• 03.07.2013, Среда, 15:14
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.95 (+0.27)  |  € 43.05 (+0.02)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Анатолий Цедрик: "Александр Красненков принял удар на себя"

17:16 01/07/2013
Текст: Матвей Иванов
Фото: www.tv100.ru
Анатолий Цедрик
Анатолий Цедрик
вице-президент, Федерация баскетбола Петербурга
Глава РФБ России Александр Красненков подал сегодня в отставку. Вице-президент Федерации баскетбола Санкт-Петербурга Анатолий Цедрик уверен, что такое развитие можно было предсказать еще полтора месяца назад.

Александр Красненков спешно подал в отставку с поста президента Российской федерации баскетбола. Неожиданность?

– Могу сказать, что слухи о таком шаге ходили еще месяц-полтора назад. И не только слухи, но и реалистичные варианты. Однако для меня откровением стало то, насколько быстро Александр Викторович покинул свой пост. Да, столь скорый уход я не ожидал. Думал, что он будет бороться, доказывать, однако он решил этого не делать. Ему виднее, как поступать.

Почему между президентом российской федерации баскетбола и членами исполкома не было согласия?

– Вы понимаете, президенту федерации нужно было вовремя сориентироваться, посмотреть, кто есть кто в окружении, кто является оппонентами. И делать все для того, чтобы было позитивное развитие. Задача президента - выслушать сторонников и оппонентов и сделать так, как будет лучше.

Как повлиял на такое развитие событий провал женской сборной на Евробаскете-2013?

– Непосредственным образом. Конечно, это добавило противоречий в тот контекст противостояния, который сложился между Александром Красненковым и членами исполкома. Удар принял на себя президент. Если бы был другой результат – победа или место в тройке, – то и лавры тоже достались президенту.

К президенту имелся ряд конкретных вопросов – прямо скажем, просто обезоруживающих. Это не размазанные факты, а конкретика, которая, как мы знаем, вещь упрямая.

Резюмируйте трехлетнюю работу Красненкова на своем посту с точки зрения развития баскетбола...

– Я бы отметил сокращение команд в женском баскетболе. Десять команд на всю страну – крайне мало. Поэтому нет резерва. Должна быть пересмотрена система соревнований – как в мужском, так и в женском баскетболе. Все это притупляет интерес к отечественному баскетболу. Падает популярность этого вида спорта. Новое руководство должно вернуть интерес к этому виду спорта.

Это главная стратегическая задача нового руководства – вернуть популярность баскетбола в стране?

– Считаю, что да. Одна из важнейших задач.

А какие кадровые решения будут предприняты в самой Федерации после ухода президента?

– Любые действия пойдут на пользу баскетболу. А вот какие именно действия будут предприняты, какие люди придут, кого привлекут для работы, говорить трудно. Ясно одно: от этого будет зависеть политика баскетбольной федерации и будущее российского баскетбола. В этом у меня сомнений нет.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения


Мнения

Мнения 1 - 10 из 1503
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Как должна повести себя Россия в деле Сноудена?

Все опросы

  • 10 фото
    2 июля в прямом эфире с космодрома Байконур стартовала ракетоноситель "Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС, но на 2-й минуте она развернулась, загорелась и со взрывом упала на землю, до отказа наполненная высокотоксичным топливом - гептилом. Ракета тяжелого класса "Протон" первый раз полетела в далеком 1965 году как межконтинентальная со свехмощным зарядом. Потом она несколько модернизированная, стала использоваться для запусков спутников и совершила до наших дней 388 пуск, из них 341 удачный. Каждый неудачный пуск был связан не только с потерей спутников , но и с серьезным загрязнением окружающей среды несгоревшим топливом. А ведь когда-то первые советские ракеты  Р-1, Р-2, Р-5 (переделанные ФАУ-2) летали на этиловом, питьевом! спирте и уж если такая ракета падала, то это была и катастрофа и, в некотором смысле, праздник для обслуживающего персонала. Старшие офицеры, генералы и прапощики нещадно расхищали такое топливо и было принято решение заправлять ракеты сущим ядом, чтобы бдительность и обороноспособность не падала, а слово "экология" было еще неизвестно. Теперь все иначе - в 2007 году Россия выплачивала 2,5 млн долларов за ликвидацию последствий неудачного пуска "Протона". 

    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Роскосмос

    02.07.2013
    10 фото
  • 9 фото

    В американском штате Аризона близ города Феникс из-за аномальной жары (+53 по цельсию в эти выходные) бушуют лесные пожары на площади свыше 1000 га. В городке Прескотт эвакуировано свыше 600 жителей. Во время борьбы с огнем погибло 25 пожарных. Лесные пожары наряду с торнадо являются национальным бедствием в США. Только при тушении пожаров в прошлом году погибли 83 пожарных. 


    Фото:  wsbtv.com

    01.07.2013
    9 фото
  • 6 фото

    Сегодня в Астрахань прибыл отряд кораблей ВМС Ирана в составе двух ракетных катеров "Пейкан" и "Джушан" проекта Сина. Командует отрядом капитан Мохаммад Хасан Азерпейкан. Этот отряд встречал новейший российский корабль Каспийской флотилии - малый артиллерийский корабль "Волгодонск". Он же и проводит 1 июля этот отряд обратно.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

    28.06.2013
    6 фото

Все фоторепортажи