• 06.05.2014, Вторник, 00:53
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Александр Жилкин: "Новички на рынке ЖКХ не должны бежать от лицензирования, как черт от ладана"

17:59 27/02/2014
Текст: Вероника Фомичева
Фото: nanonewsnet.ru


Александр Жилкин
Александр Жилкин
Губернатор, Астраханская область
Сегодня на заседании Астраханской областной думы лидер астраханских эсеров Олег Шеин заявил, что принятие законопроекта о лицензировании приведет к возникновению коррупциогенных факторов и увеличению счетов за коммунальные услуги примерно в 2-3 раза. Так, по его мнению, 3 трлн рублей, которые граждане страны ежегодно тратят на обслуживание своих домов, уйдут в карман недобропорядочных чиновников.

Свое мнение о лицензировании Firstnews высказал Александр Жилкин, губернатор Астраханской области. По его мнению, лицензирование может отпугнуть от коммунального рынка молодые и плохо "оперившиеся" управляющие компании.

- С законопроектом по лицензированию управляющих компаний я полностью согласен. Однако, на мой взгляд, лицензирование не должно быть таким жестким. Оно не должно отпугивать новичков на рынке ЖКХ, они не должны бежать от лицензирования, как черт от ладана.

Управление многоквартирными домами – это бизнес неустоявшийся, тяжелый. Тяжелый с точки зрения ветхости домов и больших потерь в жилфонде и сетях.

Нельзя забывать и о достаточно большой доле нерадивых неплательщиков. Я сейчас возглавляю совет по развитию жилищно-коммунального хозяйства в Астраханской области. Одна из проблем, которую каждый раз озвучивают представители управляющих компаний: "Сан Саныч, что делать с неплательщиками?"

Лицензирование нужно, потому что у нас есть порядочные компании. Мы даже инициируем рождение подобных проектов. Молодежный актив нашего министерства ЖКХ создал 2 года назад свою управляющую компанию. Мы сопровождаем их, юридически и организационно.

Сегодня у ребятишек огромные глаза, потому что когда население увидело, как они работают, то к ним уже записались 19 домов. Я боюсь, как бы ребята не сломались. Но у них азарт, у них все получается, и с неплательщиками они конкретно работают.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Ясин Цитировать
Рыночная экономика,это креминальная экономика.Все управляющие компании,это воровская схема. ЖКХ должно быть государственным.
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

Все опросы

  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото
  • 7 фото

    21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

    21.03.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей