• 22.02.2013, Пятница, 08:19
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 30.23  |  € 40.07
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка


Алексей Захаров: "У нас нет толп голодных и оборванных безработных выпускников"

16:28 19/02/2013
Текст: Дмитрий Ключевский
Фото: superjob.ru
Алексей Захаров
Алексей Захаров
Руководитель, Superjob
Министерство образования и науки планирует оценивать эффективность вузов по числу не устроившихся на работу выпускников. По данным статистики, которыми располагает ведомство, таковых насчитывается порядка 6% от общего числа.

Руководитель портала по подбору персонала Superjob Алексей Захаров считает такой метод оправданным лишь частично и в отдельных сферах образования, заметив, что прямую связь между качеством образования и устройством по специальности можно увидеть не всегда.

Насколько велик процент выпускников российских вузов, которые не могут найти себе работу, и какой они обычно специальности?

- У нас все 100% выпускников трудоустраиваются. Все, кто хотят работать и ищут работу, в конечном итоге её находят. У нас нет толпы голодных оборванных безработных выпускников.

Другой вопрос, что большая доля специалистов работают не по тому профилю, по которому их готовили. Однако оценивать эффективность вуза, исходя только из этого принципа, довольно спорный подход.

Взять хотя бы один из самых крутых по статусу вузов – МФТИ, выпускники которого, устроившись по специальности, получают зарплаты большие, чем многие другие специалисты.

Но при этом же МФТИ лидирует и среди выпускников, работающих не по профилю, при том что получают они зачастую больше специалистов. Это не от того, что уровень образования там низок, а просто условия рынка труда такие.

Лично я закончил журфак МГИМО и работаю в сфере так или иначе связанной с масс-медиа, с информацией и с общением. Хотя я сомневаюсь, что большинство моих сокурсников работают исключительно по своей специальности.

Этот механизм можно применять исключительно к государственным вузам, получающим деньги из бюджета, имеющих заказ на поставку определённого количества специалистов для той или иной отрасли.

К примеру, если пединститут не поставляет в школу достаточно квалифицированных учителей, то вот его можно считать неэффективным. Коммерческие учебные заведения вообще никак не должны касаться государства. Если люди несут туда деньги, если считают нужным для себя там учиться, это их дело.

Tweet
Комментарии
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Guest 2 Цитировать
Для человека с 2-мя высшими образованиями Вениамин как-то уж очень неграмотно пишет. Это что, модно теперь где попало дефисы и запятые ставить? Было бы желание, а работу всегда можно найти - по специальности или нет - это уже другой разговор. Если не можешь найти работу по специальности, значит, не такой уж ты крутой специалист в своей области, пробуй найти себя в чем-то другом.
Вованъ Цитировать
Вениамину

Слушай, ты, "пародукт"! Сначала научись хотя бы грамотно писать, шут гороховый, а потом что-то про правительство говори.
IGOR Цитировать
точно-ИУДЫЫЫЫЫЫ
Вениамин Цитировать
Слушай-ты,! Квест,Гвоздь,-! Я-не,скрываю,своего имени-и -позиций!Я-хочу,что-бы,люди в моей стране,не умирали!От бедности,огт нищеты.И от,криминала!Я-верю в Правительство!И -готов,выполнить,любую задачу-поставленую-Правительством!Которые идут на-благо,моего-народа!!Мы-наша-страна!В нас-живет дух-идеи!В-России,-много-патриотов!Мы-здесь-родились! А-Вы,можете-думать как -хотите!Как-бы-Вас!-Не-Заколбасило!!!!!!!
Guest Цитировать
Бедный Вениамин :-(

Как колбасит-то человека... :-(
Вениамин Цитировать
Алексей-Захаров!? Врешь,ты все!Про-себя пишешь-У меня работа связанная,с информацией и общениями! Вопрос-что,ты-конкретно создал, для определенного рывка страны-какой-пародукт,выпустил? Вот-Вы, и не даете,Патриотам выпускникам,Вузов-реализовать себя,для-Родины своей!Повязали себя семейными кланами-и качаете деньги,твари в офшоры!У меня-вот,два,высших образования,и никуда,не могу устроиться,на-работу!Ненавижу Вас!!!!!!!!"!!У -Вас-цель-деньги,в офшоры отправить! А у таких как,я,-страну сделать-мощной и сильной!
Да-пошли Вы-на-Х.......Когда,только,Ваше-время-Закончиться!!!!!Иуды!!!!


Мнения

Мнения 1 - 10 из 1206
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Реклама
  1. А вы собираетесь посетить Олимпиаду в Сочи?

Все опросы

  • 7 фото

    Система электронного мониторинга подконтрольных лиц стала применяться к неопасным для общества правонарушителям. Браслет изящно смотрится на ноге, не сковывает движение, легко снимается и фиксируется специальным прибором и что немаловажно - устойчив к агрессивной среде. Данный прибор сообщает на пульт мониторинга пока только местонахождение подконтрольного лица, следующая модификация прибора, как утверждают разработчики, будет доносить на пульт мониторинга уже давление, пульс правонарушителя и даже некоторые преступные замыслы подконтрольного. "Далеко продвинутые пацаны" носят браслеты от ФСИН.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Елена Нагорных

    21.02.2013
    7 фото
  • 6 фото

    Экраноплан "Буревестник-24" разработки компании ООО "Небо и море" проходит испытания на Пироговском водохранилище в Подмосковье. Испытание показало - не каждый российский экспериментальный пассажирский поршневой экранолёт оригинальной конструкции долетит до сертификации в наше забюрократизированное время.


    Фото: ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

    20.02.2013
    6 фото
  • 8 фото

    Ежегодно в конце февраля в Ментоне (Франция) проходит Фестиваль лимонов. Для создания тематических композиций используется свыше 130 тонн цитрусовых. Среди политологов есть мнение, что один известный российский оппозиционер даже придумал себе псевдоним, вдохновленный этим праздником жизни.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    18.02.2013
    8 фото

Все фоторепортажи

Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...