• 11.04.2014, Пятница, 05:52
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Вячеслав Бобков: "Главное, чтобы не разогнали всех мигрантов, оставив город неубранным"

14:03 08/11/2013
Текст: Дмитрий Ключевский
Фото: radiorus.ru


Вячеслав Бобков
Вячеслав Бобков
Директор, Центр уровня жизни
Столичные власти ищут способы заменить дворников-мигрантов российскими работниками. Среди вариантов – более активное привлечение вахтовиков из регионов, а также оформление на временную работу старшеклассников и студентов.

Директор Центра уровня жизни Вячеслав Бобков уверен, что перед тем, как внедрять эти меры, необходимо тщательно проанализировать эту практику в других сферах.

Как вы относитесь к привлечению на работу в сферу ЖКХ работников из регионов, работающих вахтовым методом?

- Вахтовиков в Москве очень много – и в сфере строительства, и в охране, и в сфере обслуживания. Другой вопрос, что они порой не устроены в городе. Я лично общался с одним из работников московского кафе, который и ночует по сути на рабочем месте.

Возможно, эта практика и эффективна, но надо изучить этот вопрос. Посмотреть, как это работает в других сферах, а потом уже делать выводы. Главное, чтобы не получилось так, что всех мигрантов, работающих по квотам и официально, разогнали, новых работников не нашли, а город останется неубранным.

Ведь если мигранты трудятся легально и по закону, нет ничего плохого в их наличии. Москва перенаселена и рабочих рук ей всегда не хватает.

Поддерживаете ли вы идею привлечения к таким работам студентов и старшеклассников?

- Подобная практика ведь была в советское время, когда молодёжь, стремясь подзаработать, и вагоны разгружала. Наш премьер даже как-то признался, что в молодости довелось ему подрабатывать сторожем кинотеатра.

Видимо, в этом есть какой-то резон, но опять же, надо всё продумать и просчитать, узнать мотивацию людей, условия их проживания и труда, а затем уже предлагать работу.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Страницы: 1 2 След.
Селим Цитировать
Мигранты стране не нужны.Они нужны ворам миллиордэрам,чтобы их обворовывать.
Guest Цитировать
Улицы мести,будут россияне совсем удовольствием.Беда в том что чиновникам не придется присваивать 50процентов зарплаты.Московское ворье оборзело.Построили рублевское шоссе,на воровские деньги.Все дворцы во круг Москвы,построены на воровские деньги.
Guest Цитировать
Если бы,господин Бобков,Вы занимались размножением,а не карьерой/ловлей рыбки в мутной воде\,то проблем с дворниками не стояло бы.И этот Ваш бред мы бы сейчас не были бы вынуждены изучать
олег Цитировать
Зажрались москвичи. Им видите ли западло улицы мести.
Guest Цитировать
Не покупайте,не пользуйтесь их услугами.Не принимайте на работу,гоните их отовсюду.Не сдавайте им квартиры,а если сдали выгоняйте.Иначе они вас выгонят.Был город Константинополь,там строили демократию.Сейчас этот город называется Стамбул. Завезли 12миллионов,Москву превратили в креминальный бомжатник.Жители боятся выйти в подъезд. Москва может превратится в Хренобад.
Guest Цитировать
Вопрос миграционной политики - один из сложнейших: иметь дешевую рабочую силу очень выгодно. Ни для кого не секрет, что коррупция в этой области и масштабы теневого рынка огромны. Нужны работающие законы, жестко карающие работодателей, контролирующие необходимость применения труда мигрантов, устанавливающие приоритет в приеме на работу местных жителей и пр. Соответствующие предложение вносились от партии "СР" во главе с С. Мироновым.
Guest Цитировать
"Ограничение притока трудовых мигрантов может ударить по экономикам крупнейших городов, прежде всего Москвы. Об этом, в частности, заявил ректор Московской школы управления "Сколково", бывший вице-мэр российской столицы Андрей Шаронов, принимавший участие в международной конференции мэров Global Cities Initiative.
(http://www.newsru.com/russia/31oct2013/migr.html)
Заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что из расчета на убираемую площадь в Москве должно быть около 50 тысяч дворников. На деле же их оказалось гораздо меньше - всего 22 тысячи, передает "Интерфакс".
"Что такое дворник? Это на 800 кв. метров - один человек. Стоимость расценки (труда. - Прим. NEWSru.com) порядка 13,5 тысяч рублей, в ЦАО - 15 тысяч рублей", - объяснил Бирюков. Он отметил, что сейчас реально в Москве работает только 22 тысячи дворников, что недостаточно для территории. Бирюков также добавил, что москвичи дворниками работать не идут. "Москвичей мизерное количество. Сколько гастарбайтеров? Примерно 50-55%", - сказал он. По словам Бирюкова, московские дворы убирают в основном таджики, киргизы, молдаване, украинцы.
"На сегодняшний день ни один дворник не убирает 800 кв. метров. Некоторые - по два, три, четыре участка", - отметил он, добавив, что средняя зарплата в результате колеблется от 25 до 30 тысяч рублей.
Ранее москвичи жаловались, что во дворах после рейдов оперативников, активизировавшихся после событий в Москве, например, в Бирюлево, стало меньше дворников. Журнал "Русский Репортер" опубликовал обзор блогов, в которых москвичи жаловались на ухудшение обслуживания московских дворов. "У нас куда-то пропали дворники…
"У нас в подъезде жуткая вонь… Выяснил, что выселили и депортировали дворников,живущих в коморке под лестницей и следящих за мусоропроводом", - заявляет другой пользователь в Facebook, живущий на Нахимовском проспекте.
"В моем районе в Питере тоже дворники пропали. Была киргизская семья (Мама, Папа, сын и дочка 10–12 лет). Их мама мыла наш подъезд 2 раза в неделю, чего никогда в нашем доме не было, Отец с сыном зимой гребли снег, а летом все время что-то починяли", - рассказал еще один интернет-пользователь. "Русские, вперед! За метлу!", - шутят в Сети.
(http://www.newsru.com/russia/07nov2013/dvor.html-время публикации: 7 ноября 2013 г.,22:24) Покупательная способность Зарплаты нынешнего дворника сопоставима с зарплатой дворника советских времен(70 советских рублей).Сравните цены тех времен с нынешними.Так что противники мигрантов флаг Вам в руки, ...виноват метлу и лопату!Вперед занимать 28 тыс.открытых вакансии-дворник,пока Вы тут дискутируете-и эти места займут мигранты!
Guest Цитировать
Мигранты стране не нужны.От них больше вреда чем пользы.Они нужны ворам миллиордэрам.Чтобы их эксплуатировать.Завезли 12миллионов,Москву превратили в креминальный бомжатник.Жители боятся выйти в подъезд. Не покупайте,не принимайте на работу,гоните ото всюду.Не сдавайте квартиры,а если сдали выгоняйте.Иначе они вас выгонят. Как Констонтинополь превратился в Стамбул. Там тоже хотели демократию.
Александр-2 Цитировать
Большинство россиян,живших в советский период,помнят,что города в СССР были довольно грязные и загажены,в том числе и Москве.В основном,грязь и не чистоты современных российских городов остались на том же уровне как и в СССР.Просто-напросто федеральная и региональная власть не желает платить дворникам нормальную прожиточную зарплату,поэтому,чтобы выйти из положения,власть нанимает на работу дворниками студентов или мигрантов.Москва - это государство в государстве,как Ватикан в Италии.Москва живёт не по средствам,не по рыночной экономике,в Москве много денег:со всей России граждане едут на заработки...
Guest Красный Нос Цитировать
Во времена Андропова косили камыш, на корм скоту! Надо было не косить, а разогнать Андроповых и Вячеславов Бобковых, и с голода не умерли бы, и в чистых городах жили!
Страницы: 1 2 След.
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Сможет ли хоккейная сборная России добиться успехов с Олегом Знароком?

Все опросы

  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото
  • 7 фото

    21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

    21.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В Донецке, где возмужал сейчас временно отсутствующий в своей стране президент Янукович, 13 марта произошло столкновение двух митингов. Сторонники евроинтеграции и неделимой Украины боролись со сторонниками пророссийской интеграции. В результате пострадало более двух десятков человек, один погиб. В Донецке объявлен траур.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

    14.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В фантастическом романе Василия Аксёнова "Остров Крым", написанном аж в 1979 году, полуострову Крым предписывалась судьба отдельного и от СССР и от Европы. По сюжету романа крымчане процветали, вобрав в себя все самое лучшее от "советов" и от капиталистической Европы, живя своей независимой жизнью, но не дремала партия Союза Общей Судьбы... Помнят ли сейчас жители славного полуострова эту утопию антисоветчика Аксенова?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ ЕРА

    12.03.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей