• 13.06.2014, Пятница, 19:40
  • Добавить в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook YouTube PDA
  • 18+
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

В «КидБурге» в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону прошел день «Чистых ладошек»

19:59 10/06/14

Специально ко Дню защиты детей 3 и 5 июня в «КидБурге» в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону прошли занятия по единственной в России программе о правильной гигиене рук «Чистые ладошки», разработанной специалистами торговой марки Tork для дошкольных учреждений и образовательных центров. В занятиях приняли участие более 120 малышей, в том числе более 30 воспитанников местных детских домов.

Программа «Чистые ладошки» направлена на развитие у детей навыков правильного мытья рук и привитие малышам полезных привычек, которые помогут им сохранить здоровье. Программа реализована в 250 детских садах в крупнейших городах России и уже получила более 2 000 положительных отзывов педагогов, воспитателей и родителей, а также была удостоена знака качества «Лучшее – детям».

В рамках программы «Чистые ладошки» в «КидБурге» 3 июня в Санкт-Петербурге и 5 июня в Ростове-на-Дону прошли интерактивные занятия с привлечением опытных педагогов. Детей ждали новые знания, веселые игры, множество сюрпризов и подарков.

Несмотря на дебютный характер подобных занятий в «КидБурге», они превзошли все ожидания. Программа вызвала большой интерес, как у детей, так и у родителей, для которых особенно важно сохранить здоровье ребенка с ранних лет и обучить его необходимым для этого навыкам, в том числе нормам гигиены и правильному мытью рук. Желающих принять участие в занятиях было значительно больше, чем могли принять три запланированные в каждом городе сессии. Юные посетители «КидБурга» проявили необыкновенную активность и продемонстрировали начальные знания в области гигиены.

Занятия строились комплексно: познавательный теоретический материал сменяли интерактивные игры, после чего дети под присмотром педагога-ведущего могли закрепить полученные знания и попробовать правильно вымыть руки в туалетной комнате. Для упрощения запоминания детьми алгоритма правильного мытья рук во всех туалетных комнатах были размещены постеры со стихотворением, поэтапно раскрывающим правила мытья рук:

«Чтоб здоровыми нам быть,

Надо ручки чаще мыть

Кран для этого откроем,

Смочим теплою водою,

Тщательно намылим

Жидким пенным мылом…».

Каждое занятие завершали общая фотография и торжественное вручение подарков: рабочая тетрадь с увлекательными рассказами и заданиями для закрепления знаний и навыков по правильной гигиене рук, цветные карандаши и мягкие бумажные полотенца в детских рюкзачках.

Специальные поездки в «КидБург» на занятия по программе «Чистые ладошки» были организованы для 4-7-лених воспитанников детских домов города Санкт-Петербурга и города Азова Ростовской области.

В Санкт-Петербурге в занятиях приняли участие 13 детей из детского дома №31. «Это необыкновенно умные и развитые дети, с ними приятно работать. Лично я, как мама пятерых детей, рада, что смогла стать частью этой программы и подарить детям новые знания, навыки и настоящий праздник», - поделилась своими впечатлениями педагог-ведущий занятий в Санкт-Петербурге Юлия Агафонова.

В свою очередь занятия в Ростове-на-Дону посетили 20 детей из Азовского коррекционного детского дома-интерната. Для многих детей это был первый в их жизни выезд за пределы детского дома. Сопровождаемые четверыми воспитателями, дети быстро адаптировались к новой обстановке и активно работали на занятии по гигиене рук. «Это настоящая сказка!» - сказала счастливая Юля, прижимая к груди подарок, полученный из рук педагога-ведущего занятий в Ростове-на-Дону Анастасии Самойлик по окончании занятия.

«Для нас стало праздником приглашение на эти замечательные занятия. Мы мечтали об этом целый год! Мы давно хотели провести уроки по программе «Чистые ладошки». Теперь, получив все необходимые обучающие материалы и убедившись, что занятия действительно увлекают детей, мы непременно будем проводить их самостоятельно», - сказала воспитатель Татьяна Самародова, пояснив при этом, что в Азовском детском доме более 300 детей, нуждающихся в постоянном развитии навыков, необходимых для самостоятельной жизнедеятельности.

По словам представителей «КидБургов», занятия по программе «Чистые ладошки», уже успевшей собрать положительные отзывы родителей и более чем положительную их оценку, было бы эффективным проводить на постоянной основе.

«Программа «Чистые ладошки» доказала свою эффективность. Интерес к программе дошкольных образовательных учреждений и многочисленные отзывы педагогов утвердил нас во мнении, что программа успешно работает, что дети получают колоссальное удовольствие от занятий и при этом прекрасно усваивают учебный материал. Мы планируем и дальше проводить подобные занятия как в «КидБургах», так и в других детских центрах, совершенствуя программу, и активно продвигать ее в сфере дошкольного образования», - комментирует менеджер по продукту и маркетингу торговой марки Tork Екатерина Базанова.

Все необходимые для проведения занятий по программе «Чистые ладошки» обучающие материалы можно скачать в pdf-формате на сайте www.tork.ru

Tweet
Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое

  1. Как выступит сборная России по футболу на Чемпионате мира?

Все опросы

  • 10 фото
    31 мая в городе на Неве 102 собаки в карнавальных костюмах поднялись на 20-метровый подиум, который был установлен на Васильевском острове.
    Среди дефилирующих можно было увидеть медсестру, Рембо, дракона, ежа, косточку. Сразу несколько такс, не сговариваясь, оделись под влиянием Олимпиады в спортивные костюмы.
    Победа досталась "Бременским музыкантам". Трио такс с музыкальными инструментами, пришитыми к ярким костюмам, получили наивысшие баллы от жюри. В качестве приза таксам достался собачий диван, выполненный в восточном стиле московским дизайнером.

    Фото: Вера Моисеева
    02.06.2014
    10 фото
  • 10 фото

    Сборная России спустя два года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею. Для этого команде Олега Знарка понадобилось переиграть в финале турнира сборную Финляндии - 5:2. Голами в составе нашей команды отметились Сергей Широков, Александр Овечкин, Евгений Малкин, Данис Зарипов и Виктор Тихонов.

    Таким образом, невзрачная игра нашей команды в Сочи и отсутсвие результата забыты. Ну а Александр Овечкин прямо сказал, что страна должна сборной России гордиться. Поспорить с этим трудно: десять побед в десяти матчах в Минске - очень приятный результат.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев, ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов, ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

    26.05.2014
    10 фото
  • 7 фото

    20 мая под Наро-Фоминском произошло столкновение пассажирского и товарного поезда. В результате катастрофы погибли пять человек, 25 получили травмы различной степени тяжести. Столкновение произошло на перегоне Бекасово — Нара. Пассажирский поезд №341 следовал по маршруту Москва — Кишинев. Причиной катастрофы мог стать дефект рамы тележки грузового вагона, перевозившего контейнер. Грузовой вагон, сойдя с рельсов, опрокинулся на проходивший по соседнему пути пассажирский состав.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС по Московской области, ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

    20.05.2014
    7 фото
  • 13 фото

    Московский ЦСКА во второй раз подряд стал чемпионом России по футболу. В заключительный день первенства страны подопечные Леонида Слуцкого с минимальным счетом переиграли столичный "Локомотив" и стали недосягаемыми для соперников.

    Петербургский "Зенит" расположился строчкой ниже, даже несмотря на разгромную победу в последнем туре над "Кубанью" (4:1). Ну а "Локомотив" завоевал бронзовые медали чемпионата.

    В следующем розыгрыше Лиги чемпионов Россию представят ЦСКА и "Зенит", а "Локомотив", "Динамо", "Краснодар" и "Ростов" сыграют в Лиге Европы.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе, ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

    16.05.2014
    13 фото

Все фоторепортажи


Благотворительный фонд Здоровье и будущее детей