• 17.05.2014, Суббота, 05:27
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Олег Смирнов: "Черные списки" авиадебоширов - ход верный, но половинчатый"

16:11 14/05/2014
Текст: Сергей Кузнецов
Фото: www.aviafond.ru


Олег Смирнов
Олег Смирнов
Президент, Фонд содействия гражданской авиации
Профильный комитет Госдумы РФ по транспорту рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект о введении "черных списков" авиапассажиров. Перевозчики получат право не продавать билеты тем, кто попал в эти списки.

По словам Олега Смирнова, президента фонда содействия гражданской авиации, экспертное сообщество давно настаивает на этих списках. Если документ будет принят, то это будет огромным шагом вперед.

- Нужно понимать, что эти люди наносят колоссальный вред всем: авиакомпаниям, пассажирам. Все несут убытки. Поэтому я выступаю за то, чтобы дебоширы не только несли моральную ответственность, но и материальную, а также уголовную.

Перевозчик очень часто идет на то, чтобы сделать вынужденную посадку. Пассажиры этих рейсов не могут совершить пересадку на другие самолеты.

Пусть дебошир берет на себя эти потери. Вынужденная посадка - миллион рублей. Моральный и финансовый ущерб пассажирам - тоже будет на их совести. 

И еще, чтобы он пару лет провел в тюрьме. Вот тогда подобных случаев не будет. Дебоширы должны понимать, что на высоте 10 тысяч метров, когда скорость самолета 800-900 км/ч, их действия реально угрожают жизни пассажиров.

Tweet
Комментарии
Добавить комментарий
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Реклама
Самое обсуждаемое

  1. Поддерживаете вы ли желание мигрантов служить в Российской армии?

Все опросы

  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото
  • 8 фото

    6 мая в Севастополе состоялась генеральная репетиция Парада победы 9 мая. Репетиция прошла в торжественной обстановке и при большом количестве зрителей. Размах мероприятия должен упрочить историческое воссоединение Крыма с Россией. Но, если старший брат что-то и забирает у младшего, то в хорошей семье положено что-либо давать взамен, может газ, может поддержать целостность оставшейся территории, а если поддержать украинского шоколадного короля...?


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников  

    08.05.2014
    8 фото
  • 9 фото

    В Славянске Донецкой области продолжается вооруженное противостояние между украинскими военными и "ополченцами". По сообщениям украинского МВД, убито 5 человек в ходе атаки на блокпост "ополченцев" у Комбикормового завода. По сообщениям противоборствующей стороны блокпост отбит у национальных гвардейцев Украины. Президент России Владимир Путин выразил серьезную обеспокоенность таким развитием ситуации.

    Фото: http://korrespondent.net vesti.ru

    24.04.2014
    9 фото
  • 10 фото

    Бойкую девушку в школе прозвали Фельдфебель. Фельдфебель собственными стараниями превратилась в школьную учительницу пения, учительница пения стала солисткой ВИА "Новый Электрон". Солистка ВИА "Новый Электрон" стала солисткой ВИА "Москвичи", потом солисткой Москонцерта, далее - финалисткой "Песня года 1976" и "Женщиной, которая поёт". Итог: всенародная слава, миллионы роз для Аллы и 250 миллионов дисков для почитателей таланта Примадонны. Вселенная российской эстрады десятилетия вращается вокруг Аллы. Но "жизнь после шоу" продолжается - Алла Пугачева утверждена членом федерального комитета партии "Гражданская платформа". Теперь можно определенно сказать: "Живи спокойно, страна!". Поздравляем!

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев, ИТАР-ТАСС/Олег Булдаков, ИТАР-ТАСС/ Владимир Старков, Фотохроника ТАСС/ Анатолий Ковтун, ИТАР-ТАСС/Александр Жудро

    15.04.2014
    10 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей