• 09.08.2013, Пятница, 04:17
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.94  |  € 43.97
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

"Иркут" завалили заказами

ВВС России получит больше истребителей

 "Иркут" завалили заказами Иркутский авиазавод увеличит выпуск боевых самолетов в несколько раз 11:21 07/08/2013 Последнее изменение: 18:03 07/08/2013
Текст: Игорь Федоров
Фото: irkut.com
Корпорация "Иркут" увеличит контракт с Минобороны на сумму свыше 1 млрд евро. Теперь мощности Иркутского авиазавода будут загружены до 2018 года. Ранее руководство "Иркут" заявляло, что готово начать выпуск нового пассажирского воздушного судна.

Новый контракт предполагает поставку ВВС России трех десятков истребителей Су-30СМ и примерно столько же учебно-боевых воздушных судов Як-130. Общая стоимость работ составит примерно 45 млрд рублей. Сейчас "Иркут" выполняет заказ Минобороны – производство 55-и самолетов Як и несколько десятков Су-30СМ. Действие данного контракта заканчивается в 2015 году.

Об увеличении поставок боевых самолетов стало известно после того, как в Иркутск, - с инспекцией выполнения гособоронзаказа - прибыл замминистра Юрий Борисов. Ревизор ознакомился с результатами летных испытаний нового многофункционального истребителя Су-30СМ и признал их удовлетворительными.

На самом предприятии говорят, что увеличение объемов закупок заставит корпорацию "Иркут" пересмотреть сроки выполнения текущих работ. В текущем году предприятие планировало передать военным 14 самолетов Су-30СМ и 18 бортов Як-130. В планах авиастроителей - удвоить поставки истребителей Су-30 разных, а Як-130 – в три раза по сравнению с 2013 г., рассказал журналистам президент "Иркута" Олег Демченко.

Sukhoi Superjet попал в курсовую турбулентность

Увеличение заказа Минобороны позволит загрузить "Иркут" примерно до 2018 года. В СМИ появилась информация, что решение Минобороны увеличить объем заказов связано с отказом военного ведомства от модернизации истребителей Су-27 и МиГ-29, находящихся у российских ВВС России. По оценкам военных экспертов, опубликованных в отечественных СМИ, в этом случае объем работы был бы настолько велик, что ремонтные заводы не справились с поставленной задачей. В свою очередь авиастроительные предприятия в данных заказах не заинтересованы. При этом общая стоимость работ по модернизации не снизила расходы военного ведомства, чем приобретение хоть и меньшего числа новых самолетов.

Эксперты также указывают, что данный заказ можно расценивать как поддержку Иркутского предприятия, которое начало браться за выполнение уже гражданских проектов - производство пассажирских самолетов МС-21.

"Иркут" оставил Superjet в пролете

Истребитель Су-30СМ

Адаптированная версия экспортного истребителя Су-30МКИ/МКМ, собранного по заказу ВВС Индии и экспортируемого также в Малайзию и Алжир. В российском варианте Су-30СМ некоторые импортные системы были заменены на отечественные.

Темы: Транспорт  
Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Ваше отношение к поступку группы Bloodhound Gang?

Все опросы

  • 12 фото

    В ночь с 7 на 8 августа 2008 года грузинские военные атаковали Цхинвал и приграничные села. Атаке подвергся и российский миротворческий контингент. В ответ российские вооруженные силы нанесли удары по военным базам и аэродромам Грузии, заблокировали порт Поти, вторглись на территорию Грузии, заняли город Зугдиди и блокировали Гори. 5 дней продлились боевые действия. 12 августа президент России Д. А. Медведев заявил, что "на основе доклада принял решение о завершении операции по принуждению Грузии к миру. Безопасность наших миротворческих сил и гражданского населения восстановлена. Агрессор наказан и понёс значительные потери. Его вооружённые силы дезорганизованы". На смену грузинскому плану "Чистое поле" вступил в действие план мирного урегулирования "Медведева - Саркози".

    Подробности в материале Firstnews.ru


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Сергей Узаков, ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин, ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

    08.08.2013
    12 фото
  • 9 фото

    С 27 июля по 15 августа на Южном Урале на полигоне Чебаркуль проходят совместные российско-китайские командно-штабные учения "Мирная миссия-2013". По легенде, главный враг - террористы, обрушившие на Челябинск свой ужасный метеорит. Для победы над ними нужны совместные усилия сверхдержавы ушедшей и восходящей. В мероприятии участвуют 1,5 тысячи военнослужащих и около 250 единиц военной техники, включая 20 самолетов и вертолетов. Из Китая на Южный Урал прибыли подразделения сухопутных войск Народно-освободительной армии Китая – это 350 человек и около 70 единиц военной техники – танки, бронетранспортеры, дозорные машины, гаубицы, артиллерийские установки.


    Фото: ИТАР-ТАСС/LANDOV, vesti.ru

    07.08.2013
    9 фото
  • 10 фото

    6 августа 1945 года американцы впервые применили атомное оружие в войне против Японии. Города Хиросима, а затем 9 августа и Нагасаки, стали первыми городами в истории человечества, испытавших на себе все ужасы прогресса человечества в изобретении вооружений. Атомные бомбардировки ускорили капитуляцию Японии и подстегнули Советский Союз ускоренными темпами ковать свою супер-бомбу.


    Фото: bigpicture.ru

    06.08.2013
    10 фото
  • 7 фото

    Кто только не бегает по Берлину. Регулярно бегают девушки на каблуках, Деды Морозы, марафонцы, пенсионеры и даже представители секс-меньшинств. В прошлое воскресенье пришло время забегов официантов. Официанты и официантки берлинских отелей и кафе из последних сил бежали с чемоданами или подносами на короткие и средние дистанции. Победители получат еще больше клиентов и чаевых, положат эти денежки в банк под хороший процент и будут прекрасно жить, никуда больше не бегая.


    Фото: EPA/ИТАР-ТАСС

    05.08.2013
    7 фото

Все фоторепортажи