• 11.04.2014, Пятница, 21:09
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Олег Нилов: "Начинать нужно не с запрета, а с производства собственных товаров"

16:40 08/04/2014
Текст: Владимир Хейфец
Фото: nilov-oa.ru


Олег Нилов
Олег Нилов
Депутат, Госдума РФ
Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Гутенев направил на рассмотрение парламента законопроект о том, чтобы обязать военнослужащих, госслужащих, сотрудников госкомпаний, руководство Счетной палаты, депутатов Госдумы и сенаторов использовать средства связи только с сертифицированным и безопасным ПО.

Зампредседателя фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Олег Нилов заявил Firstnews, что инициатива благая, но сложная, да и начинать нужно не с нее.

Депутатам разрешат только проверенные мобильные

Как относитесь к идее Гутенева?

- Это сложная инициатива из разряда благих пожеланий. Но для этого сначала нужно поставить вопрос о государственной независимости в рамках и программного, и компьютерного обеспечения, средств связи отечественного производства. Закон можно принять, что запрещено пользоваться компьютерами и телефонами Apple, а допускается использование чего-то другого.

Точно так же можно с автомобилями, но с ними легче. А вот с точки зрения компьютеров, средств связи... Да и вводить это надо не только для депутатов Госдумы, у нас депутатов – десятки тысяч, в регионах, на всех уровнях. И членов правительства надо всех посчитать. Почему секреты должны быть на федеральном уровне, а на региональном их можно подслушивать и выведывать?

Вопрос нужно ставить и о производстве отечественном. И вопрос производства, конечно, надо поддерживать. Но пока этого нет, говорить "Давайте-ка запретим", ну… тут сложно комментировать.

Я упрощаю пример – нет у нас сейчас фармацевтической промышленности, которую хотелось бы и должно иметь независимому государству, для того чтобы лечить и действительно спасать от смерти, предоставлять отдельным категориям больных лекарства на каждый день.

Продукты у нас тоже во многих регионах на половину, а то и больше, завозятся из-за рубежа. Но прежде чем запретить иностранные продукты и таблетки, тому, кто это предлагает, задается вопрос – а чем заменить? Поэтому намерение благое, но начинать нужно не с запрета, а с производства.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
горошков владимир андреевич Цитировать
Олег, молодец! НО, нужен Закон, что бы КАЖДЫЙ ПОКУПАЛ ПРОДУКЦИЮ СВОЕГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ СЕБЯ И РОДСТВЕННИКОВ ДО ТРОЮРОДНЫХ колен! Примеры: депутат написал Закон о патриотизме, и все родственники вернулись на родину; Путин поощрил автопром и сразу пересел на *ЖИГУЛИ* вместе с охраной и Правительством!, а рабочим покупать свою продукцию Примеров 10000!
Кризис недопроизводства Цитировать
Как раз производство собственных товаров и есть самый большой запрет у нас в стране. А самую большую моржу от импортёра,можно получить лишь наглухо закрыв свою фармацевтику,или другую отрасль. В чем наше правительство очень даже преуспевает. Интересный бизнес нашли себе ребята.
шурик Цитировать
Олег как вас терпят в думе...
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Планируете ли вы участвовать в субботнике 12 и 26 апреля?

Все опросы

  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото
  • 7 фото

    21 марта часть прогрессивного человечества отмечает День весеннего равноденствия и праздник Навруз (по-персидски - новый день). Все поклонники зороастризма в этот день отмечают "прибавление" Солнца. В Афганистане и Иране это еще и начало нового года. Праздник отмечается спортивными соревнованиями и обильным застольем. Наиболее оригинальным блюдом праздничного стола является сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы. Оно очень подойдет всем вегетарианцам, людям желающим похудеть или стать тайными зороастрийцами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, EPA/ИТАР-ТАСС, ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков

    21.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В Донецке, где возмужал сейчас временно отсутствующий в своей стране президент Янукович, 13 марта произошло столкновение двух митингов. Сторонники евроинтеграции и неделимой Украины боролись со сторонниками пророссийской интеграции. В результате пострадало более двух десятков человек, один погиб. В Донецке объявлен траур.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

    14.03.2014
    7 фото
  • 7 фото

    В фантастическом романе Василия Аксёнова "Остров Крым", написанном аж в 1979 году, полуострову Крым предписывалась судьба отдельного и от СССР и от Европы. По сюжету романа крымчане процветали, вобрав в себя все самое лучшее от "советов" и от капиталистической Европы, живя своей независимой жизнью, но не дремала партия Союза Общей Судьбы... Помнят ли сейчас жители славного полуострова эту утопию антисоветчика Аксенова?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников, ИТАР-ТАСС/ ЕРА

    12.03.2014
    7 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей