• 14.09.2013, Суббота, 23:26
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.74  |  € 43.47
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Карл Шлихт: "Россия остается одним самых важных рынков для нас"

20:42 12/09/2013
Текст: Сергей Кузнецов
Фото: bloomberg.com
Карл Шлихт
Карл Шлихт
Вице-президент, "Тойота мотор Европа"
Японская компания "Тойота" вновь стала первой в мире по объему продаж, в России производитель начал реализовывать модель Corolla нового поколения, а ее руководители совершенно спокойно относятся к падению продаж автомобилей в мире.

Firstnews встретился с Карлом Шлихтом во Франкфурте, чтобы поговорить об этом и многом другом.

В России уже несколько месяцев действует ваше совместное предприятие с "Соллерсом" на Дальнем Востоке по выпуску внедорожников Land Cruiser Prado. Вас удовлетворяет сотрудничество с российской стороной?

- Это новый проект. У нас нет нареканий по качеству продукции. Все основные принципы в работе на предприятии соблюдается. Есть некоторые вопросы по логистике.

Нам бы хотелось быстрее доставлять машины в европейскую часть России. Но, думается, что со временем эти трудности будут преодолены.

Россия вышла на первое место по продаже автомобилей в Европе. Вместе с тем, продажи в нашей стране падают. Есть ли у "Тойоты" план Б на случай ухудшения ситуации?

- Давайте уточним сразу один момент. Как такового падения продаж нет, а есть обыкновенная коррекция на рынке. Россия очень важна для "Тойота", и мы намерены уделять вашей стране большое внимание.

По итогам 2013 года, мы прогнозируем, что в вашей стране будет продано 2,7 млн автомобилей, а в последующие годы продажи будут увеличиваться на 100 тысяч единиц. 

В России падают продажи относительно дешевых машин, которые относятся к сегментам B и C, "Тойота" же представлена в основном кроссоверами, внедорожниками и автомобилями так называемого бизнес-сегмента. 

Если некоторое время назад доля компании в России была 5,5%, то в конце года она увеличится до 5,7%. И она растет за счет правильной стратегии. Это и есть наш план Б.

Намерена ли "Тойота" наладить на предприятии в Петербурге выпуск второй модели? СМИ постоянно пишут, что помимо Camry на конвейер могут встать RAV4 или Corolla.

- Я не могу комментировать планы нашего руководства, пока об этом говорить рано. Возможно, информация появится позже.

А когда появится новый Highlander?

- У каждой машины есть свой жизненный цикл. У текущего поколения Highlander он действительно подходит к концу. Но пока мы не можем говорить, когда появится новое поколение.

В России начались продажи кроссовера RAV4. Есть ли у вас данные, какая версия автомобиля наиболее популярна?

- В России представлены три версии: бензиновые объемом 2 и 2,5 литра и дизельная версия объемом 2,2 литра. Самая популярная - бензиновая с двигателем объемом 2 литра, полным приводом и вариатором.

Кстати вот такой факт, который свидетельствует о популярности кроссовера в России. С начала года в пяти европейских странах, таких как Франция, Англия и других было реализовано 13 тысяч "Рафиков", а в России - 19 тысяч.

За счет чего японской компании удалось вновь стать первой в мире по продажам?

- Вообще-то мы не ставим себе такую цель, у нас нет миссии быть первой в мире. Наши главные задачи - выпускать качественные автомобили и стремиться к тому, чтобы каждое следующее поколение уже известных моделей было ярче и надежнее. 

И потом если вернуться к России, здесь важна стратегия, разнообразие модельно ряда. Например, в Европе не знают про наш седан Camry, а здесь он очень популярен.

Мы привезли в Россию кроссоверы Highlander и Venza, которые получили успех. И еще мы верим в то, что скоро россияне начнут приобретать гибриды. Сейчас в России шесть подобных моделей "Тойота" (пять - "Тойоты" и одна - "Лексус"). 

Хотя доля гибридных машин в продажах "Тойота" в России составляет только один процент.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения


Мнения

Мнения 1 - 10 из 1687
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Травились ли вы хотя бы раз арбузами?

Все опросы

  • 5 фото
    Папа Франциск I решил добавить к своему автопарку еще один скромный авто фирмы Рено 1984 года выпуска. Именно такой у него когда-то был в Аргентине. И если бы его небесному покровителю - святому Франциску Ассизскому пришлось бы выбирать авто, он обязательно выбрал народный "автомобиль фермеров" как Рено 4, отвернувшись от мерседеса.

    Фото: dailymail.co.uk
    13.09.2013
    5 фото
  • 6 фото
    В ночь на пятницу 13 сентября сгорел психоневрологический интернат "Оксочи" в деревне Лука Новгородской области. 37 погибших. Трагическое постоянство подобных происшествий для России - недавний пожар 26 апреля 2013 года в таком же учреждении поселка Раменское унес жизни 38 человек. Уголовные дела возбуждаются, пожарные проверяют, а интернаты продолжают гореть...

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба МЧС России
    13.09.2013
    6 фото
  • 7 фото

    С 11 по 14 сентября 2013 года на территории Экспериментального кольца ОАО "ВНИИЖТ" в Щербинке проходит IV Международный железнодорожный салон техники и технологий "ЭКСПО 1520". На салоне был представлен новый российский электровоз 11201 производства ООО "Уральские Локомотивы" (совместное предприятие Siemens и "Синары"). Дизайн электровоза явно напоминает Мегатрона или ауди 8-ой модели. На таком красавце-электровозе да к бабушке в деревню в светлое прошлое...


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

    12.09.2013
    7 фото
  • 8 фото

    Пока земляне выкачивают остатки нефти из уставшей планеты Земля, рядом с ней находится кладовая термоядерного топлива - Луна. Гелий-3 (термоядерная реакция превращения гелия-3 в гелий-4 значительно безопаснее реакторов на уране), вот что нам понадобится в ближайшем будущем. И на Луне его много. Туда полетят простые российские горняки-лунакопы на новейшей Перспективной пилотируемой транспортной системе (ППТС) от ОАО РКК "Энергия" (представлена на выставке "Макс 2013"), если, конечно, нас раньше не отравят некачественным вином из Молдавии.


    Фото: warfiles.ru

    11.09.2013
    8 фото

Все фоторепортажи