• 23.03.2014, Воскресенье, 09:55
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Халтмаа Баттулга: "Монголия поддерживает итоги референдума в Крыму"

15:22 17/03/2014
Текст: Анастасия Михайлова
Фото: Из личного архива Х. Баттулги


Халтмаа Баттулга
Халтмаа Баттулга
Глава, Министерство промышленности Монголии
Глава правящей партии Монголии "Союз монгольских демократов" и министр промышленности страны Халтмаа Баттулга считает законными и легитимными итоги референдума в Крыму. Об этом он сообщил Firstnews по телефону.

16 марта на полуострове прошел референдум. По предварительным данным, более 95% населения проголосовало за присоединение Крыма к России.

Когда Крым станет российским

Признаете ли Вы итоги референдума в Крыму? Поддерживаете ли вы позицию России?

- Я думаю, что любой народ имеет право на самоопределение. Мое личное мнение, что народ Крыма сделал свой выбор в пользу России. За вхождение в состав РФ высказалось больше 95% населения.

Монголия тоже прошла через этот путь. 20 октября 1945 у нас был референдум, и наша страна восстановила свою независимость. Согласитесь, что народный референдум лучше, чем военное разрешение конфликтов.

Конечно, мы поддерживаем Россию как соседи.

Не рассматриваете ли Вы возможность для туристов из Монголии отдыхать на курортах Сочи и Крыму?

- Курорты Сочи и Крыма были любимыми и почти единственными курортами для нас. Раньше наши руководители регулярно отдыхали в Крыму. В детстве я мечтал поехать в Артек, я участвовал даже в конкурсе "Мы поедем в Артек", но, к сожалению, проиграл. Я до сих пор помню свое разочарование.

Кстати, как обстоят дела с Улан-Баторской железной дорогой, в которой России принадлежит контрольный пакет акций?

- Железные дороги имеют стратегическое значение, особенно для Монголии, так как у нас нет выхода к морю. У нас имеется совместное предприятие с Россией – Улан-Баторские железные дороги. Я думаю, что развитие железных дорог Монголии имеет важное стратегическое для всей Сибири и Дальнего востока.

Но, к сожалению, я не удовлетворен работой двух сторон в области железных дорог.

Tweet
Комментарии

В связи с участившимися провокациями и попытками разжигания межнациональной розни в комментариях, мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте.

Мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте и Twitter.

Реклама
Самое обсуждаемое

    1. Готовы ли вы провести свой отпуск в Крыму?

    Все опросы

    • 7 фото

      21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

      21.03.2014
      7 фото
    • 7 фото

      В Донецке, где возмужал сейчас временно отсутствующий в своей стране президент Янукович, 13 марта произошло столкновение двух митингов. Сторонники евроинтеграции и неделимой Украины боролись со сторонниками пророссийской интеграции. В результате пострадало более двух десятков человек, один погиб. В Донецке объявлен траур.

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

      14.03.2014
      7 фото
    • 7 фото

      В фантастическом романе Василия Аксёнова "Остров Крым", написанном аж в 1979 году, полуострову Крым предписывалась судьба отдельного и от СССР и от Европы. По сюжету романа крымчане процветали, вобрав в себя все самое лучшее от "советов" и от капиталистической Европы, живя своей независимой жизнью, но не дремала партия Союза Общей Судьбы... Помнят ли сейчас жители славного полуострова эту утопию антисоветчика Аксенова?

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ ЕРА

      12.03.2014
      7 фото
    • 9 фото

      Чтобы отвлечь европейцев от тревожной ситуации на Украине, в Женеве с 5 по 16 марта открылся ежегодный автосалон. Общие тенденции - лицо у авто должно быть хищно-граненое, мотор мощный и безвредный, панель приборов - большой экран с андроидом, водитель - с уверенностью в завтрашнем дне.

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

      06.03.2014
      9 фото

    Все фоторепортажи


    Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей