• 05.04.2013, Пятница, 14:54
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 31.72 (-0.1)  |  € 40.7 (+0.14)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка


Михаил Аншаков: "Запрещать надо не рекламу лекарств, а рекламу БАДов"

17:21 02/04/2013
Текст: Дмитрий Ключевский
Фото: fedpress.ru
Михаил Аншаков
Михаил Аншаков
Председатель, "Общественный контроль"
Минздрав по поручению правительства подключился к проработке поправок в закон "О рекламе". В министерстве поддерживают идею полного запрета рекламы лекарств в СМИ, но видят необходимость тщательной проработки такого решения.

Председатель организации по защите прав потребителей "Общественный контроль" Михаил Аншаков уверен, что проблем самолечения это не решит, а бороться надо с сомнительными добавками и недобросовестными производителями.

Нужен ли, на ваш взгляд, полный запрет на рекламу лекарств в СМИ?

- Однозначно на этот вопрос я ответить не могу. С одной стороны, многие производители лекарств вводят граждан в заблуждение, заявляя свойства своих препаратов, которыми те не обладают.

В пример стоит привести тот же "Арбидол", который после клинических исследований показал свою относительную эффективность при заболевании гриппом и по решению ФАС производитель изменил формулировку рекламы.

Если и бороться с рекламой, то только недобросовестных производителей. Которые выдают заведомо ложные данные о товаре. Кроме того стоит запретить рекламу недоказанных методов лечения в виде чудо-приборов, излечивающих от всех болезней, гомеопатических средств, которые действуют на основе самовнушения, а воспринимаются гражданами как лекарство.

Отдельную опасность составляют БАДы, которые продвигают на каждом углу.

Кроме того стоит особое внимание этой проблеме уделить ФАС, так как большинство фармкомпаний имеют связи с чиновниками, обеспечивающими им прикрытия в ходе таких рекламных кампаний.

Запрещать же рекламу всех лекарств, на мой взгляд, нецелесообразно, это лишит потребителей права выбора и информации о доступных медикаментах.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Guest Цитировать
автор статьи - дилетант, не имеет понятия о чудо-приборах, гомеопатии и др. методах лечения. Все чудо-приборы проходят сертификацию и получают разрешение на использование в медицинских целях. Гомеопатия используется в лечении людей более двухсот лет и за это время, наверняка, доказала свою эффективность, также, как и китайская рефлексотерапия, с ее 5000-летней историей. Старый, заезженный аспирин выглядит мальчиком по сравнению с иглоукалыванием и гомеопатией. Если у меня аллергия на подсолнечное масло, совершенно не говорит о том, что его нужно запретить и питаться только хлопковым или горчичным.
Валентина Ивановна Цитировать
Я лично вообще ПРОТИВ любой рекламы! Одолели эти рекламы!Даже здесь,в интернете,вползают рекламы...ДЛЯ ЧЕГО нервировать людей???И вообще СЕЙЧАС много лекарств поддельных,незнамо из чего и где приготовленных.Цены - космические на лекарства,а толку от них нет никакого,только вред.Кстати,БАДы реже рекламируют,чем лекарства.А все врачи связаны с рекламодателями,выписывают те лекарства,которые им (ЗА ДЕНЬГИ,естественно)предложили рекламодатели! Все кругом повязаны,замкнутый круг:рекламодатели-врачи-аптека....


Мнения

Мнения 1 - 10 из 1311
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Реклама
  1. При получении информации вы кому больше доверяете?

Все опросы

  • 6 фото

    3 апреля в 47-этажном небоскребе Грозного случился пожар. Никто из жильцов не пострадал, квартира Ж. Депардье тоже не пострадала, так как находится в соседнем доме. Пострадала только вентиляционная обшивка сгоревшего дома.

    "С помощью Всевышнего мы восстановим это здание, которое будет намного красивее и лучше предыдущего, с использованием самых последних технологий", - заявил Рамзан Кадыров устами своего блога.

    Получается, что Всевышний сначала огнем и мечом сжег город Грозный, чтобы теперь сделать его намного красивее и лучше предыдущего.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Мурат Казбеков

    04.04.2013
    6 фото
  • 10 фото

    В уникальном государстве реликтового социализма - Северной Корее весь конец марта и начало апреля идут активные военные учения. Главный враг маленького самостоятельного государства - Соединенные Штаты. Они отказали в продовольственной поддержке новому лидеру страны Ким Чен Ыну. Недостаток продовольствия никак не сказался на боевом духе северо-корейцев. Еще больше укрепить его поможет включение атомного реактора. Это серьезно встревожило южных соседей. Они проводят ответные совместные с американцами учения. Американцы решили показать, что они способны на многое: и прислали на учения корабль системы противоракетной обороны и очень дорогие и страшно невидимые самолеты f-22. На Корейском полуострове стало неуютно.


    Фото: PA/ИТАР-ТАСС, korea-dpr.com

    03.04.2013
    10 фото
  • 8 фото

    Американский человек-паук покорил Голливуд, а французский человек-паук (Ален Робер) покорил все высокие и не очень небоскребы. Теперь очередь за киевским собратом - "Mustang Wanted", покоряющим московские высотки.


    Фото: mustang-wanted.com

    02.04.2013
    8 фото

Все фоторепортажи

Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...