• 11.05.2014, Воскресенье, 13:30
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Юрий Савелов: "Обама так решил – ну и бог с ним"

17:20 08/05/2014
Текст: Владимир Хейфец
Фото: из архива Ю. Савелова


Юрий Савелов
Юрий Савелов
Член Президиума, "Опора России"
От участия в Петербургском международном экономическом форуме в конце мая отказались 34 топ-менеджера иностранных компаний. 14 из них – представители США. Они не поедут в Россию после обзвона американских компаний администрацией Белого дома в связи с украинскими событиями.

Член Президиума "Опоры России" Юрий Савелов в комментариях Firstnews успокоил: с учетом общего количества гостей 34 отказавшихся – это не проблема, а погрешность. Тем более, вместо части руководителей приедут их замы.

- Не понятно, по какой причине отказались 34 топ-менеджера, но их замы, если не считать компании США, приедут. С другой стороны, если Владимир Владимирович обратился бы к нашим олигархам с такой просьбой, наши олигархи бы как поступили? Поэтому я не вижу ничего такого – ну, Обама так решил, чтобы топ-менеджмент его лидирующих компаний не ездил на этот форум, ну и бог с ним, там их 14 компаний.

А что касается остальных, там и болгары есть, и Китай, и Австралия, по-моему. Теперь вот представьте международный форум такого уровня - в прошлом году было более 7 тысяч участников. Поэтому надо высчитать погрешность – от 34 отнять 14 американцев и пару-тройку британских или немецких компаний, которые якобы тоже прислушались к Обаме.

Остается незначительное число компаний, которые в этот период отказались по разным причинам. Это нормальная погрешность для любого форума, тем более такого масштаба. Поэтому с Украиной отказы никак не связаны. В 2010 году из числа иностранцев было 750 делегатов, а вот уже в 2013 году - порядка 2000, в 2014 году будет около 1400 представителей.

Это нормальное явление для форума. Это же коммерсанты, понимаете, наверное, есть какие-то другие планы, у кого-то на это же время назначены собрания акционеров. Там же по разным причинам отказывались, мы все-таки с вами люди. Вот человеку к врачу надо, и что, он на форум поедет? Поэтому педалировать тему не стоит, я не вижу здесь подводных камней.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 8 фото
    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  
    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото
  • 9 фото

    Страна разделилась на тех, кто живет в Украине, и на тех, кто живет на Украине. Юго-восток тянется к России, Волынь и Галиция – к Европе, Киев – к "самостийной" киевской Руси. Экономическая ситуация непростая – газ подорожал, кредиты Европы невелики, необходимо крепить оборону, но приближаются свободные выборы. Кандидаты в президенты – от Дарт Вейдера до Юлии Тимошенко. Жизнь в свободной стране по-своему интересна, поэтому если у вас есть родственники на Украине, не забудьте поддержать их деньгами.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин, ИТАР-ТАСС/ EPA, ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев 

    01.04.2014
    9 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей