• 15.07.2013, Понедельник, 05:23
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.64  |  € 42.66
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Бывшие топ-менеджеры Росбанка еще посидят. Дома

Бывшие топ-менеджеры Росбанка еще посидят. Дома Защита Голубкова просила освободить его под залог в размере 25 млн рублей 13:21 12/07/2013 Последнее изменение: 16:58 12/07/2013
Текст: Диана Манукян
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев
Пресненский суд Москвы сегодня, 12 июля, продлил на три месяца срок содержания под домашним арестом экс-председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, против которого возбуждено уголовное дело о коммерческом подкупе. Ранее тот же суд удовлетворил аналогичное ходатайство следствия в отношении второго фигуранта дела — бывшего старшего вице-президента банка Тамары Поляницыной.

Бывший глава Росбанка Владимир Голубков останется под арестом до 16 октября. Сегодня Пресненский суд Москвы принял решение продлить срок его домашнего ареста, удовлетворив ходатайство следователя, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Отметим, защита Голубкова просила освободить его под залог в размере 25 миллионов рублей. Данную сумму готов был перечислить АКБ "Международный Финансовый Клуб". Адвокаты Голубкова также сказали, что их подзащитный не будет препятствовать следствию.

Они предоставили суду распоряжение руководства Росбанка. Из документа следует, что сотрудникам банка под угрозой увольнения запрещается общаться с бывшими коллегами, находящимися под следствием. Также экс-банкирам запрещен доступ на территорию кредитной организации и к какой бы то ни было служебной информации.

Сам Голубков, обращаясь к суду, также подчеркнул, что не может препятствовать сбору доказательств, поскольку они находятся на территории банка или следствия.

Тот же суд ранее сегодня продлил домашний арест бывшему старшему вице-президенту "Росбанка" Тамаре Поляницыной, обвиняемой в пособничестве в коммерческом подкупе.

Суд также отказался смягчить условия ее домашнего ареста. Защита Поляницыной просила разрешить ей два раза в неделю совершать двухчасовые прогулки с дочерью, которая является инвалидом детства и страдает психическим расстройством. Кроме того, адвокат просил разрешить Поляницыной навещать больных родителей.

Вместе с тем, обвиняемой, по просьбе следователя, разрешили самостоятельно приезжать на следственные действия, поскольку ее доставка из Подмосковья для правоохранителей затруднительна, передает РАПСИ.

МВД: первые лица "Росбанка" попались на взятке

Напомним, в мае этого года в отношении экс-председателя правления Росбанка Владимира Голубкова и старшего вице-президента этой кредитной организации Тамары Поляницыной было возбуждено уголовное дело по статье "коммерческий подкуп в особо крупном размере".

По данным следствия, Голубков незаконным путем получил в 2012-2013 годах свыше 1 миллиона долларов, Поляницына же была пособницей в этом деле. Пострадавшим от действий банкиров в материалах дела значится бывший депутат Мосгордумы, рок-музыкант Андрей Ковалев.

По данным следствия, банкиры вымогали у него деньги за продление и улучшение условий кредита его компании "АвтоПрестиж 1". Бизнесмен обратился в полицию, и та провела оперативный эксперимент, поймав старшего вице-президента банка при получении части взятки.

Та пояснила оперативным работникам, что деньги предназначались для передачи руководству банка, и согласилась сотрудничать со следствием. Голубкова взяли в рабочем кабинете с поличным. На столе топ-менеджера нашли несколько пачек пятитысячных купюр.

17 мая суд отправил под домашний арест бывших банкиров. Им грозит как штраф в размере до 70-кратной суммы подкупа, так и заключение на срок до семи лет.

Кстати

В конце мая Совет директоров "Росбанка" прекратил полномочия Голубкова. На данный момент работа банка обеспечивается под управлением первого зампреда правления "Росбанка" Игоря Антонова и под общим руководством главного регионального координатора Societe Generale в России и председателя совета директоров "Росбанка" Дидье Огеля.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. А как вы относитесь к возможному переносу празднования Дня России с 12 июня на другой день?

Все опросы

  • 7 фото
    11 июля из Греции в Санкт-Петербург прибыл ковчег с крестом Андрея Первозванного в рамках программы празднования 1025-летия крещения Руси. В Казанском соборе Петербурга крест пробудет до 15 июля. Затем святыню доставят в Московский регион, где ей можно будет поклониться с 16 по 26 июля. Покинув Россию, он три дня пробудет в Киеве, где как раз в это время пройдут праздничные богослужения в честь Дня Крещения Руси с участием предстоятелей Поместных православных церквей. С 29 июля по 2 августа поклониться святыне можно будет в Минске. Всем желающим возможно будет проверить на себе воздействие святого креста, так как Андрей Первозванный исцелил и воскресил большое количество народу, прежде чем вернулся гулять по воде со Спасителем.

    Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Гусев, ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков
    12.07.2013
    7 фото
  • 10 фото

    В заливе Петра Великого успешно закончились российско-китайские морские учения "Морское взаимодействие-2013". С китайской стороны участвовала эскадра из 7 судов, с российской - восемь боевых кораблей, во главе с ракетным крейсером "Варяг". По сценарию учений совместный отряд кораблей атаковали пиратские ракетные катера, пиратская подводная лодка и пиратские бомбардировщики, но слаженными действиями враг был разгромлен. А заместитель начальника Главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Леонид Суханов указал на то, что военные тренировки России и Китая не направлены против каких-либо стран. Несмотря на это, за учениями наблюдала неизвестная летающая тарелка, которая вызвала шумиху в японских СМИ.


    Фото: ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк, LANDOV

    11.07.2013
    10 фото
  • 7 фото

    5 июля в результате конфликта у кафе в небольшом городке с характерным названием Пугачев Саратовской области один россиянин нанес смертельное ранение другому россиянину. Конфликт осложнился тем, что россияне принадлежали к разным этносам, имеющим традиционно прохладное отношение друг к другу. Коренное население потребовало занять приезжих россиян места, считающимися для них исторически родными, и перекрыло федеральную трассу. Вопрос расселения по своим историческим квартирам трудноразрешим, но именно такие ситуации и требуют от населения новых форм самоорганизации своего общежития, отличных от бессмысленных и беспощадных. Назначен Народный сход на четверг...

    Подробности в материале firstnews


    Фото: ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

    10.07.2013
    7 фото

Все фоторепортажи