• 11.05.2014, Воскресенье, 13:29
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Николай Горюнов: "Не хотят люди с деньгами жить с теми людьми, у которых их нет"

12:32 08/05/2014
Текст: Вероника Фомичева
Фото: из личного архива Н. Горюнова


Николай Горюнов
Николай Горюнов
Генеральный директор, "АМ Недвижимость"
Самая дорогая квартира в Москве стоит в 325 раз больше самой дешевой. Стоимость малогабаритной квартиры общей площадью 10 квадратных метров - 2,6 миллиона рублей. 845 миллионов рублей стоит суперпентхаус в районе Очаково-Матвеевское в клубном доме. Общая площадь объекта - 1,82 тысячи квадратных метров, из них кухня - 50 квадратных метров.

О том, кто может купить квартиру без отделки, но с приватным лифтом, дымоходом и подготовленной чашей для бассейна, Firstnews рассказал генеральный директор "АМ Недвижимость" Николай Горюнов.

- При покупке квартир у людей разные цели и возможности. Кто-то довольствуется подъездом, где летом подмели и ладно, и пусть краской пахнет с цоколя до 15 этажа. Другие выбирают расширенные "опции": экологию, качество строения, качество обслуживания строения, охрану, паркинг и детскую площадку с мини-аттракционами.

Эта квартира в районе Очаково-Матвеевское может годами и даже десятилетиями не продаваться. Она станет эталоном "непродаваемости" в Москве. Наверняка эта квартира сделана так, что там даже ванную можно наливать через SMS. Это реально сейчас. Вы едете домой, по пути набрали определенную комбинацию цифр, и ванная наполнилась водой нужной температуры – лежи и расслабляйся.

Стоит отметить, что изначально Западный административный округ столицы - один из самых дорогих в Москве. Но "святые места" Остоженка и Плющиха не заставляют себя обогнать. Близость к главному храму России формирует цену.

А вообще стоимость квартиры определяется не тем, сколько этот объект стоит, а сколько за него покупатель готов заплатить. Сейчас видна тенденция, что очень состоятельные люди собираются в "стаи" и селятся в клубных домах наподобие дома в Очаково-Матвеевском. Люди объединяются по уровню доходов. 

Не хочется им жить в конгломерате или даже в пентхаусе, если на 2 или 3 этаже живет семья, не соответствующая их уровню. Это реальность и факты. Определенные люди не хотят себя ни с кем смешивать. Не хотят люди с деньгами жить с теми людьми, у которых их нет.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
семен Цитировать
наконец правду услышал - ветераны вов с праздником
Гостья Цитировать
Чем примитивнее человек, тем больше у него уважения кошельку, как у папуаса- навешанным на него гирляндам.
Но те, кто помимо его, имеет еще и общую культуру, давно уже поняли, что нужно жить в окружении людей не одного кошелька, а одного круга.
Иначе твои дети будут встречаться на одной лестнице или на одном дворе с теми, кто нажил свой кошелек такими способами, что неудобно произнести.
И именно это наложило отпечаток на его личность гораздо больше, чем размер кошелька.
Поэтому мыслящие и культурные стараются купить квартиры в домах с приличным окружением- семей, пусть и не таких богатых, но научных работников, и вообще, людей интеллектуального труда.
И вкладывают свои деньги в облагораживание пространства- двора, детской площадки, на которой встречают соседей- приличных людей с благородством в глазах, а не цифрами.
Ну не хочется в лифте увидеть лицо типа этого Горюнова- одутловатое, с одними цифрами в глазах и суржиком вместо речи.
А то, что подобное тянется к подобному -это понятно. И слава Богу! Пусть разбогатевшие лавочники и бандиты живут вместе, и их самолюбие не страдает от присутствия людей более высокого уровня личных достоинств, а тех не коробит вульгарная речь и манеры полудам и полугоспод полусвета.
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 8 фото
    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  
    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей