• 06.04.2013, Суббота, 05:15
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 31.62  |  € 40.84
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка


Вадим Дробиз: "Дайте молодежи перспективу, и она перестанет пить"

18:10 03/04/2013
Текст: Диана Манукян
Фото: ИТАР-ТАСС/ Антон Тушин
Вадим Дробиз
Вадим Дробиз
руководитель, ЦИФРРА
В России хотят запретить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21 года. Соответствующий законопроект был внесен сегодня на рассмотрение Госдумы. Необходимость данной нормы объясняется тем, что пик потребления алкоголя в нашей стране приходится на 19-20 лет.

Руководитель Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз считает, что оградить российскую молодежь от пьянства способна исключительно мощная молодежная социально-экономическая политика.

- Если посмотреть пояснительную записку к законопроекту, то мы увидим, что, по мнению депутатов, у нас молодые люди в возрасте 18-21 года не обладают достаточной зрелостью для того, чтобы принять правильное решение.

Получается, внутренней зрелости им для того, чтобы избирать депутатов, хватает, а принять решение выпить-не выпить – не хватает. Работать эта норма не будет. Продавать-то, может быть, и не будут. Выборочно, конечно.

Но молодежь от этого меньше пить не станет точно. Нет ни одной причины, для того чтобы вдруг молодые люди в России стали меньше пить.

Самое главное, что этот документ не пройдет. Также, как не прошел запрет слабоалкогольной продукции, запрет энергетиков. Правительство дало отрицательный отзыв, и правильно сделало, потому что это совершенно бессмысленно.

Понятно, что молодежь у нас пьет много, но методом ограждения ничего не добиться. Если у нас не работает метод ограждения до 18 лет, то почему вдруг должен заработать с 21 года?!

А что, с вашей точки зрения, способно оградить нашу молодежь от чрезмерного употребления алкоголя?

- Нужна мощная молодежная социально-экономическая политика, направленная на предоставление бесплатного образования, предоставление рабочих мест молодежи с достойной зарплатой, перспективой профессиональной квалификации, роста, а также на предоставление бесплатной государственной квартиры, пусть без права приватизации.

То есть у молодых людей должна быть какая-то перспектива, они должны видеть смысл в жизни, понимать, что если не будут пить, то смогут чего-то добиться.

Сегодня же 90% молодых людей, чтобы получить квартиру, ждут смерти бабушек-дедушек или родителей, что, к сожалению, печально.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
GuestКрасный Нос Цитировать
Молодёжь толкают к наркотикам! Надо очень пристально к тем, кто вносит подобные законопроекты. Наверняка они связаны с враждебными нашей стране силами и получают от них финансирование. Америка не зря сидит в Афганистане и увеличила производство героина в десять раз. Это всё для нас стараются. И спирт не зря такой ужасный,просто химическая отрава. И в водке, и в пиве и даже в вине. Страну хотят сделать наркозависимой!
Архонт Цитировать
То что не будут пить призывники и дембеля - это фантастика! Легко представить: приходит дембель, который вполне возможно в армии уже повоевал на Кавказе в 19 лет в магазин, а ему говорят, что он маленький , у его молоко на губах не обсохло, пускай приходит через два года.


Мнения

Мнения 1 - 10 из 1312
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Реклама
  1. При получении информации вы кому больше доверяете?

Все опросы

  • 8 фото

    В начале апреля родину танго Аргентину закружил потоп. В результате буйства стихии погибло более 50 человек. В стране объявлен траур. Досталось от наводнения и Испании, страна выстояла, но изрядно намокла. Теперь очередь России-матушке встречать вешние воды.


    Фото:  EPA/ИТАР-ТАСС, english.peopledaily.com.cn

    05.04.2013
    8 фото
  • 6 фото

    3 апреля в 47-этажном небоскребе Грозного случился пожар. Никто из жильцов не пострадал, квартира Ж. Депардье тоже не пострадала, так как находится в соседнем доме. Пострадала только вентиляционная обшивка сгоревшего дома.

    "С помощью Всевышнего мы восстановим это здание, которое будет намного красивее и лучше предыдущего, с использованием самых последних технологий", - заявил Рамзан Кадыров устами своего блога.

    Получается, что Всевышний сначала огнем и мечом сжег город Грозный, чтобы теперь сделать его намного красивее и лучше предыдущего.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Мурат Казбеков

    04.04.2013
    6 фото
  • 10 фото

    В уникальном государстве реликтового социализма - Северной Корее весь конец марта и начало апреля идут активные военные учения. Главный враг маленького самостоятельного государства - Соединенные Штаты. Они отказали в продовольственной поддержке новому лидеру страны Ким Чен Ыну. Недостаток продовольствия никак не сказался на боевом духе северо-корейцев. Еще больше укрепить его поможет включение атомного реактора. Это серьезно встревожило южных соседей. Они проводят ответные совместные с американцами учения. Американцы решили показать, что они способны на многое: и прислали на учения корабль системы противоракетной обороны и очень дорогие и страшно невидимые самолеты f-22. На Корейском полуострове стало неуютно.


    Фото: PA/ИТАР-ТАСС, korea-dpr.com

    03.04.2013
    10 фото

Все фоторепортажи

Новости finance.comon.ru
Новости
Новости СМИ2
Loading...
Загрузка...