• 29.07.2013, Понедельник, 09:23
  • +в избранное
  • Закрыть

    Войти как пользователь
    Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
    Войти Регистрация
  • Вконтакте Twitter Facebook RSS Мобильная версия
  • 18+
  • Курс: $ 32.64  |  € 43.34
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Твиты пользователя @firstnewsru

Подписка

Дмитрий Медведев наращивает скорости на дорогах

Дмитрий Медведев наращивает скорости на дорогах По мнению экспертов, поправки к ПДД могут привести к беспорядку на дорогах 10:19 26/07/2013 Последнее изменение: 20:30 27/07/2013
Текст: Данил Седлов
Фото: kaliningrad.ru
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении ряда изменений в правила дорожного движения. Документ, подготовленный МВД РФ, разрешает увеличивать скорость движения на дорогах, если это позволяют дорожные условия, и запрещает остановки транспортных средств, не перевозящих пассажиров по регулярному маршруту,  в местах стоянки для общественного транспорта.

Дмитрий Медведев изменил скоростной режим на российских автомагистралях, подписав в четверг соответствующее постановление. Теперь на участках дорог, отмеченных знаком 5.1 "Автомагистраль", можно развивать скорость до 130 километров в час, а на участках трассы под знаком 5.3. "Дорога для автомобилей" – до 110 километров в час.

Правда, в документе оговаривается, что собственники и владельцы автодорог имеют право повышать скорость для автовладельцев только в тех случаях, когда дорожные условия обеспечивают безопасность движения с большей скоростью.

Нужно отметить, что большинство экспертов в области безопасности дорожного движения выступили против этой правительственной инициативы. По их мнению, увеличение максимально разрешенной скорости до 130 километров в час приведет к росту числа дорожно-транспортных происшествий.

Так, директор Института безопасности дорожного движения СПбГАСУ Сергей Евтюков ранее высказывался, что в России существуют большие проблемы с дорожной дисциплиной, поэтому позволять неопытным автомобилистам сразу передвигаться по автомагистралям со скоростью 130 км/час – решение не очень разумное.

Проректор МАДИ Виктор Ушаков, в свою очередь, отметил, что на скорости 130 км/час автомобиль способен пробить металлические барьеры, разделяющие встречные потоки на дорогах.

Эксперт отметил, что принятию новых ПДД должны сопутствовать дополнительные меры по обеспечению безопасности на дорогах. Так, вместо металлических барьеров необходимо ставить только монолитные бетонные ограждения.

Помимо скоростей, изменения ПДД коснулись и требований знака 3.4 "Движение грузовых автомобилей запрещено". Теперь они распространяются на грузовики, которые обслуживают предприятия или граждан в обозначенной зоне, а также принадлежат тем, кто живет или работает там. Поправка позволит полностью исключить въезд грузового транспорта в определенные районы.

Новые правила также запрещают остановки в местах стоянки маршрутных транспортных средств или легковых такси. Название знака 6.4 "Место стоянки", к слову, официально меняется на "Парковка" (парковочное место).

Владимир Путин утвердил норму алкоголя для водителей

Напомним, что 23 июля президент России Владимир Путин подписал закон о поправках в Кодекс об административных нарушениях, которые допускают содержание в крови водителя до 0,35 промилле спирта.

Помимо этого, из КоАП исключено наказание за превышение скорости от 10 до 20 километров в час. В то же время минимальный штраф за нарушение ПДД увеличен до 500 рублей, а за повторные нарушения предусмотрена более серьезная ответственность.

Tweet
Комментарии
  • Firstnews
  • Вконтакте
  • Facebook
Защита от автоматических сообщений
Текст сообщения*
* Поля обязательные для заполнения
Другие новости на эту тему

Реклама
Самое читаемое
Самое обсуждаемое
  1. Готовы ли вы протянуть финансовую руку помощи Общественному телевидению России?

Все опросы

  • 7 фото

    Президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев и глава Минобороны Сергей Шойгу порыбачили на озере Коклак-Холь в Тыве. Владимир Путин вновь не остался без трофея выловив из заповедного озера огромную щуку. Такой удачи подивился даже егерь заповедника, сопровождавший первых лиц страны. По его словам щука весила более 21 килограмма.

    Как заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, к президенту позже присоединились Дмитрий Медведев и Сергей Шойгу. "Провели тоже больше суток, общались, вместе рыбачили, вместе купались", - сказал Песков.

    Напомним, в августе 2011 года Путин и Медведев также проводили отпуск на рыбалке, только в Архангельской области.

    Фото: ИТАР-ТАСС

    26.07.2013
    7 фото
  • 7 фото

    Герцогиня Кембриджская Кейт родила во вторник наследника британского престола. За родами королевской особы следили во всём мире, а сотни журналистов продолжают дежурить у клиники, ожидая, когда новорождённого принца покажут народу. Как пишет британская пресса, "Мать, сын и отец чувствуют себя хорошо". Герцогиню с младенцем могут выписать из больницы уже сегодня.

    Фото: royal.gov.uk

    23.07.2013
    7 фото
  • 11 фото

    19 июля власти Детройта подали заявление о признании города банкротом в связи с невозможностью выплатить $18 млрд долгов. Вообще город Детройт не только родина транснациональной корпорации Дженерал Моторс, но и родина одного из самых жестоких городских бунтов. Это случилось в июле 1967 г. Поводом послужил обычный рейд полиции по проверке лицензии в одном из баров на 12-й улице. Возник конфликт с хозяевами, в который вмешались представители местного афро-американского населения и покатилась 5-дневная вакханалия погромов и столкновений. Итог: 43 убитых, 467 раненных, более 7,200 арестованных и более 2,000 разрушенных зданий. Для подавления бунта в город были введены войска национальной гвардии. Так что Детройту не привыкать к неприятностям.


    Фото:  viewheadlines.com

    19.07.2013
    11 фото
  • 15 фото

    18 июля и в ночь на 19 июля сторонники Алексея Навального вышли на улицы многих городов России и зарубежья, чтобы высказать свое несогласие с приговором суда. Машины при этом не жгли, камни в полицейских не бросали, витрины не били, иногда правда выходили на проезжую часть - такой культуре протеста могли бы позавидовать многие египтяне или греки. Вместо культуры производства в России сильно возросла культура протестов.


    Фото:  ИТАР-ТАСС/ Борис Халфин, ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин, ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов, Firstnews/ Анастасия Гавриэлова

    19.07.2013
    15 фото

Все фоторепортажи