnews рассказал генеральный директор девелоперской компании MR Group Роман Тимохин.

Первый и главный вопрос - где строить?

- Есть несколько вариантов решения этого вопроса. Один вариант - дальнейшее уплотнение существующих городов и в том числе точечная застройка. При этом очевидно, что это решение не предполагает развития рынка комфортного жилья.

И, в конечном счете, ухудшает транспортную и инженерную инфраструктуру района. Другой, самый перспективный вариант – развитие удаленных территорий. В этом случае кроме жилых кварталов девелоперы будут строить полноценную социальную инфраструктуру, обеспечивать город сферой услуг, создавать рабочие места для жителей и инженерные коммуникации.

Насколько девелоперам будет интересно участвовать в подобных проектах?

- Это уже зависит от помощи, в том числе и финансовой, государства. При этом наиболее эффективным механизмом здесь может стать государственно-частное партнерство, которое поможет развивать социально значимые проекты. Поэтому строить можно и 110 млн кв. метров в год, вопрос, насколько к этому будут готовы чиновники.


Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)

Возврат к списку

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Alexandr
20.05.2012 08:59
...а чиновники..Причём здесь чиновники вообще?Надо Правительству и Думе принять соответствующие законы и  выполнять их.У нас по всей стране до сих пор в сёлах стоят добротные рубленные дома, построенные ещё при Столыпине, на строительство которых лес отпускался между прочим БЕСПЛАТНО.Мы величайшая в мире ЛЕСНАЯ держава.Почему мы сегодня своим гражданам не можем обеспечить бесплатную поставку леса на жильё ?Можно эти все вопросы решить? Конечно можно, если заботиться о своём народе, а не заниматься болтовнёй
Alexandr
20.05.2012 08:43
Карьеры добычи инертных материалов (песка, щебня,гравия) должны отпускать свои материалы для жилья так же только по себестоимости, а для этого их надо национализировать  Ставки по кредитам на строительство должны быть не более 2% Все эти меры удешевят стоимость жилья в разы.И то ещё не всем оно будет доступно Для самых бедных нуждающихся надо строить ГОСУДАРСТВЕННЫЕ  ДОХОДНЫЕ ДОМА  с. минимальной оплатой.Вот если государство не примет все хотя бы только перечисленные меры - никакогожилья для россиян НЕ БУДЕТ!
Alexandr
20.05.2012 08:30
Тупой ты , Роман Тимохин! Построить жилья можно сколько угодно.Вопрос в том - кто его купит при сегодняшнем уровне зарплаты россиян.Это только по отчетам местных властей средняя зарплата в регионах составляет 15 - 22 тысячи.На самом деле - 5-6.На сегодня во всех городах уже стоят тысячи пустых новых  домов квартиры в которых недоступны нуждающимся по цене. Ипотека вопрос не решает.Для ипотеки надо чтобы у тебя была стабильная и очень хорошо иплачиваемая работа.А у кого она сейчас такая? Кто мог на сегодня квартиру уже купил(многие даже не одну)На этом рынок жилья - остановился.Надо СНИЖАТЬ цены на жильё, которые искусственно раздуты.Надо прекратить брать деньги за землю под жильё,за подключение жилья к сетям.Проектирование и экспертизы надо вести за счёт государства.(это не такие уж большие деньги)  На строительство и покупку жилья надо отменить пресловутый НДС.Надо чтобы газ на нужды стройиндустрии Газпром поставлял не по мировым " ценам , а по себестоимости его добычи.




Главные новости

  1. Поддерживаете ли вы стояние оппозиции на Чистых прудах и на Баррикадной в Москве?

Все опросы

  • 20 фото

    Вчера, 17 мая, прошли четвертьфинальные поединки чемпионата мира по хоккею. Главная сенсация случилась на встрече сборных Канады и Словакии, - родоначальники хоккея уступили словакам 3:4.

    Преподнесли неприятный сюрприз своим болельщикам и игроки сборной США, проиграв хозяевам турнира, команде Финляндии, со счетом 2:3.

    Еще одна хозяйка первенства, Швеция, уступила сборной Чехии 3:4. Зато в поединке сборных России и Норвегии сенсаций не было. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова уверенно переиграли "викингов" – 5:2. Фото: www.iihf.com

    18.05.2012
    20 фото
  • 6 фото

    65-й Каннский международный фестиваль открылся в среду картиной "Королевство полной луны" ("Monrise Kingdom") американского режиссера Уэса Андерсона. О своей роли в этом фильме рассказал Актер Брюс Уиллис, он признался, что впервые сыграл свою самую необычную роль. "Это такой странный мужик, я никогда раньше таких не играл - он скромный и неудачливый", - сказал в среду актер на пресс-конференции после показа фильма для прессы.

    Церемонию открыла французская актриса Беренис Бежо - исполнительница одной из главных ролей в картине "Артист".

    Фестиваль будет проходить в Каннах с 16 по 27 мая. В основную конкурсную программу вошли 22 фильма, в том числе одна российская лента - "В тумане" Сергея Лозницы. За награды кинофестиваля будут бороться "Космополис" Дэвида Кроненберга, "Любовь" Михаэля Ханеке и "Доля ангелов" Кена Лоуча.

    Имена призеров кинофестиваля будут объявлены 27 мая. Завершится кинофорум показом фильма "Тереза Дескейру" - последней работы режиссера Клода Миллера, скончавшегося в апреле.

    17.05.2012
    6 фото
  • 4 фото

    Сегодня, 16 мая, в 05.00 утра во исполнение решения Басманного суда полиция попросила участников акции на Чистых прудах в Москве покинуть территорию для проведения работ по благоустройству.

    Полицейские сообщили участникам "гуляний", что те должны покинуть территорию, и дали пять минут на сборы. По сообщениям активистов (@TimurKhorev) в твиттере, "подошел полковник, сказал им, что у них есть час(!) на сборы. И через 5 минут(!) "омон пошел в наступление". Затем полиция вытеснила активистов к метро.

    После этого территория была перекрыта бойцами одного из оперативных полков ГУ МВД России по Москве, а к месту лагеря привезены несколько десятков работников коммунальных служб. Отмечается, что все происходящее полиция снимала на видеокамеры.

    Затем коммунальные службы Москвы провели уборку сквера на Чистых прудах. Работали коммунальные машины и работники в зеленых жилетах, на которых написано "Гормост", с граблями и метлами провели уборку. Сотрудников полиции было немного, стояли несколько полицейских автобусов.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

    16.05.2012
    4 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...