Владимир Пехтин: "Встреча "Единой России" с Майклом Макфолом была организована по протоколу"

18:44 25.05.2012
Текст: Ирина Бережная
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Александр Николаев
Версия для печати Версия для печати
Владимир Пехтин
Владимир Пехтин
председатель, Комиссия Госдумы по этике
В Госдуме 25 мая прошла встреча руководства думской фракции партии "Единая Россия" с послом США в России Майклом Макфолом. Эсеры Дмитрий Гудков и Илья Пономарев, припомнив конфликт по поводу встречи оппозиции с американским послом, подготовили протокольное поручение в комиссию Госдумы по этике с просьбой разобраться, зачем с Макфолом встречались единороссы.

- Владимир Алексеевич, что Вы думаете по поводу протокольного поручения представителей думской оппозиции?

Оппозиция озаботилась встречей посла США с "единороссами"

- Встреча руководства "Единой России" с Майклом Макфолом была организована в строгом соответствии с парламентским протоколом. Что же касается того, что на встречу не были приглашены представители оппозиционных фракций ГД, то по окончанию мероприятия Майкл Макфол публично заявил, что он намерен провести подобные встречи с руководством всех думских фракций, сказал он. Поэтому недоумение вызывают претензии некоторых наших коллег слева, возмутившихся тому, что они не были приглашены на состоявшееся сегодня мероприятие.

Это была встреча представителей двух великих держав, организованная на основе полного равноправия сторон. Майклу Макфолу, представляющему по должности интересы США в России, необходимо налаживать контакты с фракцией парламентского большинства в Государственной Думе. Со своей стороны, лидер фракции Андрей Воробьев, как вице-спикер Думы, курирует в том числе и отношения с США и Великобританией, так что логично, что встречи именно с ним попросил американский посол.

- Какую роль "Единая Россия" играет в диалоге России и США?

- Мы последовательно выступаем за налаживание конструктивного диалога с США, как с крупнейшей державой мира. Мы против установления нового "железного занавеса", против конфронтации, за открытый, равноправный и взаимовыгодный диалог, который отвечал бы интересам обеих наших держав.

Этим условиям не отвечают сепаратные встречи в посольстве США с некоторыми депутатами от оппозиции.

Алексей Макаркин: "Обвинять кого-то во встрече с послом США или нет – это дело пропаганды"

- В феврале комиссия по этике отреагировала на протокольное поручение единороссов о встрече оппозиции с Макфолом, последует ли реакция комиссии на поручение оппозиции?

- Комиссия вынесла порицание некоторым нашим коллегам не за то, что они ходили на встречу в посольство, а за то, что на обращение своих товарищей по Думе они просто не сочли нужным ничего ответить. Депутаты от оппозиции проигнорировали просьбу рассказать Думе о деталях встречи с Майклом Макфолом, что породило различные кривотолки и не способствовало повышению авторитета Государственной Думы.

В этом и состоит разница с открытой встречей посла США с руководством "Единой России", как представителей двух равноправных великих держав.


Tweet
Проголосуй за материал
(Нет голосов)

Возврат к списку

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

Иван Хренов-Российскийazhtg
25.05.2012 19:20
Уважаемые господа.
Предлагаем Вашему вниманию программные тезисы для
политической партии  «СССР»
(Советская Социалистическая Свободная Россия).

Блог пользователя Иван Хренов-Российский.




Главные новости

  1. Скажется ли на России развал Евросоюза и смерть евровалюты?

Все опросы

  • 5 фото

    Вчера вечером в Верховной Раде Украины после обсуждения законопроекта об основах языковой политики произошла драка между народными депутатами от фракций Партии регионов и "БЮТ-Батькивщина".

    После дебатов по законопроекту депутаты фракции "Наша Украина - Народная самооборона" Андрей Парубий, Иван Стойко и Александр Гудыма, а также представители фракции БЮТ-Б Павел Костенко и Андрей Кожемякин прорвались в президиум Верховной Рады, который охраняли депутаты от Партии регионов Петр Цюрко, Виктор Корж, Олег Царев и Вадим Колесниченко.

    Завязалась потасовка. Стойко и Гудыма стали избивать одного из авторов законопроекта, регионала Вадима Колесниченко, и рвать на нем одежду. Колесниченко, отбиваясь, ударил в лицо депутата от БЮТ Виктора Тарана. Дерущихся попытался разнять лидер фракции "БЮТ- Батькивщина" Кожемякин.

    В ходе потасовки также разорвали одежду депутату фракции Партии регионов Дмитрию Шенцеву. В драке пострадал депутат фракции "БЮТ- Батькивщина" Павел Костенко: его перебросили через заграждение президиума, и он упал вниз головой. Фото: segodnya.ua

    25.05.2012
    5 фото
  • 7 фото

    В России, в ночь на 25 мая, начались продажи планшета iPad третьего поколения. Ажиотажа в магазинах не наблюдается.

    Главной отличительной чертой третьего поколения iPad стал экран рекордно высокого разрешения, - оно в четыре раза больше, чем у первых двух поколений устройства. Фото:ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    25.05.2012
    7 фото
  • 8 фото

    Каждый год в США первокурсники военно-морской академии Аннаполиса, которых здесь называют "плебеи", забираются на памятник, чтобы снять с него кепку моряка-курсанта и заменить ее на офицерскую. Эта традиция обозначает окончание первого курса и переход на второй. Фото: http://www.zimbio.com

    24.05.2012
    8 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...