Екатерина Трофимова: "Россия, прежде всего, зависит от благосостояния и устойчивости США"

18:00 29.06.2012
Текст: Софья Доронина
Фото: Артем Шутов/Firstnews
Версия для печати Версия для печати
Екатерина Трофимова
Екатерина Трофимова
первый вице-президент, Газпромбанк
Пока рынки сосредоточены на ситуации в Евросоюзе, однако к концу года на первый план вновь могут выйти США со своими долговыми проблемами. Первый вице-президент Газпромбанка Екатерина Трофимова считает, что они могут быть посерьезнее европейских.
Размер госдолга США составляет $15,8 трлн, и есть опасения, что лимит в $16,4 трлн может быть превышен уже в текущем году. Особо острую политическую окраску разговоры о потолке госдолга приобретут в преддверии президентских выборов (ноябрь 2012 года). 

Насколько все серьезно в глобальной экономике?

- Еще более, чем ситуация в Европе, нас беспокоит ситуация в Соединенных Штатах, потому что мы понимаем, что к концу этого года может сложиться очень неприятная ситуация, будет достигнут очередной лимит по суверенным долгам в США. Политическая ситуация такова, что очень высока несогласованность различных ветвей власти, что вполне может привести даже к более серьезным перетурбациям на рынке, чем то, что мы видим в Европе. Поскольку то, что сейчас происходит в ЕС, уже с большим запасом заложено уже и в цены, и в ожидания инвесторов. 

Как будут развиваться события в США?

- Что будет в очередной раз с госдолгом Соединенных Штатов – абсолютно непонятно, и на это накладываются выборы, и на это накладывается отмена налоговых льгот в начале 2013 года. Если ситуация в США с политической точки зрения будет развиваться в негативном ключе, проблемы Европы могут показаться большой шуткой, потому что не стоит забывать, что Америка была и остается абсолютно доминирующей экономикой в мире и мы прежде всего зависим от ее благосостояния и устойчивости.

Tweet
Проголосуй за материал
(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Возврат к списку

Ваше имя:
Введите код:

Комментарий (макс. 1000 символов):

ermak
01.07.2012 08:23
ПРАВИЛЬНО ПОКА НЕ ПОЗДНО ПУСТЬ ВАЛЯТ И ОСТАВЯТ РОССИЮ , СКОЛЬКО МОЖНО РАЗВОРОВЫВАТЬ И ПРОДАВАТЬ РАССИЙСКУЮ ЗЕМЛЮ И ЕЁ БОГАТСТВА , РЕСУСЫ ГАЗА И НЕФТИ НЕ БЕСКОНЕЧНЫ , ОНИ НАХАПОЮТЬСЯ И ДЛЯ СВОИХ ПОТОМКОВ , А НАШИМ ВНУКАМ И ПРАВНУКАМ ДОСТАНЕТЬСЯ ШЫШ И БУДЕМ МЫ ПОТОМ ЗАВИСЕМЫ ОТ БУРЖУЕВ!!!!!




Главные новости

  1. Кто должен возглавить Российский футбольный союз после ухода Сергея Фурсенко?

Все опросы

  • 10 фото

    Сборная Испании подтвердила статус лидера мирового футбола


    Вчерашний финал Евро-2012 в Киеве не стал самым ярким матчем чемпионата. Несмотря на голевую феерию, напряженной борьбы и подобающего накала страстей зрители не увидели. Разгром итальянцев (4:0) стал одним из самых неоспоримых случаев доминирования в решающем матче на крупном международном турнире за последние годы. Итальянцы старались, даже несколько раз угрожали воротам Икера Касильяса, но то, с какой легкостью "Фурия Роха" забивала свои мячи, сделали добавленные к основному времени матча дополнительные минуты похожими на издевательство. Счет вполне мог стать и 5:0, что было бы уже перебором: золото испанцев от этого не становилось ярче, а вот для Италии это равнялось бы полному фиаско, с оттенком футбольного позора на долгие годы.

    Страшного, однако не произошло - голов Сильвы, Альбы, Торреса и Маты хватило.

    Сборная Испании доказала свой статус лучшей футбольной команды не только Европы, но и мира, которая через два года в Бразилии на мировом форуме будет бороться только за золото, и, скорее всего, его выиграет. Фото: ИТАР-ТАСС

    02.07.2012
    10 фото
  • 6 фото

    Свой главный матч – финал Евро-2012 – сборной Германии сыграть не суждено. До начала первенства и по его ходу только ленивый не прогнозировал подопечным Иоахима Лёва борьбу за золотые медали, однако на пути немецкой машины неожиданно и очень уверенно встала "Скуадра Адзурра".

    Букмекеры и эксперты накануне полуфинала уверенно предсказывали победу немцам, споры шли только о характере матча и разнице забитых и пропущенных мячей. Однако два гола Марио Балотелли буквально убили все надежды болельщиков в Германии, а также боевой дух немецких футболистов.

    Все, на что хватило последних – пенальти Озила в добавленное арбитром время. 2:1 и в финале сойдутся Испания и Италия, сыгравшие первый матч в своей отборочной группе вничью – 1:1. Фото: ИТАР-ТАСС\ЕРА

    29.06.2012
    6 фото
  • 5 фото
    Вчера, 26 июня в Парке культуры и отдыха имени Горького, в Москве зафиксировано новое "достижение" Книги Рекордов России – самую большую картину, выложенную кофейными зернами с соответствующим названием "Пробуждение". Ее площадь – почти 30 квадратных метров, это сопоставимо с однокомнатной квартирой, а вес - 240 килограмм, что больше предыдущего рекорда почти в два раза. Фото: ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский
    27.06.2012
    5 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...