Геннадий Зюганов: "Новое" правительство подобрано под старую политику

17:14 21.05.2012
Текст: Ирина Бережная
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Замир Усманов
Версия для печати Версия для печати
Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов
Лидер, КПРФ
Стал известен состав нового правительства России, о чем страну известил президент Владимир Путин. Лидер крупнейшей оппозиционной фракции парламента Геннадий Зюганов считает: несмотря на то, что состав кабмина поменялся на три четвертых, ничего принципиально нового власть предложить не сможет.

Геннадий Андреевич, оцените новый состав правительства России.

- Это не новое правительство. Это правительство, которое подобрано под старую политику, под тот же либерально-спекулятивный курс распродажи всего и вся. Политику, абсолютно бесперспективную для России и ее граждан. Образование отдали Ливанову – он отчаянный сторонник ЕГЭ и реальный продолжатель курса Фурсенко. Ожидать от него чего-то нового не приходится.

Если посмотреть на безопасность – Сердюков. Сидит на длинных деньгах – 20 с лишним трлн – думаю, отдавать эту синекуру посторонним не хочется ни Путину, ни Медведеву. И это назначение состоялось после того, как взлетел на воздух 39-й военный арсенал и угробили Супер-джет. Казалось бы, на фоне этого надо бы какие-то новые кандидатуры рассматривать…

Дмитрий Медведев и Владимир Путин поделили кабмин поровну

Если взять культуру, то пришел вообще конфликтный человек, Мединский (Владимир Мединский – ред.). Например, я не раз слушал его рассуждения о нашей истории, особенно советской. Человек, который должен заниматься культурной политикой, должен уважать любую точку зрения. А предложения заниматься гробокопательством и переименованиями – это не культурная политика, это конфронтационная политика. Совершенно разные вещи.

Это происходит на фоне назначения Меркушкина в Самарскую область после того, как три фракции требовали отставки и назначения полпредом Уральского округа человека, который обещал "начистить нос" тем, кто соберется на Болотной. Но смысл любого правителя – будь ты президент или премьер – выражать интересы всех граждан, всех избирателей, и уважать их взгляды и точку зрения.

Олланда (Франсуа Олланд – новый президент Франции, - Firstnews) не успели избрать, как он заявил, что хочет быть президентом всех французов. И я совсем не уверен, что новый министр культуры хочет быть министром культуры всей страны. А только своего клана и своих пристрастий. Как здесь будут учтены интересы моих избирателей, я не знаю.

Что касается финансово-хозяйственных ведомств – новые министры все из недр предыдущих структур: те, кто был на вторых ролях, сейчас поднялись на первые роли. Принципиальных изменений, которые бы свидетельствовали, что из кризиса, принципиальных проблем, реального состояния экономики сделаны выводы и проводится более разумный, умеренный левоцентристский курс, чего требует страна – кадровый состав об этом не свидетельствует. Тех же щей, да пожиже влей.

- Как вы восприняли назначение Владимира Колокольцева министром МВД?

- Колокольцев – профессиональный человек, я его давно знаю. Но они все подневольные люди, что прикажут… А если не будет выполнять – выгонят наутро. Но свое дело он знает. В Москве он не уклонялся от диалога. Но обстановка будет накаляться.


Tweet
Проголосуй за материал
(Голосов: 2, Рейтинг: 2.77)

Возврат к списку

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Россиянин
22.05.2012 10:56
Alexandr, немцы были лишь передаточным звеном и отмазкой для антанты, которая и финансировала развал Российской империи. Основная масса денег на развал шла не через Швейцарию-Германию, а через Швецию, где их получали чемоданами 10 доверенных лиц. Сталин их потом всех ликвидировал, кроме Коллонтай, которая отказалась выехать из Швеции, где была знаменитым послом СССР.
Alexandr
22.05.2012 10:42
Не-ет! "в Англию или в Швейцарию" его нельзя.Оттуда немцы его как и Ленина снова снабдят деньгами и переправят в Россию, чтобы развалить ее окончательно.Да и сам он не поедет туда, Ему и здесь "тепло и сыро"Вон он какую физиономию наел - в монитор уже не помещается.Его надо сослать в Шушенское - пусть там мемуары пишет и на тетеревов охотится, но только - без возврата.
general.bnw
22.05.2012 09:41
Господин *товарищ* Зюганов! Вы, видимо, тоже *подневольный человек*, если столько лет не можете вырваться из-под *ига* *антинародного режима*, но...успешно пользуетесь его благами, как и позорным названием партии, РАЗВАЛИВШЕЙ нашу Империю /и Царскую, и Советскую/! Ехали бы Вы писать *тезисы* в Англию или Швейцарию что ли!...




Главные новости

  1. Скажется ли на России развал Евросоюза и смерть евровалюты?

Все опросы

  • 10 фото

    В Египте проходят выборы президента, первые после свержения Хосни Мубарака 15 месяцев назад.

    Меры безопасности на участках были повышены после убийства в Каире на одном из пунктов голосования полицейского. Однако это не мешает египтянам приходить к урнам и выражать свою волю. Фото: http://www.parismatch.com

    23.05.2012
    10 фото
  • 8 фото

    В Баку прошел первый полуфинал музыкального конкурса "Евровидение-2012": "Бурановские бабушки" вошли в десятку победителей. Теперь они будут выступать на финальном концерте 26 мая. Коллектив исполнил "Party for Everybody" на фоне почти настоящей печки, где готовились перепечи (удмуртские пироги типа пиццы).

    Несколько томительных минут российские зрители смотрели, как на сцене появляются их соперники из Румынии, Молдавии, Исландии, Венгрии, Дании, Албании, Кипра и Греции – и лишь потом, девятыми, услышали, что и они – тоже в финале. Фото: ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

    23.05.2012
    8 фото
  • 6 фото

    Патриарх Кирилл прибыл сегодня в Петербург для проведения патриаршего служения в день памяти св. Николая Чудотворца.

    Глава РПЦ провел службу в Николо-Явленском Морском соборе, который в этом году отмечает 250-летие. Фото: Trend/ Андрей Федоров

    22.05.2012
    6 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...