• 19.06.2013, Среда, 17:24
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 31.88 (+0.24)  |  € 42.52 (+0.52)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Алексею Навальному подрезали крылья

Совет директоров "Аэрофлота" огранил доступ к внутренним документам компании

Алексею Навальному подрезали крылья Документы "Аэрофлота" стали недоступны 13:33 22/03/2013
Текст: Игорь Федоров
Фото: bielsdm.blogspot.com
Совет директоров "Аэрофлота" ограничил доступ к внутренним документам компании для своих членов. Для получения информации - о работе компании – представители данного органа должны обращаться к менеджменту в письменной форме. При этом последним разрешено отказывать заявителю.

Данная мера вводится для предотвращения утечки конфиденциальной информации, документов, данных о деятельности компании за стены "Аэрофлота" - в СМИ.

За решение, регламентирующее получение информации, проголосовали шесть из семи директоров компании. Против новшества выступил блогер Алексей Навальный. Еще два члена совета в момент голосования отсутствовали.

Таким образом, получение информации для любого члена совета директоров "Аэрофлот" теперь строго регламентировано. Для предоставления информации или отказа в выдаче запрашиваемых документов или сведений менеджменту компании дано три дня.

По данным газеты "Ведомости", нововведению предшествовал конфликт между правлением "Аэрофлотом" и одним из членов совета директоров Алексеем Навальным.

По данным издания, Алексей Навальный высказал претензии к контрактом на 64 млн рублей, заключенным между авиакомпанией и агентством "Апостол". По данным Алексея Навального, контракт был заключен без конкурса. Блогер обратился к руководству "Аэрофлота" с просьбой предоставить ему информацию о сделках "Аэрофлота" свыше 20 млн рублей.

Напомним, что в июне прошлого года на собрании акционеров "Аэрофлота" оппозиционный блогер Алексей Навальный был введен в состав совета директоров крупнейшего российского авиаперевозчика. Его продвижение лоббировала "Национальная резервная корпорация", подконтрольная Александру Лебедеву, которой на тот момент принадлежало 15% акций перевозчика.

Алексей Навальный влетел в директорат "Аэрофлота"

Вероятно, что новшество "Аэрофлота" просуществует не долго. В этом году бизнесмен Александр Лебедев не будет предлагать блогера в совет директоров перевозчика. Об этом он уже заявил в СМИ.

Александр Лебедев намекнул "Аэрофлоту" о будущем

Добавим, что Алексей Навальный не в первый раз сталкивается с проблемами получения документов. Ранее у блогера возник конфликт с представителями "Роснефти", которые отказались предоставлять блогеру информацию о заключенных контрактах. Уточним, что Алексей Навальный являлся миноритарным акционером нефтяной компании.

Алексея Навального в борьбе за документы "Роснефти" подвел интернет

Более того президент нефтяной компании "Роснефть" Игорь Сечин, выступая на годовом собрании акционеров "Роснефти", предположил, что Алексей Навальный может действовать в интересах конкурентов. Первое лицо ТЭК посоветовало акционерам сопоставить личные интересы Алексея Навального с интересами всей компании.

Глава "Роснефти" рассказал акционерам про шпионов

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое обсуждаемое
  1. Готовы ли вы покинуть социальные сети если из них уберут весь развлекательный контент?

Все опросы

  • 5 фото
    Во 18 июня вечером появилась информация о взрывах на Приволжском государственном испытательном боеприпасном полигоне в Самарской области рядом с  городом Чапаевск. Жители Чапаевска эвакуированы, Ведутся поиски служащих полигона. Данных о жертвах не поступало.

    Фото:  ИТАР-ТАСС/ МЧС по Самарской области
    19.06.2013
    5 фото
  • 11 фото

    17 июня на территории элитного гольф-клуба в небольшой деревеньке Лох-Эрн на берегу живописного одноименного озера, что находится в Северной Ирландии, начал работу саммит G8. Восемь мировых лидеров попробуют договориться по глобальным проблемах на фоне красивого газона и ласковой природы. Чем сильнее противоречия в мире, тем более уютное местечко им приходится выбирать.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский, rte.ie

    18.06.2013
    11 фото
  • 8 фото

    17 июня открылся юбилейный 50-й авиасалон в Ле Бурже. Россия на салоне похвастает уже знакомыми самолетами Су-35С, Як-130, Ан-70, военным вертолетом Ка-52 и гражданским Суперджетом 100. Конкуренты покажут Boeng 787 Dreamliner и Airbus А350 XWB. В демонстрационном полете Су-35С показал необычную фигуру "блинчик" - вращение самолета на скорости вокруг своей оси, чем до слез растрогал иностранных специалистов. Такую фигуру когда-то выполнял лишь американский экспериментальный F-16B. У Су-35С всеракурсный отклоняемый вектор тяги и это делает самолет уникально сверхманевренным. Придаст ли это коммерческой тяги Су-35С, покажут результаты салона.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

    17.06.2013
    8 фото

Все фоторепортажи