Новый терминал "Пулково" вошел в ТОП-100 инфраструктурных проектов мира

10.07.2012 Фотографий: 14

Единственный российский инновационный проект, который вошел в список "Infrastructure 100: World Cities Edition" компании KPMG - это проект реконструкции и развития санкт-петербургского аэропорта Пулково. Наряду с Пулково номинантами также стали аэропорт Медина в Саудовской Аравии, аэропорт Калгари в Канаде, проект тоннеля между Скандинавией и центральной Европой и др. Все проекты включены в число лучших в категории глобальные связи.

29 апреля 2010 года началась масштабная реконструкция аэропорта "Пулково". Планируется модернизация действующих терминалов, которая увеличит пропускную способность аэропорта и эффективность обслуживания пассажиров. Уже к IV кварталу 2013 года для пассажиров откроются северная посадочная галерея и новый пассажирский терминал, реконструированный терминал "Пулково-1" будет готов к открытию в июне 2014.

Фото: ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Фото проекта взяты с сайта http://www.pulkovoairport.ru

  1. А кого вы бы назначили главным тренером сборной Росси по футболу?

Все опросы

  • 7 фото

    Летом многие люди страдают от аномально-высоких температур, особенно от жары страдают жители больших городов. В некоторых странах, например в США, температура не опускается ниже 40 градусов по Цельсию на протяжении нескольких дней. Во многих странах Европы объявлен  "оранжевый" код опасности.  В общей сложности в этом году от жары уже умерло более 100 человек по всему миру. Специалисты рекомендуют населению не выходить без надобности на солнце и пить как можно больше воды. Животные в зоопарках тоже страдают от жары, поэтому работники стараются всячески им помочь.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    12.07.2012
    7 фото
  • 7 фото

    На выставке в Фарнборо компания Rolls-Royce представила модель современного реактивного двигателя, собранного из детского конструктора Lego. Изготовление реактора было поручено компании BrightBricks. Четыре её сотрудника, под контролем экспертов Rolls-Royce, за восемь недель собрали реактор из 152 тысяч элементов. Собранный двигатель весит 307 кг, а его длина 1,8м. Настоящий двигатель, который используется для суперлайнеров Boeing 787 Dreamliner, в 2 раза больше своей копии.

    По словам старшего научного консультанта Rolls-Royce, главная задача этой разработки – это привлечение молодых людей к научной и инженерной деятельности.

    Фото: http://www.rolls-royce.com/

    12.07.2012
    7 фото
  • 9 фото

    В Москве открылась III международная биеннале молодежного искусства. На сегодняшний день, это, пожалуй, одно из самых масштабных международных арт-событий. В этом году кураторы получили 2700 заявок от художников до 35 лет из 77 стран мира.

    Главный куратор проекта – Катрин Беккер, глава видео-форума новой берлинской ассоциации искусств (n.b.k.), а также автор множества статей о современном искусстве.

    Главная тема биеннале 2012 – "Под солнцем мишуры". По словам организаторов, проект "будет представлять собой мультимедийное пространство, задача которого – показать всё, столь актуальное для искусства этого поколения, разнообразие и неоднородность тем, языков и стилей".

    Программа состоит из трех частей: главный проект, стратегические проекты и специальные проекты. В рамках научно-образовательной программы биеннале будут проводиться мастер-классы, круглые столы, кинопоказы. На выставочных площадках города можно будет увидеть творчество талантливых молодых людей, таких как Александр Ефремов и Ирина Дрозд, Аслан Гайсумов, Максим Спиваков, Илья Долгов и творческих объединений "ЗИП" и "Лаборатория поэтического акционизма".

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

    11.07.2012
    9 фото

Все фоторепортажи

Novoteka.ru
Загружается, подождите...