• 08.02.2013, Пятница, 14:01
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 30.05 (+0.11)  |  € 40.67 (-0.25)
Подписка



Александр Малис: "Человек может отказаться от мобильника часа на три, не больше"

12:18 06/02/2013
Текст: Дмитрий Ключевский
Фото: ksonline.ru
Александр Малис
Александр Малис
Президент, "Евросеть"
С 6 по 8 февраля уже в 13-й раз во многих странах мира проходят "Дни без мобильного телефона". Все присоединившиеся к ней по возможности отказываются от использования мобильников, пытаясь преодолеть адикофонию – зависимость от мобильных устройств.

Президент "Евросети" Александр Малис убеждён, что при всей любопытности подобных акций, современный человек не сможет отказаться от мобильного телефона в текущем ритме жизни.

Во всём мире проходит акция "Дни без мобильного телефона". На ваш взгляд, насколько современный человек вообще может отказаться от столь привычного и порой необходимого гаджета, хотя бы на несколько дней?

- Отказаться при желании можно от чего угодно. Можно отказаться от электричества, от автомобиля, от еды, в конце концов, если вам это всё надоест. А через некоторое время опять мы к этому возвращаемся. Если же говорить глобально, то в современном мире человек уже не может обойтись без мобильного телефона.

Отразится ли, на ваш взгляд, как-то эта акция на уровне продаж телефонов в эти дни или на частоте их использования?

- Нет, конечно. Покупать точно меньше не станут, да и пользоваться, видимо, тоже. Может найдутся группы людей, которые в ресторане в компании решат, что не будут пользоваться мобильниками. Ну посидят часа три, пообщаются, а потом снова всё будет как и раньше.

Но хотя бы в целях профилактики телефонной зависимости нужны такие акции?

- Да мы все давно и глубоко зависим от мобильных телефонов, и от этого уже никуда не деться. Бороться бесполезно.

Tweet
Комментарии
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения


Мнения

Мнения 1 - 10 из 1162
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Реклама
  1. Нужно ли переименовать Волгоград в Сталинград?

Все опросы

  • 10 фото

    В восьми городах России 7 февраля состоялись торжественные церемонии запуска часов обратного отсчета времени до старта Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. И сразу появилась проблема перевода российских часов с летнего времени. Не проспать бы России-матушке.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко, ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе, paperpaper.ru, bloknot-rostov.ru, metronews.ru

    07.02.2013
    10 фото
  • 4 фото

    В Лондоне 5 февраля была представлена реалистичная реконструкция лица короля Ричарда III, созданная с помощью компьютера по останкам, найденным в Лестере.

    Ричард III был последним королем Англии, погибшим в бою в 1485 году. Несмотря на небогатырское телосложение и сколиоз, он лично участвовал в битве со своим противником Генрихом Тюдором. В битве близ городка Босворта Ричард III был предан лордом Томасом Стэнли II и был убит.

    Шекспир, когда писал пьесу "Ричард III", не имел возможности увидеть такую реконструкцию с вполне обаятельным лицом короля, поэтому герой в его пьесе получился злодеем и предателем.


    Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

    06.02.2013
    4 фото
  • 5 фото

    В Москве 6 февраля в Сахаровском центре прошла гражданская панихида по активисту "Другой России" Александру Долматову. После прощания, на котором присутствовали Эдуард Лимонов и Сергей Удальцов, произошла незапланированная драка последнего с "лимоновцами". Все подробности в материале firstnews.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

    06.02.2013
    5 фото

Все фоторепортажи

Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...