• 11.05.2014, Воскресенье, 13:29
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Антон Сороко: "Замедление продаж на первичном авторынке может продолжиться"

16:02 07/05/2014
Текст: Сергей Кузнецов
Фото: пресс-служба "ФИНАМ"


Антон Сороко
Антон Сороко
Аналитик, Инвестиционный холдинг "ФИНАМ"
Минпромторг России не будет в очередной раз реанимировать программу льготного автокредитования. По мнению чиновников ведомства, замедление продаж машин оказалось не таким катастрофическим. А значит дилерам и банкам вполне по силам решить проблемы собственными силами.

Аналитик инвестиционного холдинга "Финам" Антон Сороко убежден, что данное решение было все-таки продиктовано не динамикой продаж легковых автомобилей в РФ в первом квартале 2014 года, а общей ситуацией в экономике страны и неутешительными прогнозами по большинству макроэкономических показателей.

- Автомобильный рынок здесь выглядит не самым приоритетным направлением деятельности, отрасль не удовлетворяет базовых потребностей общества, тем более спад на нем наметился уже давно.

У банков сейчас нет особых возможностей по снижению ставок по автокредитам (да и по всем кредитным продуктам вообще) – в этом году ключевая процентная ставка ЦБ РФ была повышена уже дважды, с 5,5% до 7% и с 7% до 7,5%.

Более того, судя по последнему заседанию российского регулятора, темпы роста потребительских цен в стране пока остаются выше ожиданий, а значит снижения ставки в перспективе ближайших нескольких месяцев ожидать не стоит.

В такой ситуации кредитные организации также не смогут снижать ставки по кредитам, что приведет к снижению спроса населения к данному продукту (в частности, на фоне снижения реального располагаемого дохода).

Таким образом, во втором квартале 2014 года замедление на первичном автомобильном рынке может продолжиться.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 8 фото
    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  
    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей