• 11.02.2013, Понедельник, 03:08
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 30.16  |  € 40.42
Подписка



Сергей Марков: "Либеральная платформа "Единой России" оказалась в капкане"

18:28 07/02/2013
Текст: Наталья Липова
Фото: www.echo.msk.ru
Сергей Марков
Сергей Марков
Проректор, Университет им. Плеханова
В спор между представителями либеральной и социальной платформ "Единой России" включилась координатор платформы патриотической Ирина Яровая. В своей статье она раскритиковала именно либералов, припомнив им "хаос" в 90-х, и внушила коллегам, что идеологией партии "изначально был и остается патриотизм действия".

Политолог Сергей Марков объясняет, почему представителей либеральной платформы внутри "Единой России" однопартийцам критиковать удобнее всего.

- Главные разногласия в "Единой России" носят не идеологический характер, а характер борьбы между аппаратно-политическими группировками за влияние, поскольку идеологический компонент внутри партии гораздо слабее по сравнению с компонентом корпоративных интересов. Понятно, что если представители той или иной стороны будут молчать, они потеряют влияние.

Но есть и другие причины этого спора. Чтобы быть более популярной, "Единой России" надо насыщать месседж к избирателям ценностями, но какими неясно, вот для этого и делается дискуссия.

Кроме того, либеральная платформа партии оказалась в капкане. Во-первых, противники Владимира Путина поднимают на знамена в основном либеральные идеи, и если их будут морально уничтожать, роль либералов внутри ЕР тоже упадет.

Плюс ко всему либерально-экономический блок правительства тоже испытывает трудности. Очевидно, что там были явные и скрытые сторонники Болотной, взять хотя бы его бывшего лидера Алексея Кудрина, который открыто ходил на митинги, и представителя его команды, нынешнего министра финансов Антона Силуанова.

Во-вторых, лидер партии Дмитрий Медведев – либерал, а вокруг него, мягко говоря, с самого начала его назначения премьером сложилась неоднозначная ситуация. Ну и наконец, все видят, что сейчас происходит с либеральной экономикой в Евросоюзе, притом, что те страны, экономика которых растет, используют диаметрально противоположные методы.

Поэтому статусные партийные либералы и берут инициативу на себя, определяя, кто псевдо-, а кто настоящий либерал, и говоря, что настоящие либералы не против патриотизма.

Tweet
Комментарии
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Всеволод Цитировать
В ВКП(б) тоже велась дискуссия. Однако характеристики парциальных социокультурных поколений того времени и сейчас не совпадают друг с другом. Следовательно и результаты следует ждать разные. Подробнее см. http://cksi.ru/list-of-articles/64-din-samoismen12.html (табл. 1) и др. статьи на сайте.


Мнения

Мнения 1 - 10 из 1165
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Реклама
  1. Нужно ли переименовать Волгоград в Сталинград?

Все опросы

  • 12 фото

    7 февраля открылся чикагский автосалон. Автосалон не такой знаменитый как в Детройте, но тоже неплохой смотр эволюционного развития автопрома. Из новинок порадует обновленная Toyota Tundra, KIA покажет свой шоу-кар для Бэтмена - Optima Hybrid и концепт Cross GT, тюнеры покажут мощный Ford Focus ST, Chevrolet подразнит шикарным турбо-Camaro.

    Давно забыты быстрые бюики, каддилаки и корды чикагской мафии, теперь в Чикаго правят бал тойоты и кия, чтобы по этому поводу сказал мистер Смит-Костяная Рука?


    Фото: autoblog.com

    08.02.2013
    12 фото
  • 10 фото

    В восьми городах России 7 февраля состоялись торжественные церемонии запуска часов обратного отсчета времени до старта Зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. И сразу появилась проблема перевода российских часов с летнего времени. Не проспать бы России-матушке.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко, ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе, paperpaper.ru, bloknot-rostov.ru, metronews.ru

    07.02.2013
    10 фото
  • 4 фото

    В Лондоне 5 февраля была представлена реалистичная реконструкция лица короля Ричарда III, созданная с помощью компьютера по останкам, найденным в Лестере.

    Ричард III был последним королем Англии, погибшим в бою в 1485 году. Несмотря на небогатырское телосложение и сколиоз, он лично участвовал в битве со своим противником Генрихом Тюдором. В битве близ городка Босворта Ричард III был предан лордом Томасом Стэнли II и был убит.

    Шекспир, когда писал пьесу "Ричард III", не имел возможности увидеть такую реконструкцию с вполне обаятельным лицом короля, поэтому герой в его пьесе получился злодеем и предателем.


    Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

    06.02.2013
    4 фото

Все фоторепортажи

Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...