• 12.06.2014, Четверг, 21:44
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Сергей Митрохин: "Лицензирование управляющих компаний в ЖКХ приведет к росту коррупции"

11:48 29/01/2014
Текст: Владимир Хейфец
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев


Сергей Митрохин
Сергей Митрохин
Лидер, Партия "Яблоко"
В России нет системы общественного контроля ЖКХ, посетовал спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с непарламентскими партиями. Даже доклад министра коммунального хозяйства Михаила Меня, который предложил ограничить рост тарифов цифрой в 0,7%, не вселил оптимизма в некоторых оппозиционеров.

Руководитель партии "Яблоко" Сергей Митрохин рассказал Firstnews, какая инициатива министра ему не понравилась и что дают встречи непарламентских партий в Госдуме.

Чем отличилась встреча с непарламентскими партиями в Госдуме?

- На заседании Совета непарламентских партий выступил с докладом Михаил Мень, из которого мне, например, стало ясно, что никаких существенных позитивных изменений в сфере ЖКХ не будет. Обсуждалась тема лицензирования Управляющих компаний. Мень поддерживает эту идею, хотя не он ее внес: она уже давно внесена в Госдуму "Единой Россией".

Я высказал позицию против, потому что лицензирование приведет только к еще большему росту коррупции, чем сейчас, и к заградительным барьерам для малого и среднего бизнеса в ЖКХ.

Считаете ли Вы вообще встречи с непарламентскими партиями в Госдуме эффективными?

- Такие встречи – это хоть какая-то площадка для диалога. Они определенную роль играют. Вот, например, вчера мы договорились, что встретимся с нашими экспертами вместе с Менем, он обещал, что такая встреча состоится. Это уже полезно.

Я уже передал наше предложение по капитальному ремонту для регионов. Ну и важно услышать то, что он считает самым важным. Другое дело, что в таком составе обсуждать профессиональные вопросы невозможно, поскольку из 10 выступлений по делу были только два – мое и бывшего министра экономики Андрея Нечаева, а все остальные говорили не по теме.

Нам сказали, что зарегистрированных партий в России 74, и, по-моему, на заседании присутствовало больше половины из этих зарегистрированных. Это абсолютно случайные люди, которые вряд ли могут вообще что-то обсуждать. Полно из них таких, которые хотят выслужиться перед властью.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
полоний Цитировать
хочется успокоить сергея - роста не будет уже некуда расти
Макаревич Цитировать
Митрохин госдеповский работник.Его пора выселять в сша или отправлять на нары.Еще есть Гозман,мерзкая личность.Пора выгонять их из думы.
Ясин Цитировать
Желание воровать не исчезнет.Рыночная экономика,это креминальная экономика.ЖКХ должно быть государственным.В СССР небыло корупции,ни кто ни кому ни чего не давал.Почему дают взятки,потому что деньги ворованные.Бизнесмены все поголовно воры.
Андрей Цитировать
Лицензировать надо СРО, и тогда все войдет в русло порядка и эффективности. А компании обязать выбирать и вступать в СРО
горошков владимир андреевич Цитировать
Сергей, весь грабеж в ЖКХ идет через сметы и *злоупотребление* служебным положением! Замените злоупотребление на КРАЖУ В ОСОБО КРУПНЫХ РАЗМЕРАХ С 25 ГОДАМИ и желание воровать почти исчезнет!
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Как выступит сборная России по футболу на Чемпионате мира?

Все опросы

  • 10 фото
    31 мая в городе на Неве 102 собаки в карнавальных костюмах поднялись на 20-метровый подиум, который был установлен на Васильевском острове.
    Среди дефилирующих можно было увидеть медсестру, Рембо, дракона, ежа, косточку. Сразу несколько такс, не сговариваясь, оделись под влиянием Олимпиады в спортивные костюмы.
    Победа досталась "Бременским музыкантам". Трио такс с музыкальными инструментами, пришитыми к ярким костюмам, получили наивысшие баллы от жюри. В качестве приза таксам достался собачий диван, выполненный в восточном стиле московским дизайнером.

    Фото: Вера Моисеева
    02.06.2014
    10 фото
  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей