• 26.07.2013, Пятница, 20:57
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.54 (+0.1)  |  € 42.99 (+0.35)
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Богатый Навальный, бедный Митрохин и "бездомный" Мельников

Кандидаты в мэры столицы представили налоговые декларации за 2012 год

Богатый Навальный, бедный Митрохин и "бездомный" Мельников Алексей Навальный богаче всех своих соперников 13:04 23/07/2013 Последнее изменение: 12:31 24/07/2013
Текст: Дмитрий Ключевский
Фото: ИТАР-ТАСС/ Евгений Фельдман
Согласно данным налоговых деклараций, которые представили кандидаты в мэры Москвы, самым богатым оказался Алексей Навальный. Самые скромные средства у лидера "Яблока" Сергея Митрохина. Коммунист Мельников оказался безземельным и "бездомным".

Участники избирательной компании на пост мэра столицы обнародовали налоговые декларации за прошлый год. Второй по рейтингам, по данным социологов, Алексей Навальный оказался первым по обеспеченности. В прошлом году он задекларировал доходов на сумму почти в 9,3 млн рублей. Кроме того на его банковских счетах также оказалось больше средств, чем у его оппонентов – 2,73 млн рублей. Также у оппозиционера в собственности московская квартира и два автомобиля - Hyundai Elantra 2004 года и ВАЗ 21083.

Исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин в отличие от кандидата от РПР "ПАРНАС", недвижимостью в самой столице не владеет. На пару с супругой у него квартира площадью в 118 кв. м. в Тюменской области и гараж в Ханты-мансийском автономном округе. Зато дочь врио мэра квартирой в столице уже обзавелась – в 308 кв. м. Примечательно, что Сергей Собянин заработал за прошедший год порядка 5,3 млн рублей, в то время как его супруга – всего 42 тысячи.

Самым обеспеченным жилплощадью кандидатом стал эсер Николай Левичев. Его доход немного не дотянул до 3 млн рублей, зато в собственности у справоросса пополам с женой жилой дом в Подмосковье площадью 358,5 кв. м, а также три квартиры в Москве. Ездит Николай Левичев на Mercedes Benz R350 2011 года выпуска.

Кандидат от КПРФ Иван Мельников в прошлом году заработал около 2,3 млн рублей и почти столько же имеет на банковских счетах. В отличие от остальных кандидатов в собственности у кандидата нет ни квартир, ни земельных участков.

Следующим в рейтинге следует кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев с заработком в почти в 2 млн рублей. Недвижимостью он также не владеет, зато имеет в собственности катер и автомобиль Toyota Prado 2011 года.

Самый скромный достаток у представителя "Яблока" Сергея Митрохина, чей заработок не дотянул даже до 1 млн рублей. В Москве у Митрохина квартира площадью 58,3 кв.м и легковым авто Peugeot 308 2012 года выпуска.

У Собянина пока больше половины

Выборы в мэры Москвы пройдёт 8 сентября. По данным ВЦИОМ, на сегодняшний день за врио мэра Сергея Собянина готовы проголосовать более половины опрошенных. Алексея Навального поддерживает пока лишь 9% респондентов, при этом его антирейтинг составляет почти 40%. Всего на выборы намерены прийти около половины опрошенных москвичей.

Напомним, Алексей Навальный, зарегистрировавшийся кандидатом накануне оглашения приговора по делу "Кировлеса", собирался снимать свою кандидатуру, однако после вмешательства прокуратуры, отпустившей его под подписку о невыезде, решил продолжить избирательную кампанию.

Алексей Навальный примет участие в выборах мэра столицы

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Guest Цитировать
Навальный и Митрохин,это воровская кодла.
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Готовы ли вы протянуть финансовую руку помощи Общественному телевидению России?

Все опросы

  • 7 фото

    Президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Минобороны Сергей Шойгу порыбачили на озере Коклак-Холь в Тыве. Владимир Путин вновь не остался без трофея выловив из заповедного озера огромную щуку. Такой удачи подивился даже егерь заповедника, сопровождавший первых лиц страны. По его словам щука весила более 21 килограмма.

    Как заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, к президенту позже присоединились Дмитрий Медведев и Сергей Шойгу. "Провели тоже больше суток, общались, вместе рыбачили, вместе купались", - сказал Песков.

    Напомним, в августе 2011 года Путин и Медведев также проводили отпуск на рыбалке, только в Архангельской области.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    26.07.2013
    7 фото
  • 7 фото

    Герцогиня Кембриджская Кейт родила во вторник наследника британского престола. За родами королевской особы следили во всём мире, а сотни журналистов продолжают дежурить у клиники, ожидая, когда новорождённого принца покажут народу. Как пишет британская пресса, "Мать, сын и отец чувствуют себя хорошо". Герцогиню с младенцем могут выписать из больницы уже сегодня.

    Фото: royal.gov.uk

    23.07.2013
    7 фото
  • 11 фото

    19 июля власти Детройта подали заявление о признании города банкротом в связи с невозможностью выплатить $18 млрд долгов. Вообще город Детройт не только родина транснациональной корпорации Дженерал Моторс, но и родина одного из самых жестоких городских бунтов. Это случилось в июле 1967 г. Поводом послужил обычный рейд полиции по проверке лицензии в одном из баров на 12-й улице. Возник конфликт с хозяевами, в который вмешались представители местного афро-американского населения и покатилась 5-дневная вакханалия погромов и столкновений. Итог: 43 убитых, 467 раненных, более 7,200 арестованных и более 2,000 разрушенных зданий. Для подавления бунта в город были введены войска национальной гвардии. Так что Детройту не привыкать к неприятностям.


    Фото:  viewheadlines.com

    19.07.2013
    11 фото
  • 15 фото

    18 июля и в ночь на 19 июля сторонники Алексея Навального вышли на улицы многих городов России и зарубежья, чтобы высказать свое несогласие с приговором суда. Машины при этом не жгли, камни в полицейских не бросали, витрины не били, иногда правда выходили на проезжую часть - такой культуре протеста могли бы позавидовать многие египтяне или греки. Вместо культуры производства в России сильно возросла культура протестов.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Борис Халфин, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов, Firstnews/ Анастасия Гавриэлова

    19.07.2013
    15 фото

Все фоторепортажи