• 15.03.2013, Пятница, 05:47
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 30.78  |  € 39.87
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка


Евгений Сатановский: "России в сирийском конфликте уже нечем ударять в грязь лицом"

09:35 12/03/2013
Текст: Дмитрий Ключевский
Фото: www.mgimo.ru
Евгений Сатановский
Евгений Сатановский
Президент, Институт Ближнего Востока
Представители сирийской оппозиции провели в понедельник встречу с главой российского МИД Сергеем Лавровым по поводу выхода из вооружённого конфликта внутри страны. Сирия рассчитывает на поддержку Москвы, а та в свою очередь сетует на "внешних спонсоров", тормозящих переговорный процесс.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский убеждён, что в сложившейся ситуации повлиять на события в Сирии ни крупные мировые игроки, ни Россия по большому счёту не смогут.

С учётом риторики сирийской оппозиции, намекающей, что путь к миру лежит через Москву, как должна действовать Россия в этом случае?

- Россия может делать всё что угодно, точнее хотеть делать всё что угодно, но мы не Советский союз. Мы не можем вбрасывать сотни тысяч контингента в ту или иную точку мира, да и не будем этого делать, не можем и не будем грозить, как Хрущёв, ядерным ударом, а других реальных инструментов остановить сирийскую гражданскую войну нет.

Конфликт в Сирии давно приобрёл необратимую форму, а значит пока Катар, Турция и Саудовская Аравия не выйдут из игры, это всё продолжится. При этом не важно, останется Асад у власти или нет.

Что до сомализации, которой так боятся в Сирии, то она в данном случае ей не грозит. Тут скорее ливанский вариант, когда идёт резня общины на общину. Что вы хотите, если с 1949 года до прихода к власти Асада-старшего в этой стране было 25 военных переворотов. Если в маленьком Ливане ничего сделать не смогли, то в большой Сирии тем более.

Если бы у нас была бы возможность, как в своё время у СССР, в грязь лицом не промахнуться, мы бы непременно это сделали, но у нас, к счастью, нечем.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Иван Иванов Цитировать
Раз уж тут в комментариях зашла речь о политическом карлике Медведеве, не мешает указать, что в МИДе тоже находятся его люди, получившие определенное влияние во время ливийского беспредела. Неслучайно экспертами в антимедведевском фильме (совершенно правдивом, надо заметить) "Игра в поддавки" в качестве экспертов выступили некоторые дипломаты, в том числе бывшие посл в Ливии В.Чамов, всем известный Е. Примаков и т.д.
Это я к тому, что внешняя политика России, пусть на уровне чистой дипломатии, играет немалую роль в рассматриваемом регионе. И до тех пор, как выразился тут "предыдущий оратор" в России в целом и ее МИДе в частности активно действует пятая колонна, толку от международной позиции нашего государства будет не так много, как хотелось бы.
Согласен, что предателя Медведева нужно отправить подальше от власти в РФ, как и все его окружение.
Сергей Давыдов Цитировать
Надо выгнать "агентов влияния" Запада, и первый из них - глава правительства Медведев, в Ливии явно показавший, как он действует в чужих национальных интересах.
Скоро - 17 апреля - ему предстоит отчёт в Госдуме - вот и надо его спросить: почему он сдал все позиции РФ в Ливии? Почему он позволил Западу уничтожить это государство? Почему он приблизил Мировой войну за сырьевые ресурсы к границам России?
Он ведь, как оказалось, и громадные запасы углеводородов на шельфе в Баренцевом море Норвегии сдал. Он готов продавать важные активы ТЭК стратегического значения кому угодно, лишь бы лишить государства и народа этих важнейших ресурсов.
Он окружил себя людьми типа Дворковича и Тимаковой с Будбергом, готовых распродать всю Россию. И не имеет никаких претензий к Сердюкову, разворовавшего со своими подельниками российскую армию.
В общем, "пятую колонну" из власти нужно срочно убирать.
Guest Красный Нос Цитировать
В Сирийском конфликте у России есть положительный опыт Вьетнамского противостояния. Надо только прекратить пережевывание соплей умиления от подаренных смартфонов и выгнать наконец всех Агентов из Кремля. И понять, что идеология в мирное время это основное оружие государства, которого у России в настоящее время просто нет.


Мнения

Мнения 1 - 10 из 1263
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Реклама
  1. Будете ли вы употреблять меньше фастфуда из-за новостей о конине в мясных продуктах?

Все опросы

  • 7 фото

    13 марта после пятого голосования был избран 266 Папа Римский. Им стал аргентинский кардинал, архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо, принявший имя Франциск I.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    14.03.2013
    7 фото
  • 8 фото

    В небесной канцелярии победили сторонники похолодания климата, и начало марта в Европе выдалось холодным и снежным, как в прочем, и в  России.


    Фото:  EPA/ИТАР-ТАСС

    13.03.2013
    8 фото
  • 8 фото

    12 марта прошла церемония прощания с актером Андреем Паниным в Московском Художественном театре имени Чехова. Похороны Андрея состоятся на Троекуровском кладбище.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

    12.03.2013
    8 фото

Все фоторепортажи

Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...