• 10.05.2014, Суббота, 10:37
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Олег Шеин: "Единая Россия" хочет загнать население в стойло"

14:53 04/03/2014
Текст: Вероника Фомичева
Фото: ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе


Олег Шеин
Олег Шеин
эсер, Астраханская облдума
Сегодня зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Мартин Шаккум анонсировал правки, которые будут внесены при подготовке законопроекта о лицензировании управляющих компаний ко второму чтению. В частности, будут прописаны требования к разным управляющим компаниям. Они будут связаны с уставным капиталом, оснащением компании.

Олег Шеин, руководитель астраханского отделения "Справедливой России", сообщил Firstnews, что "Единая Россия" планирует "протащить" законопроект по лицензированию в Госдуму уже весной, не считаясь с экспертными оценками и мнением общественности.

- Анонсировать правки можно, но этого не достаточно для того, чтобы законопроект был действенным. По сути, закон о лицензировании, который предлагает "Единая Россия" - это закон о ликвидации в России домовых советов, домовых комитетов и старших по дому, которых избрали люди.

Если вводится инструмент лицензирования в таком виде, как предлагает "Единая Россия", то не люди будут решать, какая компания станет обслуживать дом, а органы самоуправления. Именно они будут заключать договоры и утверждать расценки.

И что самое плохое – законопроект уничтожает непосредственное правление, а вводит коллективную ответственность по коммунальным услугам. Это чревато не только ростом коммунальных платежей, но и тотальным отключением микрорайонов и городов по долгам транзитеров. К этому, строго говоря, и ведет "Единая Россия".

Можно ли спрогнозировать рост по жилищной оплате?

- Рост будет как минимум в 2 раза. Могу обосновать эту цифру. Самый яркий пример – Нижний Новгород, где проживает 1,5 млн человек. И в городе есть штук 200 бывших старых советских кооперативов, а также новостроек, преобразованных в ТСЖ. Там плата за содержание дома составляет порядка 12 рублей за квадратный метр. Весь остальной жилфонд обслуживается пятью управляющими компаниями, которые находятся в подчинении пяти депутатов от "Единой России".

Так вот там тариф составляет не 12 рублей, а уже 24.

Нельзя забывать, что законопроект приведет к "схлопыванию" рынка ЖКХ.

Возьмем старый дом. Компания не сможет отремонтировать его за 2 месяца хотя бы потому, что люди не смогут за это заплатить. Чтобы компания смогла оплатить ремонт дома, нужны какие-то фонды. А если их нет, то госинспекция согласно новому закону может вносить предписание и отзывать лицензию.

Компания бросит такой дом, и жильцы не найдут другую фирму, которая возьмет такой ветхий жилфонд на обслуживание.

Законопроект о лицензировании не прошел еще первое чтение, а уже чиновники говорят о втором. Почему?

- Они очень спешат. Хотят "протащить" этот закон уже на весенней сессии Госдумы, не считаясь ни с экспертным мнением, ни с общественным, ни с чем. Вот такое у них большое желание. А чтобы понимали, откуда оно возникло, я назову еще одну цифру. В год население России платит за жилищно-коммунальные услуги порядка 4,5 трлн рублей, из них – 1 трлн непосредственно за жилищные услуги.

Последние два года в стране возникло живое жилищно-коммунальное движение. Стало развиваться жилищное самоуправление, люди стали уходить от компаний, которые навязали органы власти. Это движение в Москве не так незаметно в силу разных обстоятельств – тут и зарплаты выше и обслуживание жилого фонда не требует таких затрат, как в регионах.

Люди стали уходить из стойла государства, поэтому "Единая Россия" хочет загнать население в стойло обратно. Оперативно, невзирая ни на какие преграды, логику и здравый смысл.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Валентина Цитировать
ВСЕ эти управляющие компании НУЖНО РАСПУСТИТЬ полностью,чтобы их вообще бы не было (как и раньше),ибо эти УК - ГНЕЗДА мошенников и воров!!!
Егорка Цитировать
Создание Хаоса и Анархии через ЖКХ это что то новое...)))) Красный Нос а вы думаете аналогов которых нет в мире это плохо?
Ясин Цитировать
Рынщчная экономика,это креминальная экономика.Управляющие компании,это отряд ворюг.ЖКХ должны быть государственными.
Красный Нос Цитировать
На самом деле Олег Шеин и Мартин Шаккум в одной кружке, и проповедуют бредовые идеи управления домами, аналогов которых нет и не может быть в Мире. Жилищные колхозы и непонятные Управляющие компании, всего навсего схемы разрушения государства и создания хаоса и анархии!
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 8 фото
    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  
    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей