• 27.03.2014, Четверг, 12:21
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Андрей Туманов: "Современная дипломатия – жутко циничная вещь"

13:28 24/03/2014
Текст: Владимир Хейфец
Фото: duma.gov.ru


Андрей Туманов
Андрей Туманов
Депутат, Госдума РФ
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров заявил, что в США, разворачивая масштабную информационную разведку в отношении России, "ставят крест" на дальнейшем использовании российскими чиновниками американского оборудования и ПО.

Зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, депутат "Справедливой России" Андрей Туманов сказал Firstnews, что те госслужащие, которые сегодня работают с секретными данными, должны перейти на отечественное программное обеспечение, но другим этого делать не нужно.

Справедливо было бы блокировать американский софт или все не так страшно?

- Наверное, речь идет не о блокировке, а просто о переходе на другое программное обеспечение. И со словами министра я не согласен только в одном месте – что американцы начинают информационную войну и прочее. Информационная война велась всегда и ведется между всеми и всеми.

Даже если бы мы были лучшими друзьями Америки, все равно они бы продолжали шпионить за нами, мы продолжали бы шпионить за ними, и так далее. Вот такая сейчас в мире дружба. И мы это видим в связи со всевозможными скандалами, когда американское ЦРУ вскрывает переписку чуть ли не канцлера ФРГ и всякую дипломатическую почту.

То есть современная дипломатия – жутко циничная вещь, и тут, естественно, нужно защищаться. А сейчас уже шпионят немножко по-другому, нежели в 70-х, когда основным носителем информации была бумага или мозг.

Сейчас основной носитель – электронный, и ничего проще нельзя сделать, как заложить в программное обеспечение закладки, которые потихонечку будут передавать нужную секретную информацию туда, куда следует. Поэтому единственный путь, как можно от этого спастись, - просто разработать свой софт, вот и все.

То есть Вы считаете, что американское ПО стоит заменить отечественным?

- Не то чтобы стоит. Например, у меня не стоит, потому что я ничем секретным не занимаюсь, и что бы американцы обо мне ни узнали, это им не пригодится. А если кто-то занимается чем-то, что нежелательно знать, у этих людей, безусловно, нужно заменять.

Tweet
Комментарии

В связи с участившимися провокациями и попытками разжигания межнациональной розни в комментариях, мы приняли решение временно отключить возможность комментирования материалов на сайте.

Мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте и Twitter.

Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

    1. Сможет ли хоккейная сборная России добиться успехов с Олегом Знароком?

    Все опросы

    • 7 фото

      21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

      21.03.2014
      7 фото
    • 7 фото

      В Донецке, где возмужал сейчас временно отсутствующий в своей стране президент Янукович, 13 марта произошло столкновение двух митингов. Сторонники евроинтеграции и неделимой Украины боролись со сторонниками пророссийской интеграции. В результате пострадало более двух десятков человек, один погиб. В Донецке объявлен траур.

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

      14.03.2014
      7 фото
    • 7 фото

      В фантастическом романе Василия Аксёнова "Остров Крым", написанном аж в 1979 году, полуострову Крым предписывалась судьба отдельного и от СССР и от Европы. По сюжету романа крымчане процветали, вобрав в себя все самое лучшее от "советов" и от капиталистической Европы, живя своей независимой жизнью, но не дремала партия Союза Общей Судьбы... Помнят ли сейчас жители славного полуострова эту утопию антисоветчика Аксенова?

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ ЕРА

      12.03.2014
      7 фото
    • 9 фото

      Чтобы отвлечь европейцев от тревожной ситуации на Украине, в Женеве с 5 по 16 марта открылся ежегодный автосалон. Общие тенденции - лицо у авто должно быть хищно-граненое, мотор мощный и безвредный, панель приборов - большой экран с андроидом, водитель - с уверенностью в завтрашнем дне.

      Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

      06.03.2014
      9 фото

    Все фоторепортажи


    Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей