• 16.02.2013, Суббота, 14:20
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 30.11  |  € 40.27
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка


Анатолий Бышовец: "У "Зенита" больше шансов на победу, чем у "Ливерпуля"

18:15 13/02/2013
Текст: Матвей Иванов
Фото: footballtop.ru
Анатолий Бышовец
Анатолий Бышовец
футбольный тренер
Заслуженный тренер России Анатолий Бышовец в преддверии поединков Лиги Европы проанализировал шансы "Зенита", "Анжи" и "Рубина". Противостоять российским клубам будут "Ливерпуль", "Ганновер" и "Атлетико".

Как оцениваете шансы наших команд в Лиге Европы?

– Сначала о факторах, которые объединяют "Зенит", "Анжи" и "Рубин". Наши клубы находятся, конечно, не в оптимальном состоянии. Это связано с отсутствием игровой практики на официальном уровне. Соперники же не испытывают проблем с игровой практикой. Впрочем, у них микроцикл более жесткий – играют два раза в неделю.

Отмечу, что в определении соперников жребий был благосклонен к России. Но это в большей степени касается "Анжи", которому достался немецкий "Ганновер". Среди трех соперников наших клубов это наиболее проходимый клуб.

Он уступает махачкалинцам в подборе игроков, звездности. К тому же "Анжи" очень быстро прошел путь набирания опыта в международных встречах. Команда проявила себя достаточно хорошо.

Какой итог первого матча для "Анжи" будет положительным?

– Играя дома, в "Лужниках", необходимо обеспечить запас прочности перед ответным поединком. Надо обязательно побеждать. Мы знаем, как немецкие команды играют дома хорошо.

Что можете сказать о "Зените", которому сражаться с "Ливерпулем"?

– При суммарных факторах обе команды находятся в равном положении. За исключением, конечно, физического состояния и тонуса. Мы видели, что в товарищеских матчах "Зенит" не форсировал подготовку к "Ливерпулю", не пытался выигрывать каждый матч.

По уровню игроков и опыту "Зенит" и "Ливерпуль", повторюсь, равны. Кстати, "Ливерпуль" играл в минувший понедельник в чемпионате Англии и проиграл. Так что их футболисты находятся в плохом настроении. Здесь психологическое преимущество на стороне команды Лучано Спаллетти.

Какую тактику итальянец выберет в стартовом отрезке поединка, как думаете?

– Очень важно будет с первых минут сбалансировать игру. Надо играть на атаку и строго в обороне. Строже, чем это было в прошлом году.

Станет ли нулевая ничья для петербуржцев негативным результатом?

– Конечно, этот результат оставляет равные шансы. Но мне кажется, что у "Зенита" будут возможности для того, чтобы забить и победить. Состава у "Зенита" для этого хватает.

Кто все-таки фаворит противостояния – "Зенит" или "Ливерпуль"?

– Я вижу, что у "Зенита" в конкретной ситуации шансы на выход дальше выше.

Теперь несколько мыслей о "Рубине". В соперниках – грозный мадридский "Атлетико"...

– "Рубину" попал невероятно сложный соперник. Мадридцы демонстрируют классный футбол и нацелены только на атаку. Но у "Рубина" есть достаточный опыт выступления. И усиления в межсезонье дают возможность для того, чтобы рассчитывать на неплохую игру с "Атлетико".

Классический вопрос – стоит ли персонально опекать Фалькао?

– Сегодня персональной опеки уже нет. И тем не менее, считаю, что "Рубину" удастся нейтрализовать лидеров и лишить их пространства. Фалькао очень хорошо использует свободное пространство.

Есть ли у "Рубина" возможности для победы над испанцами по итогам двух поединков?

– Могу сказать, что шансы есть всегда. Да, преимуществ у "Атлетико" больше, но мы помним, как "Рубин" играл против "Барселоны". То, что у "Рубина", повторюсь, есть достаточный опыт да и подходящий уровень игроков, позволяет надеяться на победу.

Tweet
Комментарии
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения


Мнения

Мнения 1 - 10 из 1185
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Реклама
  1. Нужно ли вернуть смертную казнь за особо тяжкие преступления?

Все опросы

  • 8 фото

    15 февраля над Челябинском пронесся огненный шар, вспышка... и город накрыло метеоритным дождем. У цинкового завода снесло крышу и обрушилась часть стены. Впрочем, предприятие продолжило работу в обычном режиме. Выбиты рамы и стекла во многих зданиях, пострадали другие объекты города, в том числе спортивная арена и ТЦ "Молния", за медицинской помощью обратилось около 400 человек. Вслед за взрывом метеорита взорвалась блогосфера, тиражируя эту новость. Все специальные службы подняты по тревоге. Источники разрушения разыскиваются.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Евгений Хажей, ИТАР-ТАСС/ Виктория Горбунова, ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Москин, ИТАР-ТАСС/ Юлия Айрих, ИТАР-ТАСС/ Евгений Емельдинов

    15.02.2013
    8 фото
  • 5 фото

    15 февраля круизный лайнер Carnival Triumph был приведен в порт города Мобил (США) на буксире. Он несколько дней дрейфовал в Мексиканском заливе, потеряв ход из-за пожара в машинном отделении. Корабль полностью оправдал данное ему имя - он триумфально завершил круиз с карнавалом приключений.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ EPA

    15.02.2013
    5 фото
  • 6 фото

    13 февраля при попытке совершить посадку в Международном аэропорту Донецка самолёт Ан-24 промахнулся в густом тумане мимо взлётно-посадочной полосы. Во время приземления самолёт перевернулся и загорелся, однако большинство пассажиров были эвакуированы. Погибли пять пассажиров, в том числе и помощник главы Одесского областного совета. Рейс был чартерным, и все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов в Донецке между "Шахтером" и дортмундской "Боруссией". Ведется расследование. Основной причиной, в настоящий момент, считаются плохие метеоусловия при посадке самолета.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

    14.02.2013
    6 фото

Все фоторепортажи

Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...