• 06.07.2013, Суббота, 11:38
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 33.22  |  € 42.84
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Сергей Поляков: "Майские митинги – это уже междусобойчик оппозиции"

14:38 29/04/2013
Текст: Дмитрий Ключевский
Фото: politteh.ru
Сергей Поляков
Сергей Поляков
Главный редактор, Журнал "Политические технологии"
В годовщину событий на Болотной площади в Москве согласованы две акции протеста – 5 и 6  мая. При этом представители Экспертного совета оппозиции призывали коллег из Координационного совета провести акцию в воскресенье, но те настояли на своём.

Главный редактор журнала "Политические технологии" Сергей Поляков ничего особенного в расколе оппозиции не видит, отмечая кризис всего протестного движения.

Оппозиция готовится к 6 мая при поддержке ОБСЕ

Можно ли говорить об окончательном расколе оппозиционного движения на фоне этих разногласий относительно акции в годовщину 6 мая?

- По большому счёту оппозиция и не была никогда едина. Разногласия эти присутствовали всегда, и ничего особенного в том, что в мае будет две независимых акции, нет. Ведь если вспомнить историю протеста, то он возник на общей волне недовольства фальсификациями на думских выборах. Оппозиция же пыталась на этом сыграть и скинуть власть целиком.

Сейчас, когда тема ушла, уже не важно, в какой день проводить акцию – в будний ли день или в выходной, много туда придут людей или нет. Верхушка оппозиции свой шанс упустила, а теперь это никому не интересно. Это уже их междусобойчик.

Какую стратегию в данной ситуации следует избрать властям?

- Думаю, самое разумное – провести спокойно эти мероприятия, не допустив провокаций и столкновений. Не согласовывать акции в данной ситуации было бы чревато, лучше не подливать лишний раз масла в огонь. Таким образом, лучше дать оппозиции возможность выпустить пар, а сама протестная активность и так давно идёт на убыль.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
горошков владимир андреевичGuest Цитировать
Сергей,с центральной оппозицией все ясно: привязаны к одной конуре, лаются пока еще интеллигентно между собой, о лидере лицемерно только мечтают. Без лидера оппозиции будет один! пшик. НО, как мне на периферии раскрутить пенсионеров , где нет ни какой оппозиции, а есть лень и неверие в социальную справедливость, и призвать активнее объединиться в ДВИЖЕНИЕ *Ветеран, оглянись вокруг себя: не скребет ли кто тебя?*; членский билет: КВИТАНЦИЯ на ОДИН РУБЛЬ, посланный В.В. ПУТИНУ. Гимн разработан, Программа есть, осталось дружно объяснить ПРЕЗИДЕНТУ, что позор для всех получать пенсию АТОМЩИКАМ, ВЕТЕРАНАМ СЕВЕРА, СИБИРИ на 2000-3000 РУБЛЕЙ МЕНЬШЕ МИНИМАЛЬНОЙ ПЕНСИИ москвича! Не могу 3 года объяснить губернатору: нельзя лояльность Центра к СЕБЕ получать ценой потери 90% налогов! (ВЕТЕРАН ГОРОШКОВ ВОПРОСЫ ПРЕМЬЕРУ ПУТИНУ,vseverske.info)


Мнения

Мнения 1 - 10 из 1512
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Стал ли для Вас доступнее в этом году отдых на заграничных курортах?

Все опросы

  • 12 фото

    С 3 по 7 июля в Санкт-Петербурге проходит Международный Военно-морской салон. Как сказал заместитель генерального директора ОАО "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов: "От него чего-то большого ждать не стоит. В первую очередь это общение. Не стоит забывать, что салон нацелен в основном на наших клиентов". Идиллическое общение с нашими клиентами проходит на фоне выступлений авиационной группы "Стрижи", силовых приемов морской пехоты, макетов ракет, кораблей и мирного неба над головой.


    Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Александр Николаев, ИТАР-ТАСС/Шамуков Руслан, ИТАР-ТАСС/Сергей Коньков, ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Александр Николаев

    05.07.2013
    12 фото
  • 6 фото

    3 июля египетские военные изолировали президента Мурси и ввели войска во все крупные города. Глава Конституционного Суда Египта Адли Мансур принес присягу в качестве временного главы Египта. Российских туристов в каирский музей теперь будут возить на бронетранспортерах, но они как-то перестали им интересоваться.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    04.07.2013
    6 фото
  • 10 фото

    4 июля 1776 года Т. Джефферсон с товарищами подписали Декларацию независимости США 13 вольных штатов от Великобритании. Удивительным фактом является то, что уже тогда в канцелярии Джефферсона работал российско-украинский "крот", который в заголовке Декларации хотел вместо слова "Америки" написать слово "Жмеринки". Но ему помешали, и он успел написать в слове только заглавную букву Ж. И теперь в заголовке Декларации красуется Штаты ЖМЕРИКИ.


    Фото:  EPA/ИТАР-ТАСС, northendwaterfront.com, ci.mount-dora.fl.us, nydailynews.com

    04.07.2013
    10 фото

Все фоторепортажи